Ein Buch über Orks
Triok ist ein Ork- Jäger. Er lebt in einem Land namens Frenay, das von Krieg gebeutelt ist. Es ist ein Gefährliches Land besonders Nachts wenn die Untoten sich erheben und weitere gefährliche Wesen ihr Unwesen treiben. Doch die größte Bedrohung stellt eine schwarze Magierin dar, die Frenay unterjochen möchte.
Ich habe mich sehr gefreut ein Buch mit einem Ork als Hauptrolle zu lesen. Denn diese Fantasywesen sind doch recht selten in der Rolle des Protagonisten. Wir kennen sie meist auf der Seite des Bösen in einer großen Schlacht und daher haben sie ihren Ruf als brutale Monster weg.
Das Buch hatte für mich jedoch einen schwierigen Einstig. Ich brauchte so einige Seiten und Kapitel bis ich drin war. Ab der Hälfte war ich erst vollkommen drin. Vorallem lag es an den Perspektivwechseln die zu Beginn für mich nicht immer ganz eindeutig einsehbar waren und man erst beim Lesen wusste von welche Sicht man hier jetzt liest und zum anderen lag es an den rasanten Dialogen, hier haben mir diese einfachen oft unnötigen Sätze wie " sagte Triok" gefehlt. Es war zwar logisch bei einem Dialog zwischen zwei Personen, das dieser abwechselnd stattfand, aber dafür waren diese dann auch oft sehr lang. Diese Empfindung ist natürlich nur meine persönliche Sicht.
Die zweite Hälfte konnte mich aber richtig fangen. denn da wusste man nun wer wer ist und die Action nahm fahrt auf.
Besonders für die unter uns die gerne mal Geschichten über Fantasywesen lesen wollen die keine Fae, Hexen oder Gestaltwandler sind ist das eine interessante Geschichte.