Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Das Rätsel um Harriett Lyndham

Unsere Tage am Fluss

Das Cover mit dem großen Anwesen, sieht nach einem spannenden, mysteriösen Roman aus.
Das Buch spielt in zwei Zeitebenen.

Das Buch spielt in zwei Zeitebenen.

Einmal um 1908 in England. Harriett Lyndham ist in ihrer Ehe unglücklich und gegangen. Doch als der Arzt Arthur Schelling nach Rosewood Manor kommt, um ihre Schwiegermutter zu behandeln, verändert sich alles. Doch da ist auch noch ihr Ehemann...

Außerdem treffen wir auf Elisa aus Deutschland, die in der heutigen Zeit lebt. Ein Foto und eine rätselhafte Botschaft, führt sie nach Rosewood Manor. Um Nachforschungen anzustellen, beginnt sie dort zu arbeiten. Dabei trifft sie auch auf den Hausherrn Calam. Schon bald merkt sie,dass sie mit Calam mehr verbindet, als gedacht. Gemeinsam recherchieren sie, um das große Rätsel zu lösen...

Ich muss sagen, dass der Klappentext auf der Rückseite schon ein bisschen zu viel errät.

Die Geschichte lässt sich ohne Probleme lesen. Der Text ist flüssig und man kann sich gut in die Protagonisten hinein versetzen.

Der Wechsel zwischen den zwei Zeitabschnitten sorgt für Spannung und Abwechslung. Man möchte unbedingt wissen, was damals wirklich passiert ist.

Elisa ist eine sympathische, junge Frau. Mit ihren Selbstzweifeln konnte ich mich gut identifizieren.
Auch Harriett ist eine mutige und starke, junge Frau.
Zwischendurch wird es etwas düster. Aber zum Glück nur ganz kurz. Der größte Teil ist eher positiv gehalten. Jedoch sollte man beim Lesen darauf achten.

Das Buch hat sich die optimale Länge.

Dieses Buch zeigt sehr schön, dass jede Frau stark sein und über sich hinaus wachsen kann. :)

Viel Spannung, Frauenpower und Romantik bietet dieses Buch. Ein bisschen erinnert mich die Story an Romane im Stil von Felicity Whitmore.

Ich kann es wirklich empfehlen und gebe 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 16.12.2025

Von Wellen, Wind und Me(eh)r

Meergefühl im Sturm

Das Cover ist liebevoll gestaltet, so wie auch der Klappentext.

Das Cover ist liebevoll gestaltet, so wie auch der Klappentext.

In dem 4 Teil der Reihe (den man aber auch unabhängig voneinander lesen kann), geht es um Anna Bergmann. Ihr Zuhause ist an der Küste, mit ihrem geliebten Ole, dem Rauhhaardackel Fuxina und ihrem Geschäft "Küstenzauber". Alles könnte perfekt sein. Doch ihre Freundinnen haben ihre Probleme, Sorgen und Dramen. Das wirbelt Annas Leben ganz schön durcheinander. Und nicht nur das. Da ist auch noch die Sache mit der Renovierung des geerbten Hauses auf Sylt...

Der Schreibstil ist sehr angenehm. Man ist ganz schnell mit in der Geschichte drin. Man fühlt sich sofort wohl und hat das Gefühl man ist im Urlaub. Die Autorin hat wirklich eine tolle Art, Geschichten zu erzählen.

Ich habe gedacht, dass es wieder ein richtig hyggeliger Küstenroman zum abschalten wird. Das war jedoch nur teilweise der Fall. Die Wohlfühlatmosphäre ist auch spürbar, gleichzeitig folgen die Probleme aber sehr dicht aufeinander. Das sorgt für Spannung. Für meinen Geschmack hätte es aber etwas ruhiger sein dürfen.

Die kurzen Kapitel machen das Buch zu einem kurzweiligen Leseerlebnis.

Auch die Zitate haben mir gut gefallen.
Anna ist ein sympathischer Charakter. Man kann sich gut mit ihr identifizieren.
Auch die anderen, liebevoll gestalteten Charaktere schließt man schnell ins Herz.

Jedoch war es für mich ein trauriges, offenes Ende.

Ich freue mich schon auf den nächsten Band.
Ein schöner Roman an der Küste, mit liebevoll gestalteten Charakteren und einer interessanten Story.

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 15.12.2025

Das große Finale

Westwell - Hot & Cold

Auch das Cover von Band 3 kann sich sehen lassen. Sehr elegant und edel. Sieht auch schön im Bücherregal aus. :)

Im letzten Teil der Reihe geht es wieder um Jess und Helena. Gerade haben sie sich wiedergefunden und beschlossen trotz Widerstände, zusammen zu bleiben. Doch Unbekannte greifen Jess an und verletzen ihn lebensgefährlich. Wer waren die Täter? Und warum wollen sie Jess umbringen? Helena versucht wieder zu ermitteln und fragt sich immer mehr, ob ihre Liebe überhaupt eine Chance hat...

Der schöne, flüssige und ansprechende Schreibstil hat mir auch hier wieder gut gefallen.

Helena und Jess gewinnt man von Buch zu Buch mehr lieb. Beide sind echt authentische Charaktere.

Für mich hätten die spicy Szenen weniger sein können. Die sind ganz schön viel in der Reihe.

Die Spannung war auch hier wieder gegeben. Jedoch war es zwischendurch etwas langatmig. Da hätte man einiges kürzen können.

Das Ende hat mich sehr überrascht. Damit hätte ich nicht gerechnet. Und ich hatte kurz Tränen in den Augen. Die Reise mit den beiden ist nun leider vorbei.

Um so mehr freue ich mich schon auf die Coldhart Reihe.
Von mir bekommt das Finale 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.12.2025

Tolle Fortsetzung

Westwell - Bright & Dark

Auch vom zweiten Teil gefällt mir dieses edle, helle Cover sehr.

Auch vom zweiten Teil gefällt mir dieses edle, helle Cover sehr.

Wir begleiten in diesem Buch Jess und Helena weiter. Helena musste aufgrund eines Deals sich von Jess trennen und darf keinen Kontakt zu ihm haben. Trotzdem stellt sie weitere Nachforschungen zum Tod ihrer Schwester an. Doch als sie auf bestimmte Informationen stößt, bleibt ihr nichts anderes übrig, als erneut mit ihm Kontakt aufzunehmen. Da Jess nicht möchte, dass sich Helena in Gefahr begibt, versuchen sie beide zusammen zu ermitteln. Und das, obwohl beide nicht zusammen sein dürfen...

Auch der zweite Teil konnte mich wieder überzeugen. Der Band schließt nahtlos am ersten an. Man ist sofort im Geschehen mittendrin. Der Text lässt sich ohne Probleme lesen.

Ganz besonders gefällt mir die Dynamik zwischen den zwei Protagonisten. Wirklich toll. Dieser Schmerz ist wirklich spürbar, auf jeder Seite des Buches.

Auch war die Story wieder spannend. Jedoch war zwischendurch etwas die Luft raus. Da hat sich die Handlung etwas gezogen. Zum Schluss hat sie dann wieder Fahrt aufgenommen.

Das Ende ist wieder richtig gemein und man möchte sofort mit Band 3 starten.

Ich bin gespannt und hoffe nun endlich mehr Informationen über die eine Nacht zu erhalten.
Von mir bekommt der 2 Teil 4,5 Sterne und natürlich eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.12.2025

Echt tolle Story

Westwell - Heavy & Light

Das Cover ist sehr edel und gefällt mir sehr gut.

Das Cover ist sehr edel und gefällt mir sehr gut.

In dem ersten Teil der Reihe geht es um die Familie Weston und Coldwell. Helena kehrt nach New York zurück. Sie möchte wissen, was damals wirklich mit ihrer Schwester passiert ist. In einer Partynacht würde sie mit Adam Coldwell tot aufgefunden. Außerdem möchte sie Valeries Ruf wiederherstellen.
Doch dann trifft sie auf Adams jüngeren Bruder Jessiah. Eigentlich müsste sie ihn hassen. Doch das funktioniert nicht so ganz, wie sie das will...

Ich bin sofort in die Geschichte eingestiegen. Mir hat auch der flüssige Schreibstil gut gefallen.

Die Story ist durchgehend spannend, jedoch war das Ende richtig gemein. Zum Glück kann ich gleich weiterlesen. :)

Besonders gut haben mir Helena und Jessiah als Protagonisten gefallen. Ich habe mitgelitten und mitgefiebert. Zwei überaus authentische Charaktere. Man konnte manchmal ihren Schmerz wirklich fühlen.

Ich bin schon ganz gespannt auf Band 2. Ein wirklich toller Einstieg in die Reihe.

Eine absolute Empfehlung und 5 Sterne von mir! Die perfekte Mischung aus Spannung und Lovestory.