Könnte ich immer wieder lesen (und tue es auch)
Ich liebe den Manga. Ich habe die ganze Reihe schon so oft gelesen, dass ich es nicht mehr zähle, und bin jedes Mal erneut positiv überrascht, obwohl ich weiß, wie sehr ich die Reihe liebe. Beim ersten Kapitel bin ich viel zu oft geschockt, obwohl ich ganz genau weiß, was auf mich zukommt. Und dennoch erwische ich mich immer wieder dabei, zu denken, dass ich mich vielleicht falsch erinnere, vielleicht liebe ich die Märchen doch nicht ganz so sehr, wie ich dachte, aber dann ist das zweite Kapitel genau die richtige Art von viel zu dunkel, das dritte Kapitel einfach nur schön und emotional, und das vierte wirklich lustig, und ich lieb's.
Sehr düstere Märchen, ein unglaublich oberflächlicher Prinz, sehr makaber an sehr vielen Stellen, aber gleichzeitig auch unglaublich lustig, Wilhelm ist einfach nur toll, und tatsächlich ist der Prinz trotz all seiner Schwächen irgendwie unglaublich sympathisch und scheint sich auf eine sehr merkwürdige Art und Weise doch zu kümmern (generell wirkt gerade Lui auch in Band eins schon sehr vielschichtig, wie ich finde, besonders dafür, wie eindimensional er dargestellt ist), und die Mischung ist einfach jedes Mal wieder toll.
Absolut übertrieben, keine Frage, aber trotzdem machen die Märchen mir immer wieder Spaß, und ich finde Lui und Wilhelm in Kombination toll, und gerade in Band eins finde ich das Ende (den letzten Satz, den ich hier aus Spoiler-Gründen nicht nennen will) jedes Mal aufs Neue echt stark und es macht mich einfach richtig zufrieden. Der Abschluss ist super!