Profilbild von cxtxi_buecherliebe

cxtxi_buecherliebe

cxtxi_buecherliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cxtxi_buecherliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Durchwachsen

And they were roommates

Light academia, second chance, haters to lovers und forced proximity - hier bekommen wir viel geboten!

Diese Rezension fällt mir wirklich schwer zu schreiben. Meine Grfühle zu „and they were roommates“ sind wirklich so verschieden und durcheinander, dass es mir schwer fällt, die richtigen Worte zu finden.

Der Schreibstil ist nicht wirklich mein Gechmack, leider sind mir auch einige Fehler aufgefallen. Der Einstieg war auch etwas wirr, dieses Elite-Internat wirkt so aufgsetzt verrückt dass es schon fast ironisch wirkte. Auch Jasper wurde so wild und auch etwas lächerich erzählt, ds ich wirklich am überlegen war, ob ich das Buch abbrechen sollte.

Charlie hat mir jedoch wirklich gut gefallen und irgendwie wollte ich dann doch wissen, wohin das alles noch führt. Auch waren immer wieder kleine süße Szenen eingebaut,sodass sich mein Gefühl dann doch noch zum Positiven verändert hat.

Ja, das Buch ist trotz seiner ernsten Themen mit Humor zu nehmen aber letztendlich hat es mich doch auf eine Art gefesselt, sodass ich weiter lesen wollte. Letztendlich habe ich es mit 3,5 ⭐️bewertet.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Zuckersüß

Picking Daisies on Sundays

Perfektes Buch für Frühlingsgefühle!

Dieses Buch ist nicht nur optisch eine 10/10, sondern auch inhaltlich. 🩷

Perfektes Buch für Frühlingsgefühle!

Dieses Buch ist nicht nur optisch eine 10/10, sondern auch inhaltlich. 🩷

Daisy und Levi sind zuckersüß zusammen. Das Buch ist nur aus Daisys Sicht geschrieben, was manche Situationen natürlich erschwert, da man nicht in Levis Gedanken eintauchen kann. In dieser Geschichte hat mir das jedoch gut gefallen, da ich so komplet mit Daisy mitfühlen und mitfiebern konnte.

Generell konnte ich mich auf Grund der Schreibweise sehr gut in die Protagonistin hineinversetzen und habe so sehr mit ihr mitgefühlt! Ich hätte sie jedoch auch manchmal gerne geschüttelt oder angebrüllt, da sie ein Mensch voller Selbstzweifel ist. Das war an manchen Stellen schon sehr ausgeprägt. 🥹

Die Entwicklung hat mir gut gefallen und auch die Nebencharaktere waren unfassbar herzlich, was mir ebenfalls eine tolle lesezeit beschert hat.🩷

Am liebsten würde ich noch länger in dieser Geschichte verweilen, gern auch über die Freunde von Daisy noch mehr lesen.

Für mich hat dieses Buch Highlight-Potenzial und daher bekommt es von mir 5⭐️!

Veröffentlicht am 16.05.2026

Magisch toll

Wycherleys - Die Debütantin

Hexenmagie trifft auf Bridgerton!

Hexenmagie trifft auf Bridgerton!

Aurelia ist eine junge Hexe und mit ihrer Magie hat sie ebenfalls den Familenfluch erhalten - niemand darf sich an sie binden, jeder der mit ihr zaubert wird krank und sie wird innerhalb der nächsten drei Jahre ihre Magie verlieren. Ausgerechnet Jules Nightly scheint ihr helfen zu können. Der Nachfahre des Hexers, der die Wycherleys verflucht hat, sucht ebenfalls verzweifelt nach einer Möglichkeit, die Magie auch ohne Bindung zu halten. Dabei kommen sie sich verbotenerweise immer näher…

Forbidden love, enemies to lovers, best friends brother - hier laufen die Top-Tropes zusammen!

Ich habe soviel geschmunzelt und gelacht, mitgefiebert und mitgerätselt wie schon lange nicht mehr. Die Vibes, das Setting, die Bälle - es war wunderschön.

Mir hat es gut gefallen, dass einem die Magiewelt erklärt wurde und man nicht einfach mit Tatsachen alleine gelassen wurde, man konnte dadurch mitfiebern, mitleiden und sich auch mitfreuen.

Aurelia und Jules zusammen sind wirklich toll, ich liebe die Wortgefechte, die heimlichen Blicke, die Briefe - ich hatte richtig Schmetterlinge im Bauch!

Dazu war die Geschichte der Hexen und die Suche nach einer Möglichkeit der Haltung der Magie ohne Bindung sehr spannend und unvorhersehbar. Die perfekte Mischung!

Ich bin super gespannt wie es in Band 2 weitergeht, der Teaser war bereits vielversprechend!

„Wycherleys - Die Debütantin“ ist perfekt für jeden, der Hexen und forbidden love mag und bekommt von mir 4 ⭐️!

Veröffentlicht am 16.05.2026

Atmosphärisch

Home Before Dark

Der Einstieg viel mir wirklich sehr schwer. Die Protagonistin Marsi bekleckert sich anfänglich nicht mit Sympathie und auch die Eltern sind eher gruselig als normal.

Die Atmosphäre war von Beginn an sehr ...

Die Atmosphäre war von Beginn an sehr düster und drückend, das hat mir aber sehr gut gefallen, da es perfekt zur Geschichte gepasst hat.

Erzählt wird aus den POV‘s von Marsi aus der Gegenwart und Vergangenheit und die der verschwundenen Schwester aus der Vergangenheit. So hat man ein perfektes Bild bekommen und konnte wunderbar sehen, wie unterschiedlich zwei Menschen die gleiche Situation wahrnehmen können.

Die Soannung wurde durchgängig aufgebaut und es wurden sehr viele mögliche Täter und Motive gestreut. An manchen Stellen war es für mich persönlich zu viel, da es aufgezwungen wirkte und nichts wirklich besonderes fortgeführt wurde.

Die Hintergründe dieser Familiengeschichte ist tragisch und auch etwas spooky, was aber auch den Reiz der Story ausgemacht hat.

Das Ende kam für mich überraschend aber auch etwas abgefrühstückt. Meiner Meinung nach hätte man die ein oder andere Sache noch ausbauen und für den Leser schöner beenden können, so wirkte es etwas abgehakt.

„Home before dark“ kann besonders durch die düstere Atmosphäre und anhaltende Spannung Punkten und bekommt von mir 3,5 ⭐️!

Veröffentlicht am 14.05.2026

Highlight

Wicked Shadow

Oh wow! 💞

Ich bin wirklich so obsessed mit der ganzen Reihe und Band 1 ist zu einem alltime-fav geworden aber der Finalband “wicked shadow” ist gerade dabei den Rang anzulaufen!

Blair ist eine untergetauchte ...

Oh wow! 💞

Blair ist eine untergetauchte Hackerin aus dem Darknet, auf der ein Kopfgeld ausgesetzt wurde. Durch einen dummen Fehler war sie gezwungen unterzutauchen und ihrer großen Liebe - Hacker Shadow - den Rücken zu kehren. Plötzlich erhält sie anonyme Nachrichten und wirs gestalkt - kann das wirklich Shadow sein? Oder ist ihr Feind näher als sie denkt?

Wirklich, ich bin begeistert und ein wenig obsessed! 💞 Ich liebe Biancas Schreibstil so sehr und auch Blair ist wieder eine Powerfrau, die trotz ihrer Vergangenheit stark und selbstbewusst ist. Auch sie hat, wie die Mädels der vorherigen Bände, eine schwierige Familiensituation, die ihr immer noch nachhängt. Durch ihre Hochbegabung ist sie sowieso anders und hat Probleme mit zwischenmenschlichen Beziehungen aber nachdem ihr Vater sie verlassen hat, ist ea noch schwieriger geworden.

Als sie dann noch Shadow ghosten musste um ihn zu schützen, ist ihr auch noch ihre große Liebe abhanden gekommen. Die Beiden haben sich im Darknet kennengelernt und haben sich nie persönlich gesehen, jedoch jeden Tag miteinander verbracht. Sie haben einander auf eine Art verstanden, wie es im realen Leben keiner tat. Als Blair dann Nachrichten von einem anonymen Stalker bekommt, ist ihr schnell klar, dass es nur ihr Shadow sein kann.

Die Tension ist wahnsinnig hot und Shadow ist ein wirklich beschützender und aufmerksamer Stalker. Es ist morally grey, aber kein dark romance!

Durch die Thematik des Hackens ist die Geschichte extrem spannend und die Gefahr lauerte auf jeder Seite. Ich habe die Spannung und Tension genossen, der Moment als sie das erste Mal voreinander standen, die ersten spicy Momente - WAHNSINN!! 🥵❤️‍🔥

Absolute Herzensempfehlung! 5/5 Sternen! ⭐️