Kadyisreading

Kadyisreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kadyisreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Ägyptische Mythologie die entführt

His Face Is The Sun – Der Thron von Khetara

Das Königreich Khetara bleibt auch nach einem Krieg der vereint gespalten. Der Pharao ist krank. Seine eigene Familie intrigiert gegen ihn. Und eine Rebellion erwacht. Zusätzlich erwacht auch ein uraltes Übel. Vier Schicksale werden durch eine Prophezeiung verbunden.

Ist es nicht wunderschön anzusehen? Die Gestaltung gefällt mir total. Und da das Buch ägyptische Mythologie enthält gefällt es mir noch einmal mehr, denn die finde ich sehr interessant. Direkt nach den ersten Kapiteln, in die man dank des tollen Schreibstils sehr schnell reingekommen ist, wurde meine Neugierde geweckt für die ägyptische Pharaonen Zeit und ich musste erst einmal Googeln. Mir gefallen hier die verschiedenen Perspektiven auch sehr. Alle haben etwas spannendes an sich. Sehr schön finde ich auch, dass jeder Charakter seine eigene Kapitelzeile hat im ägyptischen Stil. Mir hat dieser Auftakt sehr gefallen und ich freue mich schon sehr auf den Folgeband.

Für alle die ägyptische Mythologie und mehrer POVs mit einer Prophezeiung lieben genau die richtige Fantasygeschichte.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Skandale und Intrigen

Burnham Dynasty

Cathy möchte an der Oxford University Journalismus studieren. Um sich diesen Traum erfüllen zu können und eine Chance zu bekommen hat sie ein Stipendium für das Vermont Collage. Cathy kommt aus einfachen Verhältnissen und ihr Collage ist ein Elite Collage dort gehen die Kinder der High Society hin. Als sie einen Monat zu ihrem Vater gehen soll der als Stallmeister auf dem Burnham Anwesen arbeitet, trifft sie auf Josh, einem der beliebten Schüler ihres Collages. Kurz nach ihrer Ankunft feiert Lord Burnham seinen 80. Geburtstag, dieser endet allerdings tödlich für ihn und damit beginnt das Drama und die Skandale.

Ich wurde hier sehr gut unterhalten. Der Schreibstil hat mir sehr gefallen und die Geschichte lies sich flüssig lesen. Es gab immer genügend Skandale und Intrigen, sodass es zu keiner Zeit langweilig wurde. Jeder der Charaktere hat hier seine Geschichte und man lernt sie erst nach und nach kennen. Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Sicht von Cathy und Josh erzählt. Allerdings gibt es zwischen drin auch vereinzelt die Perspektiven der anderen Charaktere was ich wirklich spannend fand um am Ende ein komplettes Bild zu haben und diese vereinzelten Perspektivwechsel kamen genau richtig. Gerade zu Beginn gab es Maxton Hall Vibes. Ich hatte wirklich Lesespaß und werde auch Band 2 lesen.

Wer Maxton Hall liebt wird diese Geschichte auch lieben.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Toller Auftakt

Blackspell

Eden kehrt nach dem Tod ihres Faters zurück zu dem Familiensitz Thunder Hall der Blackspells. Ihr Erbe ist an eine Bedingung geknüpft sie muss ihre letzten Schuljahre an der Wyndhouse Academy absolvieren. Doch es passieren merkwürdige Dinge rund um den Hollow Lake und die Schule ist auch keine gewöhnliche Schule.

Ein Buch das wirklich eine sehr düstere Atmosphäre hat und eine langsam voranschreitende Story. Aber diese beiden Punkte haben mir hier sehr gefallen. Die sich langsam vorarbeitende Geschichte schafft eine sehr spannende Atmosphäre. Auch wenn man so auf den ersten Seiten den Eindruck bekommt "wo bleibt mein Fantasyanteil" in der Geschichte. Keine Sorge, der kommt und es ist auch eine dieser Fantasyarten, die einem das Gefühl geben sie könnten wirklich existieren. Zudem gibt es durch die verschwundenen Personen Grunde wieder zu rätseln wer der Täter war. Viele Geheimnisse werden erst nach und nach aufgedeckt. Mir hat es sehr gefallen ich bin gespannt wie es weiter geht.

Definitiv für Fans von Dark Academia. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Schnell Verschlungen

Let's Split Up - Ein verfluchtes Haus. Vier Freunde. Eine verhängnisvolle Entscheidung.

Es existiert die Legende in der Kleinstadt, dass das alte Herrenhaus am Stadtrand von dem Geist des alten Besitzers, der bei einem Brand ums Leben gekommen ist, heimgesucht wird. als ein Influencer und seine Freundin beim Content erstellen in dem Haus umkommen, brodelt die Gerüchteküche über den Rachsüchtigen Geiste des Hauses wieder auf. Was steckt dahinter?

Ein Buch, was man super schnell lesen kann. Der einfache und flüssige Schreibstil lies mich die Seiten verschlingen. Jedoch blieb die Geschichte an manchen stellen sehr flach und vorraussehbar. Hier hätte vielleicht ein bisschen mehr Tiefe und Verwirrung gut getan. Ich rätsle bei solchen Büchern immer liebend gerne mit. Meistens kann ich das Ende nicht vorher sehen und meine Theorien laufen ins nichts. Dieses mal konnte ich das Ende und wie einiges zusammenhängt ziemlich früh erraten, das fand ich etwas schade, denn tatsächlich liege ich ganz gerne falsch um einfach überrascht zu werden. Nichts desto trotz hat mich das Buch für zwischendurch ganz gut unterhalten.

Wer gerne über verlassene Herrenhäuser ließt könnte auch hier seinen Lesespaß haben.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Spannende Phönixrennen

Of Flame and Fury

Auf der Insel Cendor sind die tödlichen Phönixrennen das beliebteste Sportereignis. Kel ist eine junge Zähmerin. Sie bestreitet zusammen mit ihrem Team und ihrem geliebten Phönix Savita die Rennen um ihre Schulden zu begleichen. Doch bei dem letzten Rennen geht einiges schief und sie ist gezwungen sich mit Warren Coupers zusammenzutun und für PR-Zwecke ein Angebot des Tech-Monguls anzunehmen. Zusammen decken sie ein Geheimnis auf.

Ich kam sehr gut in die Geschichte rein und Phönixe sind interessante Wesen. Einen Rennwettbewerb fand ich in dieser Kombination mit den prachtvollen Vögeln erst ungewohnt aber mit jeder Erklärung war ich mehr drin. Die Rennen sind sehr spannend zu lesen und sehr rasant. Die Charaktere sind gut gelungen. Es werden aber hauptsächlich die beiden Protagonisten ausgearbeitet und die Nebencharaktere bleiben wirklich sehr Nebensächlich. Mich konnte dieses Buch gut unterhalten.

Für alle die gerne mehr über Phönixe lesen wollen und Wettkämpfe oder tödliche Spiele interessant finden.