Eine Reise voller Magie, aber mit ruhigem Puls
When Shadows Darken the SunDer Auftakt der The Day and Night Duets-Dilogie überzeugt durch ein spannendes Konzept: zwei verfeindete Höfe, die sich in den Tag-und-Nacht-Spiele messen werden und Tropen wie Enemies to Lovers, Forced ...
Der Auftakt der The Day and Night Duets-Dilogie überzeugt durch ein spannendes Konzept: zwei verfeindete Höfe, die sich in den Tag-und-Nacht-Spiele messen werden und Tropen wie Enemies to Lovers, Forced Proximity und Forbidden Love. Besonders der Beginn hat mich direkt gepackt – actionreich, atmosphärisch und voller Spannung. Man wird direkt mit den Gefahren dieser Welt konfrontiert – das hat mich sehr gefesselt.
Allerdings konnte das Buch dieses hohe Tempo für mich nicht ganz halten. Nach dem starken Einstieg nimmt die Handlung deutlich an Fahrt ab. Da sich die Geschichte rund um die Tag-und-Nacht-Spiele drehen soll, hatte ich erwartet, dass dieser Aspekt schon früher und intensiver im Fokus steht. Ich meine das Turnier zwischen den beiden Erben ist dazu da um zu bestimmen, wer für die nächsten 30 Jahren die Vorherrschaft des Himmels des dritten Hofes bekommt. Das ist ein großes und vor allem wichtiges Ereignis, das eine große Aufregung hervorruft und von riesiger Bedeutung ist.
Nina Schilling hat sich zeitgelassen für den Weltenaufbau und die detaillierten Beschreibungen der Situationen und Charakteren. Das fand ich grundsätzlich gut und sorgt für ein lebendiges Setting. Für meinen Geschmack war es stellenweise zu ausführlich. Da blieb mir weniger Spielraum für meine eigenen Vorstellungen und hat einzelne Handlungen etwas in die Länge gezogen.
Cass, die Zofe der Lichtgeborenen und Nox, der Primus der Schattengeborenen haben von Anfang an eine Dynamik, die sehr vielversprechend ist. Durch die Rivalität der beiden Höfe, wurde ihre Romance Geschichte knisternd und verboten. Besonders war sie aber für beide unausweichlich. Als Leser lebt man sehr viel in den Köpfen der Protagonisten und wusste über jede einzelne Emotion und ihre Gefühle bescheid.
Ein echtes Highlight waren für mich die tierischen Begleiter: die Lichtwölfe des Taghofes und die Schattenpanther des Nachthofes. Sie unterstreichen die Unterschiede der beiden Höfe auf eine tolle, symbolische Weise. Der ständige Gegensatz zwischen hell und dunkel, Tag und Nacht, Licht und Schatten wurden durch diese Wesen weiter verdeutlicht.
Ebenso haben mir die Teammitglieder & zugleich Freunde rund um Cass und Nox sehr gefallen. Sie ergänzen sich alle unglaublich gut. Die Gruppe wächst einem schnell ans Herz und bringt durch ihre eigenen kleinen Hintergrundgeschichten zusätzliche Tiefe hinein. Tatsächlich konnte ich somit noch eine stärkere Bindung zu den Lichtgeborenen herstellen. Ihre Geschichten und Schicksalsschläge haben mich mitgerissen und berührt.
Auch wenn ein größerer Twist für mich nicht sehr überraschend kam, wurde dieser dennoch gut umgesetzt und hat seine Wirkung nicht verfehlt. Außerdem konnte das Ende meine Neugierde auf den weiteren Verlauf der Geschichte wecken. Ich freue mich auf Band 2.
Fazit:
Nach dem rasanten Einstieg habe ich eine ereignisreiche und ebenso actionreiche Geschichte erwartet. Dieses anfängliche Tempo konnte leider nicht ganz halten werden. Dennoch bietet das Buch eine detailreiche Welt, interessante Charaktere und eine schöne romantische Entwicklung, durch die ich in eine andere Welt reisen konnte und von meinem Alltag abgelenkt wurde ✨