Das Glashandwerk aus Murano
Der Zauber der LaguneDas Cover gefällt mir sehr gut. Es zeigt eine tolle Seite von Venedig und passt auch gut zu den anderen Büchercovern der Autorin.
In dem Roman geht es um Juliet, die es liebt aus Glas Kunstwerke zu kreieren. Als sie die Zusage zu einer berühmten Glasbläserschule erhält, sieht sie ihre Chance gekommen. Dort lernt sie auch Marcus kennen, der ihr aus der Patsche hilft. Er zeigt ihr auch die Stadt von seiner schönsten Seite und beide spüren Zuneigung zueinander. Doch sie ist auch mit einer Aufgabe hierher gekommen. Ihre Kinderfrau hat ihr eine Kette aus Perlen mitgegeben, die sie zurück geben soll. Eine interessante Spurensuche beginnt...
Ich bin seit Jahren eine begeisterte Leserin der Romane der Autorin. Auch dieses Buch hat mich wieder fasziniert.
Diesmal entführt und die Autorin nach Venedig und zeigt uns die Glasbläserkunst.
Ich konnte die Begeisterung der Protagonistin für dieses Handwerk richtig spüren. Die Autorin schwärmt richtig davon. Man merkt, dass sie sich intensiv damit auseinander gesetzt hat.
Und das in Verbindung mit einem Familiengeheimnis ist natürlich mega.
Der Schreibstil ist wie immer sehr ansprechend und lässt den Alltag vergessen.
Juliet hat so einen tollen Charakter. Ich konnte mich sehr gut mit ihr identifizieren.
Alles in allem wieder eine spannende Story, eine wunderschöne Umgebung und tolle Charaktere, die für tolle Unterhaltung sorgen.
5 Sterne dafür und eine glasklare Leseempfehlung! ;)