Ein richtiger Pageturner, der mit Spannung und interessanten Charakteren überzeugt!
Not Quite Dead YetIn dem Thriller "Not Quite Dead Yet" von Holly Jackson, hat die 27-jährige Jet sieben Tage, um ihren Mörder finden, bevor sie stirbt.
Alles fängt harmlos an. Während Woodstock Halloween feiert, hat Jet ...
Alles fängt harmlos an. Während Woodstock Halloween feiert, hat Jet einfach genug von all den Leuten und macht sich auf den Weg nach Hause. Kaum dort angekommen, findet sie sich in einem Albtraum wieder, denn sie wird brutal niedergeschlagen und überlebt nur knapp! Im Krankenhaus erfährt sie, dass ihr noch sieben Tage bleiben bevor sie an den Folgen der Schläge stirbt und ein Aneurysma in ihrem Kopf platzen wird.
So entscheidet sich Jet, die bisher immer alles auf morgen verschoben hat, zu kämpfen, um ihren Mörder zu finden. Gemeinsam mit ihrem Freund aus Kindertagen, Billy, stellt sie Nachforschungen an, auch über die die Vergangenheit und Gegenwart ihrer Familie. Dabei stößt sie auf das ein oder andere düstere Geheimnis. Doch wird sie ihren Mörder rechtzeitig finden?!
Mich hat das Buch total mitgerissen und überzeugt. Die Spannung, die immer mehr aufgebaut wird und dabei das Wettrennen gegen die Zeit, einfach wow. Mir gefällt auch der Aufbau und der Schreibstil, jeder neue Tag ist klar gekennzeichnet, sodass man nicht den Überblick verliert und immer weiß wie viel Zeit Jet vermutlich noch bleibt. Ich persönlich mag die Charaktere, ja Jet hat viele Ecken und Kanten, wirkt etwas hart und kommt nicht immer sympathisch rüber, aber sie wirkt dadurch echt, denn so wurde sie von der Vergangenheit und ihrem Elternhaus geprägt. Billy dagegen ist ganz klar ein Liebling, total süß und zuvorkommend, er tut alles für seine Freunde. Ein bisschen verwirrend waren für mich manche medizinischen Details, auch weil ich mich etwas auskenne und manches dadurch nicht wirklich realistisch ist. Aber letztendlich ist es eine erfundene Geschichte und deshalb kann ich darüber hinweg sehen. Was wirklich der Wahnsinn ist, sind die vielen Geschehnisse, die Ermittlungen, die Wendungen, die Spannung und das wissen wie knapp alles wird. Auch fragt man sich die ganze Zeit ob Jet es nicht doch irgendwie schaffen kann (werde ich natürlich nicht verraten )
Fazit: Eine ganz klare Empfehlung für Fans der Spannung, die über nicht perfekte Charaktere hinwegsehen.