Ein Ozean voller Bastelzauber
Farbenfrohe Meereswelten entfalten sich Seite für Seite und laden kleine Hände dazu ein, neugierig zu entdecken, zu basteln und zu staunen. Gemeinsam mit meinem Neffen wurde jede ausgestanzte Form vorsichtig herausgedrückt, zusammengesteckt und schließlich voller Begeisterung durch die Luft „schwimmen“ gelassen. Diese Mischung aus kreativem Tun und sanft vermitteltem Wissen fühlt sich wunderbar lebendig an und schenkt kostbare Momente echter gemeinsamer Zeit.
Besonders berührend ist die liebevolle Gestaltung der einzelnen Fischarten. Die stabilen Modelle lassen sich immer wieder verwenden, wodurch nicht nur der Spielspaß lange anhält, sondern auch ein nachhaltiger Gedanke mitschwingt. Die begleitenden Texte bleiben angenehm kindgerecht, ohne oberflächlich zu wirken, und öffnen spielerisch den Blick für Lebensräume und Verhalten der Tiere. Genau diese Balance zwischen Lernen und Fantasie macht das Buch so wertvoll.
Kleine Schwächen zeigen sich lediglich darin, dass manche Steckverbindungen für sehr junge Kinder etwas Geduld erfordern. Doch gerade dieses ruhige, konzentrierte Zusammensetzen wurde bei uns zu einem entschleunigten Ritual, das fast noch schöner war als das fertige Ergebnis. Zurück bleibt das Gefühl, gemeinsam etwas Wunderschönes erschaffen zu haben – bunt, leicht und voller Meereszauber.