Grandioses und packendes Finale einer wunderbaren Reihe
Cover
Cover
Das Cover von Band drei gefällt mir genauso gut, wie die anderen zwei Cover auch, wenn mir das Beige glaube ich etwas weniger gefallen hat als die Farben der anderen Covern. Gleicher Kritikpunkt wie bei Band eins und zwei, dass die Farben vorne auf dem Cover und hinten auf dem Cover nicht auf der gleichen Höhe sind, was mich persönlich sehr stört. Trotzdem ein sehr gelungenes Cover und es macht sich gut in meinem Regal gemeinsam mit Band eins und zwei.
Schreibstil
Lena Kiefers Schreibstil war wie immer einfach nur toll. Sie hat sich mit ihrem Schreibstil in diesem Buch noch einmal mehr in mein Herz geschrieben und ich könnte jetzt gleich das nächste Buch von Lena Kiefer lesen. Mittlerweile ist sie definitiv eine meiner liebsten Autorinnen, weil sie wirklich etwas vom Schreiben versteht und sie mit ihren Worten auch wirklich Spannung aufbauen kann, wie sie mit dieser Reihe bewiesen hat.
Inhalt
~Klappentext~
Helena kann es nicht fassen: In dem Moment, als ihr Glück mit Jess endlich zum Greifen nah ist, wird es ihr schon wieder entrissen. Gerade haben die beiden beschlossen, sich all denen zu widersetzen, die ihre Liebe verhindern wollen, da greifen Unbekannte Jess an und verletzen ihn lebensgefährlich. Doch wer hat es auf ihn abgesehen? Und warum? Helena muss sich erneut auf die Suche nach Antworten begeben, die gefährlich eng mit dem Tod von Valerie und Adam verwoben sind. Und je näher sie der Wahrheit kommt, desto mehr fragt sie sich, ob sie und Jess jemals eine gemeinsame Zukunft haben können - oder ob ihre Liebe nicht von Anfang an zum Scheitern verurteilt war.
Charaktere
Helena mochte ich schon die ganze Reihe durch sehr gerne und ich fand es schön ihre Entwicklung durch die ganze Reihe zu begleiten. Ich hoffe für sie sehr, dass sie endlich ihren Seelenfrieden findet, jetzt wo die ganze Geschichte aufgeklärt ist. Ihre Entwicklung gefiel mir sehr gut, auch weil ich das Gefühl hatte, dass sie im Laufe der Geschichte immer mehr gelernt hat auf eigenen Beinen zu stehen. Jetzt hoffe ich, dass es ihr besser geht und ich habe ihr ihr Happy End so sehr gegönnt, weil sie so viel erleiden musste und jetzt hoffentlich endlich glücklich sein kann mit Jess.
Jess war mir ebenfalls sympathisch und ich habe mich sehr gefreut, dass er im Verlauf der Geschichte seinen Traum verwirklicht hat und nun endlich sein eigenes Restaurant hat. Auch er hat sich im Verlauf der Geschichte super weiterentwickelt und ich finde es wirklich toll, dass Lena Kiefer ihren Charakteren allen eine so tolle Entwicklung erleben lassen hat.
Auch die Nebencharaktere waren einfach top, abgesehen der Bösewichte natürlich, und ich freue mich schon sehr, dass ich Elijahs Geschichte auch noch lesen darf. Dass Finlay und Edina auch noch Mal erwähnt wurden, hat mich sehr gefreut, da ich ein großer Fan der beiden bin.
Handlung
Die Handlung war von der ersten bis zur letzten Seite super fesselnd und ich habe wirklich durchgehend mit den beiden mitgefiebert und mitgebangt. Weil die Handlung so spannend war und ich unbedingt wissen wollte, was als nächstes passiert, habe ich auch nur eine Seite nach der anderen verschlungen und das Buch war dann schon nach wenigen Stunden ausgelesen. Ich bin schon traurig, dass die Reihe vorbei ist, allerdings bekomme ich mit Elijahs Reihe ja bald schon Nachschub geliefert.
Fazit
Die Reihe wurde wirklich sehr gut abgeschlossen und die Auflösung des Verbrechens hat mir wirklich gut gefallen. Insgesamt war das Ende wirklich spannend und super mitreißend und ich habe einfach so sehr mit Helena und Jess mitgefiebert und um die beiden gebangt. Die Leseprobe am Ende hat mich schon wirklich gespannt auf Elijahs Geschichte gemacht, weil ich ihn hier sehr gerne mochte und es deswegen jetzt schon kaum erwarten kann bis Band eins der Reihe endlich erscheint. Ich kann euch allen dieses Buch nur empfehlen, allerdings muss man Band eins und zwei schon kennen, weil man sonst sehr gespoilert werden würde. Auf jeden Fall große Empfehlung von ganzem Herzen.