Auszeit auf Friesum
Das Cover gefällt mir nicht so. Da könnte man auf alle Fälle noch etwas daraus machen. Dann bekommt es auch noch mehr Aufmerksamkeit.
In dem Roman geht es um Jette, die als Umweltanwältin in einer Kanzlei ...
In dem Roman geht es um Jette, die als Umweltanwältin in einer Kanzlei arbeitet. Eigentlich ist sie mit ihrer Arbeit und ihrem Verlobten Julius zufrieden. Doch dann passiert ein Skandal, in den sie mit hinein gezogen wird. Sie soll sich ein paar Tage frei nehmen. Also fährt sie zu ihrer Tante nach Friesum. Dort trifft sie den Umweltaktivisten Hinnerk. Mit der Zeit muss sie sich die Frage stellen, was sie wirklich vom Leben will...
Was mir gefällt:
Der Schreibstil
Die Autorin hat einen angenehmen und flüssigen Schreibstil.
Die Protagonistin
Jette ist eine zwar etwas naive aber ehrliche Person, die den Menschen helfen möchte.
Auch die anderen Protagonisten sind sehr sympatisch.
Das Setting
Der Roman spielt an der Nordsee. Mir gefallen die Beschreibungen und die Umgebung. Auch die Pension vermittelt Wohlfühlatmosphäre.
Was mir nicht gefallen hat:
Der Anfang
Am Anfang ging es viel um den Job und ich bin mit manchen Dingen nicht ganz hinterher gekommen als Laie.
Die Handlung
Die Geschichte ist leider zu vorhersehbar. Da hätte ich mir die ein oder andere Wendung noch gewünscht.
Gesamtbewertung: Von mir bekommt das Buch 4 Sterne! Die Geschichte ist jetzt nichts neues. Aber mir haben das Setting und die Protagonisten gut gefallen. Eine leichte Lektüre zum abschalten. :)