Spannung, Unterhaltung und Leben in der Spy School!
Bei dem Jugendbuch "Spy School - Giftige Dosis" von Jonas Boets handelt es sich um den dritten Teil der Reihe. In diesem Teil hat Sam einen Wettlauf gegen die Zeit vor sich, neben der Ausbildung zum Geheimagenten muss er dringend ein Gegengift finden bzw. den Täter überführen welcher als Giftmörder in der Schule sein Unwesen treibt.
Kaum, dass das dritte Jahr los geht, stolpert Sam über die Leiche des Direktors. Ein seltsamer grüner Schein liegt auf dessen Lippen und schnell ist klar, dass er vergiftet wurde und das jemand aus der Schule der Täter sei muss! Wird Sam ihn schnappen können?
Auch dieser Teil war spannend und Überraschungen ausgestattet. Mir hat es gut gefallen, dass die Handlung in der Spy School selber gespielt hat. Somit hat man mehr über diese gut gestaltete und mit lustigen Gadgets ausgestattete Institution erfahren. Auch interessant war es die Schüler in die unterschiedlichen Fächer zu begleiten und mehr über den Unterricht zu erfahren. Scheinbar haben sie doch auch ein paar Fächer welche normale Schüler hätten, z.B. Geschichte (was mich beruhigt), aber natürlich auch Maskieren oder Tauchen... . Ich war von der Handlung überrascht, teil im Positiven, teils im Negativen. Zum Einen ist der Fall spannend und der Giftmörder macht so viel mehr als erwartet und die Lage schein am Anfang ziemlich hoffnungslos, zum Anderen finde ich es Schade, wie manche zwischenmenschlichen Beziehungen sich hier verändern (ohne hier zu viel verraten zu wollen). Der Täter war für mich eigentlich schnell klar, aber jüngere Leser brauchen evtl. länger.
Für mich weiterhin ein unterhaltsames Buch für zwischendurch!