Cover-Bild Geliebte Venus
  • ISBN: 9783819474002
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Julia Krieger

Geliebte Venus

Auf den ersten Blick führt Annabelle ein scheinbar perfektes Leben: Mutter von zwei Söhnen und Ehefrau eines erfolgreichen Unternehmers. Doch unter der Oberfläche sieht es anders aus. Häufig muss sie ihre eigenen Bedürfnisse gegenüber den geschäftlichen Verpflichtungen ihres Mannes hintenanstellen und vereinsamt dabei. Nachdem er sie wieder einmal versetzt hat, entschließt sich Annabelle, den gemeinsamen Wellnessurlaub allein zu machen und begegnet dabei dem charmanten Pianisten Mathieu. Beide können sich ihrer starken Anziehung nicht entziehen, und so nimmt das Unvermeidbare seinen Lauf. Im ständigen Hin und Her zwischen Trennung und Wiedersehen, Sehnsucht und Schuldgefühlen kämpft Annabelle darum, herauszufinden, wer sie ist und wem ihr Herz wirklich gehört.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Emotionales moralisches dilemma

Nachdem ich den Debütroman “Open heart” von Julia Krieger bereits vorab lesen durfte, war mir klar, dass ihr ihr zweites Buchbaby “Geliebte Venus” auch lesen muss. ✨

Annabelle ist verheiratet und Mutter ...

Annabelle ist verheiratet und Mutter von zwei Kindern. Sie hat sich und ihre Träume für ihre Familie aufgegeben und sich in der einsamen Ehe mit Falk immer mehr verloren. Als sie mal wieder alleine in den Urlaub fährt, lernt sie den französischen Pianist Mathieu kennen, der sich sofort in Annabelle verliebt und sie auf Händen trägt. Sie beginnen eine Affäre und damit auch der moralische Spießrutenlauf!

Das Thema Fremdgehen ist wirklich nicht leicht und Julia hat das moralische Dilemma von Annabelle wirklich sehr gut in Worte gefasst. Ich habe mit Annabelle mitgelitten und gerade durch die wirklich einsame und emotional schwere Ehe konnte ich sie verstehen, aber auch ihre Gewissensbisse konnte ich sofort nachvollziehen. Es war eine sehr emotionale Lesezeit und ich habe mich gefühlt, als kenne ich die Protagonisten persönlich. ❤️‍🩹

Mir hat gut gefallen, dass die Schwierigkeit zwischen Aufgabe der Ehe und “will ich wirklich alles hinschmeißen” so gut dargelegt wurde und ich wüsste nicht, wie ich an Annabelles Stelle gehandelt hätte.

Das Ende hat mich überrascht und mit Freude zurückgelassen und ich bin nachhaltig beeindruckt von diesem Buch. Meine Gedanken kreisen noch um die Geschichte und ich glaube, das wird auch noch ein wenig anhalten! 🤍