Cover-Bild Die Patin
Band 2 der Reihe "Mütter-Mafia"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.06.2024
  • ISBN: 9783404193479
Kerstin Gier

Die Patin

Roman

Wer sagt denn, dass der Pate alt, übergewichtig und männlich sein und noch dazu mit heiserer Stimme sprechen muss? Nichts gegen Marlon Brando, aber warum sollte der Job nicht auch mal von Constanze gemacht werden? Gestählt durch die Erziehung einer pubertierenden Tochter und eines vierjährigen Sohnes. Und wahnsinnig verliebt in Anton, den bestaussehenden Anwalt der Stadt. Als PATIN der streng geheimen MÜTTER-MAFIA geht sie gegen intrigante Super-Mamis und fremdgehende Ehemänner vor ...

»Eigentlich müsste dieser böse, sehr lustige Klassiker längst Pflichtlektüre sein, bevor eine Frau auch nur mit einem Mann schläft. Da kommt was auf euch zu, Mädels!« Brigitte Mom

Veröffentlicht am 24.09.2025

Ich mag wie Kerstin Gier schreibt. Humorvoll und witzig

Achtung dies ist meine persönliche Meinung. „„Die Patin“ ist Band 2 von 3 Bücher. Es geht um Costanze Wishnewski, die eigentlich verheiratet ist mit ihrem Anwalt Lorenz und zwei Kinder hat: Julius, der dauernd sich übergibt und Nelly. Doch wie aus heiterem Himmel beschließt sich ihr Mann, sich von ihr zu trennen. Constanze ist total überrascht und sprachlos. Sie kann nicht verstehen, warum er sich trennen will. Hat er ein Gehirntumor, das stellt sie ihm die Frage. Doch er verneint es.
Er geht zu sein Anwalt des Vertrauens. Constanze ist ziemlich überfordert mit der Situation und Nelly ist ebenfalls nicht begeistert, dass sie in das hässliche Haus einziehen. Sie gibt ihrer Mutter die Schuld dafür.
Constanze zieht widerwillig in das Haus seiner Eltern ein und fühlen sich nicht wohl. Doch es gibt gute Nachbarn, mit denen sie sich anfreundet und die ihnen dabei hilft, dass Constanze Geld verdient und das Haus renoviert.
Mimi hat jahrelang gearbeitet und sieht sehr jung und schlank aus. Ihre Schwiegermutter ist das Gruselmonster per se. Denn sie verurteilt Mimi, dass sie nicht in der Lage ist Kinder in die Welt zu setzen. Mimi ist, glücklich verheiratetet, die haben Geld ohne Ende, aber das mit dem Kinderkriegen klappt nicht. Mimi hilft Constanze bei den Renovierungsarbeiten im Haus. Dann gibt es da Trude, die anfangs sehr nervig war und mittlerweile fest zur Gruppe gehörte.
Zudem mag Constanze den Jaguarmann nicht und haut ihm mit Sprüchen um sich, dass man lachen musste.

Die Geschichte beginnt mit einen Tagebucheintrag von Nelly. Man erfährt mehr von Nelly und ihre Art.
Constanze verabredet sich mit Anton und sie gehen Gemeinsam schick in einem Restaurant essen. Constanze dachte, er würde mit ihr alleine essen gehen. Doch dort begegnen die beiden Antons Familie bzw. sein Vater und seine Geschäftsleute. Constanze hat Hunger und sich total schick gemacht für Anton. Zwischendurch kamen Szenen, was Mimi zu Constanze gesagt hat, als sie sich hübsch gemacht haben. Die Mädels Anne, Mimi und Constanze führen wieder witzige, humorvolle Gespräche, die einem zum Lachen bringen. Dann passiert was Schreckliches. Mimi ruft an. Anton und Constanze fahren direkt zu ihr. Für Mimi bricht eine Welt auseinander. Mimi verliert ihr Baby, das Wunsch Kind. Und die Aussagen der Schwiegermama, hat Mimi im Kopf.
Das Buch ist irre witzig. Und die Geschichte ist spannend geschrieben, auch wenn sich das Leben in diesem Buch auch verändert hat. Im zweiten Teil passiert einiges viel in Constanzes und in Trudes sowie in Mimis Leben, dass es sehr überraschend war. Zumal mich die Geschichte wirklich zum Lachen gebracht hat und teilweise an manchen Stellen richtig lustig geschrieben war. Ich musste innerlich herzhaft lachen. Die Geschichte ist flüssig geschrieben. Ich hatte Spaß am Lesen.
Ich mochte Trude, Constanze und Mimi. Die anderen fiesen Müttermafia mochte ich gar nicht. Die versuchten das Beste und das perfekte für ihre Kinder zu machen. Sie sind voller Vorurteile, voller Hass und voller Arroganz.
Das Cover des Buches ist nett gestaltet. Der Titel ist nett, nicht zu vielversprechend. Die Geschichte ist flüssig, spannend, witzig und humorvoll geschrieben. Ich konnte mir die Protagonisten gut vorstellen. Die Ekelweiber waren ebenfalls im Buch zu lesen, doch tauchten unregelmäßig auf.