Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

online

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Plötzlich Tierpfleger

Die Alpakafarm in Cornwall

Das Cover ist mir gleich ins Auge gefallen und passt sehr gut zum Buch.

Das Cover ist mir gleich ins Auge gefallen und passt sehr gut zum Buch.

In dem Roman geht es um Haylie, die sich mit ihrem Freund auf einem Trail befindet. Doch ihr Freund ist ständig unzufrieden und oft am Handy. Bis Hay herausfindest, dass es eine andere Frau in seinem Leben gibt. Ihre Welt bricht zusammen und sie beschließt, die Wanderung alleine weiterzugehen. Doch dann findet sie auf ihrem Weg ein verrirtes Alpaka und sie wirft ihre Pläne üner Bord. Ihre Suche führt sie zur Farm Willow Creep in Cornwall. Doch der Besitzer Alan ist am Anfang nicht gerade nett. Doch Alan ist schon bald auf Hay's Hilfe angewiesen und so ist Haylie schneller Tierpflegerin als ihr lieb ist. Und sie muss einige Entscheidungen treffen.

Was für ein schönes Buch. Ich kenne noch kein Buch der Autorin aber ich bin richtig begeistert.

Das Buch hat mir von Anfang an sehr gut gefallen. Der Roman lässt einen runterkommen und erdet einen ein wenig.

Das Setting ist traumhaft. Ein Hof und viele Alpakas, was will man mehr.

Der Schreibstil ist wirklich toll, da der Text sich ohne Schwierigkeiten lesen lässt.

Haylie ist ein interessanter Charakter, der sich im Laufe des Buches verändert und aus sich hinaus wächst. Das hat mir sehr gut gefallen.
Auch Alan war mir gleich sympatisch.

Die Geschichte hat mir auch richtig gut gefallen und mich gut unterhalten.

Interessant finde ich es auch, dass hier nicht nur die schönen Seiten einer Farm gezeigt werden, sondern auch welche Mühen man hat und was das Arbeiten mit den Alpakas auch bedeutet.

Ich bin wirklich begeistert. Für mich ist dieses Buch jetzt schon ein Monatshighlight!

5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung dafür!
Vielleicht gibt es ja auch noch einen Band 2? :)

Veröffentlicht am 11.05.2026

Ein geheimer Koffer und eine ganz besondere Freundschaft

Das Haus der Erinnerung

Ein wirklich schönes, schlichtes und passendes Cover.

Ein wirklich schönes, schlichtes und passendes Cover.

Der Roman spielt auf zwei Zeitebenen. Zum einen zu der Zeit, als Evie noch jung ist. Und zum anderen zu der Zeit, als sie schon Großmutter ist. Evie bittet ihre Enkelin Rainey, mit ihr nach Irland, in ihre Heimat, zu fliegen. Dort direkt an der irischen Küste möchte Rainey gerne mehr über ihre Großmutter und deren Vergangenheit erfahren. Denn selbst ihre Mutter weiß kaum etwas darüber. In Irland findet sie einen Koffer voller Briefe. Doch für wen waren diese bestimmt? Und warum reden die Dorfbewohner schlecht üner Evie? Was ist damals wirklich passiert?

Das Buch hat mir wirklich gut gefallen. Es spielt in den Jahren 1945 und danach.

Der Klappentext verrät zum Glück noch gar nichts über die Geschichte. Deshalb war es die ganze Zeit spannend.

Ich konnte dem Text auch ohne Probleme lesen und konnte sehr gut in die Geschichte einsteigen.

Evie ist ein sehr interessanter Charakter. Harding wirkt immer etwas mysteriös und vielleicht ein wenig unnahbar. Aber die Freundschaft der beiden ist zu jeder Zeit spürbar. Das wirkt sehr echt.

Auch Rainey war mir gleich sympatisch. Auch sie ist ein sehr mutiger Protagonist.

Ich finde es interessant, wie zum Schluss Gegenwart und Vergangenheit zusammenfinden und alles aufgelöst wird. Man kann die ganze Zeit so ein bisschen mitraten. Aber es bleibt immer spannend und die ein oder andere Wendung war dann doch überraschend.

Das Ende war dann doch etwas traurig und ich war geschockt, dass es die letzte Seite war. Warum ist es da schon zu Ende? Da habe ich noch einige Fragen. Ob es noch eine Fortsetzung geben wird? Echt schade. Ich hätte gerne weiter gelesen.

Wer spannende Geschichten mag in denen es um Freundschaft, Liebe und Drama geht, kommt hier auf seine Kosten. Sie ist zwar dramatisch aber für mich war das noch okay also nicht zu depressiv.

Ein wirklich toller Roman, der mich begeistert hat. Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 10.05.2026

Plötzlich Königin

Red as Royal Blood

Das Cover hat mich anfangs etwas abgeschreckt. Es sieht auf den ersten Blick nach einer magischen und eher brutalen Geschichte aus. Da aber das ist sie keineswegs. Wahrscheinlich hätten Schachfiguren da auch gut dazu gepasst, da Schach auch eine Rolle im Buch spielt.

Es geht um die junge Dienstmagd Ruby, die es gelernt hat sich im Hintergrund zu halten. Doch als der König stirbt, verändert sich ihr Leben komplett. Denn der König hat sie zu seine Thronfolgering ernannt. Plötzlich steht sie im Vordergrund und hat mit Intrigen und Hass der Familie zu kämpfen. Und dann gibt es auch noch die drei attraktiven Prinzen. Doch das ist nicht das einzige Problem. Denn sie bekommt einen Hinweis, dass der König ermordet wurde. Und sie ist das nächste Ziel. Sie muss den Mörder schnappen, bevor es zu spät ist...

Was mir hier sehr gut gefallen hat ist, dass die Geschichte sich nicht über mehrere Bände zieht, sondern in sich abgeschlossen ist.
Da braucht man nicht noch ewig warten, wie es weiter geht.

Die Geschichte hat mich von Anfang an begeistert und in den Bann gezogen, so dass ich sie an einem Tag durchgelesen habe.

Ruby hat mir als Charakter sehr gut gefallen. Sie ist zwar jung aber sehr klug und sie wächst mit der Zeit mit ihren Aufgaben. Den Wandel zu beobachten, hat mir sehr gut gefallen.
Auch die ganzen anderen Charaktere wirken sehr echt.

Das zum Teil düstere Setting im Schloss war echt toll und sorgt für Spannung.

Man kann auch schön mitraten. Jedoch hat mich das Ende dann doch sehr überrascht.

Die Idee mit den Schachzügen im Buch war außerdem echt eine gute Idee.

Die Länge des Buches und die Umsetzung der Geschichte war wirklich top.

Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen. Das war mal etwas völlig anderes.

Von mir bekommt das Buch 5 Sterne und ich empfehle es sehr gerne weiter!
Gerne mehr von diesem Genre!

Veröffentlicht am 07.05.2026

Illusion oder Wirklichkeit?

Illusion – A Lie Worth Believing

Was für ein mega tolles Cover. Ich habe das eBook gelesen aber ich glaube, dass der Farbschnitt perfekt zum Buch passt. Das ist auf alle Fälle was für das Bücherregal. Außerdem wirkt es mysteriös und geheimnisvoll.

Im ...

Im ersten Teil der Reihe begleiten wir die junge Sängerin Stella auf ihrem Weg nach Las Vegas. Sie wurde ausgewählt um an einer legendären Show "Show Illusion" teilzunehmen. Das könnte ihre Chance für eine große Karriere werden. Doch schon bald findet Stella heraus, dass ihre Vorgängerin Fia nach einem mysteriösen Unfall verschwunden ist. Und Levin, der Kopf der ganzen Bande, ist wahrscheinlich nicht der, der er vorgibt zu sein. Bald erkennt Stella, dass nichts in der Show Zufall ist, sondern Teil eines großen Plans. Und auch Stellas Rolle ist schon längst vorbestimmt. Wem kann sie vertrauen? Und was ist Illusion und was Wirklichkeit?

Der erste Teil hat mir wirklich sehr gut gefallen. Ich empfehle den zweiten Teil gleich parat zu haben, denn das Ende ist fies. Man will sofort weiterlesen.

Für mich war dieses Buch ein Highlight dieses Jahres.
Ich habe es an einem Tag verschlungen.

Der Schreibstil ist wirklich toll. Der Text lässt sich ohne Probleme lesen und man taucht sofort in die Geschichte hinein.
Die vielen Beschreibungen, machen das Lesen zu einem besonderen Erlebnis. Ich hatte zu jeder Zeit gleich Bilder im Kopf.

Die Story wird aus der Sicht von Stella und Levin erzählt. Dadurch kann man ihre Gefühle viel besser nachvollziehen.

Stella ist ein sympathischer Charakter, der mich gleich angesprochen hat. Levin ist am Anfang noch undurchschaubar aber nach und nach kann man hinter seine Fassade schauen. Wirklich gut gemacht!

Auch hat es mir sehr gut gefallen, dass die Beziehung zwischen den beiden sich sehr langsam entwickelt. Das knistern am Anfang ist sehr gut spürbar und dadurch wirkt alles auch realistisch.

Die Ideen in dem Buch fand ich wirklich faszinierend. Da steckt ganz viel Recherche und Liebe zum Detail drin. Ich war hin und weg. Dieses Buch muss man einfach lesen.

Von mir bekommt der erste Teil volle 5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.04.2026

Freiheit in London?

Verlieb dich nicht in Kilmoore

Das Cover geht, hätte man aber noch schöner gestalten können. Auch der Schriftzug ist verschwommen, das gefällt mir nicht so.

In dem Buch des Autorenduos geht es um Priya, die nach dem plötzlichen Tod ...

In dem Buch des Autorenduos geht es um Priya, die nach dem plötzlichen Tod ihrer Mutter, in ihre Heimat nach Schottland zurückkehrt. Ihre Eltern führen ein Bed&Breakfast und Priya versucht, ihrem Vater unter die Arme zu greifen. Dabei begegnet sie auch ihren Ex-Freund Callum,den sie vor 5 Jahren zurück gelassen hat. Doch beide laufen sich zwangsläufig immer wieder über den Weg. Können sie ihre Vergangenheit vergessen und neu anfangen?

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Ein toller, lockerer und flüssiger Text wird hier geboten.

Auch das Setting mit dem Bauernhof und dem Dorf bringt gute Laune mit. Ich hätte mir vielleicht noch etwas mehr von Schottlands Natur gewünscht.

Priya und Callum sind zwei unterschiedliche Charaktere, die im Laufe der Handlung wachsen. Das hat mir gut gefallen. Man kann gut erkennen, wie sie sich die Jahre über verändert haben.

Priya fand ich manchmal nur etwas bockig und kindisch.

Der Wechsel zwischen den Kapiteln aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten zu schreiben, finde ich toll. Auch den Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Das sorgt für Abwechslung.

Die Themen, die behandelt werden, werden auch gut vermittelt. Es geht zum Beispiel um Träume, Trauer und gute Kommunikation.

Das Ende war dann doch etwas kitschig aber trotzdem schön.
Ich gebe 4 Sterne und kann das Buch empfehlen.