Märchenadaption mit wunderschöner Gestaltung
Goldmarie - Das Mädchen im TurmMarlie ist Rapunzels Tochter und macht sich auf den Weg zu Frau Holles Wolkenschloss um eine Goldmarie zu werden um ihr hungerndes Königreich zu retten. aber sie weiß nicht worauf sie sich da eingelassen ...
Marlie ist Rapunzels Tochter und macht sich auf den Weg zu Frau Holles Wolkenschloss um eine Goldmarie zu werden um ihr hungerndes Königreich zu retten. aber sie weiß nicht worauf sie sich da eingelassen hat und der geheimnisvolle Nachtkrapp erwartet sie ebenfalls in Frau Holles Reich.
Ein Buch, das optisch einfach nur wunderschön und ein echter Hingucker ist. Genau dieses Äußere hat meinen Blick zu erst gefangen und meine Neugier geweckt. Zudem habe ich im letzten Jahr düster Märchenadaptionen Liebgewonnen, hiervon hat man direkt einen Mix aus mindestens drei mir bekannten, Rapunzel, Goldmarie und Pechmarie und Frau Holle. Ich fand die Geschichte mit jeder Seite spannender, jedoch muss ich zugeben, zu Beginn haben mich die Zeitversetzten Erzählungen ein wenig raus gebracht, sie sind zwar sehr gut gekennzeichnet durch eine kursive Schrift, trotzdem brauchte ich einen Moment länger um richtig Reinzukommen. Die Charaktere haben mir gefallen, besonders der Nachtkrapp war ein sehr interessanter Charakter, den man nicht direkt durchschaut hat und über den man nach und nach mehr erfährt. Nur vereinzelte Wendungen habe ich irgendwann geahnt, aber im Großen und Ganzen konnten mich die Wendungen immer überraschen und gerade das Ende war wirklich sehr spannend.
Wer also Märchenadaptionen und Einzelbände liebt. Schaut euch Goldmarie unbedingt näher an.