Ich fühlte dieses Buch sehr
ich bin super schwer in dieses Buch reingekommen, der Schreibstil ist anders und für mich etwas gewöhnungsbedürftig. Ich finde ihn kurz und knackig, aber an der ein oder anderen Stelle auch ziemlich kühl. ...
Aber worum gehts? Es geht um eine junge Frau, gerade Mutter geworden. Sie berichtet von ihrem alltäglichen Wahnsinn. Vom Leben (ist es eines? Oder ist es eher ein Überleben?) mit Säugling. Von Aufgaben und alltäglichem Rhythmus, vom stillen und kümmern. Es geht um den leisen Alltag, um immer wieder wiederholende Handlungen. Als der Postbote kommt und ein Buch bringt, ist dieses ein Highlight im sonst so grauen Alltag.
Ich konnte mich, aufgrund meiner erst vor kurzem stattfindenden Geburt, gut reinversetzen und zurückerinnern. An das Alleinsein, die Care Arbeit und den vielen Themen, die einem in dieser Phasen begleiten (oder eben auch nicht). Dieses Buch ist keines, welches man nebenbei lesen sollte; das Thema wichtiger denn je. Danke für das Aufmerksam machen!