Cover-Bild His Face Is The Sun – Der Thron von Khetara
Band 1 der Reihe "Der Thron von Khetara"
  • Verlag: Karibu – ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 08.10.2025
Michelle Jabès Corpora

His Face Is The Sun – Der Thron von Khetara

Der Fantasy New York Times Bestseller-Epos: Das Hype-Thema ägyptische Fantasy voller Rebellion, Monstern und leidenschaftlichem Knistern
Sarah Heidelberger (Übersetzer), Knut Krüger (Übersetzer)

Bist du bereit für dein Schicksal?

• #foundfamily
  • #savetheworld
  • #strongfemalecharacters
  • #moresparkthanspice
  • Der New York Times Bestseller endlich auf Deutsch

Zwischen den roten Dünen Ägyptens wird ein längst vergessenes Orakel vier Schicksale miteinander verbinden, um eine dunkle Prophezeiung zu erfüllen.

Das Königreich Khetara , ein Geschenk des Flusses Iteru und der Stolz der Wüste, steht an einem Wendepunkt . Vor einer Generation wurden die Königreiche des Nordens und des Südens durch einen Krieg vereint – aber Khetara bleibt weiterhin gespalten . Von einer mysteriösen Krankheit geplagt, siecht der Pharao dahin, und dunkle Mächte in seinem Reich und seiner eigenen Familie intrigieren gegen ihn . Während jedoch die Rebellion erstarkt und Geheimnisse erblühen , droht eine noch größere Gefahr: In den endlosen Sanddünen des Roten Landes erwacht ein uraltes Übel , das bereit ist, alles zu vernichten.  Vier fremde Menscheneine Prinzessin, eine junge Priesterin, ein Rebell und ein Grabräuber – werden aus ihrem Alltag gerissen und mitten in den Konflikt hineingezogen. Nur gemeinsam können sie das Königreich retten. Doch wer wird am Ende auf dem Thron von Khetara sitzen, wenn sich der rote Staub niederlässt?

Der epische Auftakt der „Thron von Khetara“-Trilogie

Femis Stimme stahl sich wie Rauch in ihr Ohr und schwebte von dort aus weiter bis in den fruchtbaren Garten ihrer Fantasie. Jahrelang hatte Sita ihn heimlich gepflegt. Doch jetzt erst kostete sie zum ersten Mal von den Früchten, die er trug.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Ägyptische Mythologie die entführt

Das Königreich Khetara bleibt auch nach einem Krieg der vereint gespalten. Der Pharao ist krank. Seine eigene Familie intrigiert gegen ihn. Und eine Rebellion erwacht. Zusätzlich erwacht auch ein uraltes Übel. Vier Schicksale werden durch eine Prophezeiung verbunden.

Ist es nicht wunderschön anzusehen? Die Gestaltung gefällt mir total. Und da das Buch ägyptische Mythologie enthält gefällt es mir noch einmal mehr, denn die finde ich sehr interessant. Direkt nach den ersten Kapiteln, in die man dank des tollen Schreibstils sehr schnell reingekommen ist, wurde meine Neugierde geweckt für die ägyptische Pharaonen Zeit und ich musste erst einmal Googeln. Mir gefallen hier die verschiedenen Perspektiven auch sehr. Alle haben etwas spannendes an sich. Sehr schön finde ich auch, dass jeder Charakter seine eigene Kapitelzeile hat im ägyptischen Stil. Mir hat dieser Auftakt sehr gefallen und ich freue mich schon sehr auf den Folgeband.

Für alle die ägyptische Mythologie und mehrer POVs mit einer Prophezeiung lieben genau die richtige Fantasygeschichte.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Episch!

His Face is the Sun - Der Thron von Khetara von Michelle Jabès Corpora, übersetzt von Sarah Heidelberger und Knut Krüger

Ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen. Am Anfang war ich etwas skeptisch, die ersten Seiten waren etwas zäh. Irgendwann war ich dann aber voll drin in der Geschichte und es hatte so einen Sog und so viel Informationen zu verarbeiten, man wollte immer weiterlesen. Aber um was geht es denn eigentlich? Hauptsächlich ist die Geschichte von der alten ägyptischen Mythologie geprägt, das Reich Khetara wird von einem Pharao geführt. Unsere Protagonist*innen bestehen hauptsächlich aus einer Prinzessin, einer Priesterin, einer Rebellin, einem Grabräuber und einer Katze. Alle Sichtweisen sind interessant und spannend, mir persönlich hat die Perspektive der Priesterin am besten gefallen. Zum Inhalt möchte ich gar nicht so viel sagen, da ich nicht spoilern möchte, nur so viel: es gibt jede Menge Intrigen, Brutalität und es ist absolut keine leichte Kost. Mir hat der Schreibstil und das Setting sehr gut gefallen und ich finde die Handlung richtig episch und spannend. Für mich ein sehr gelungener Auftakt und eine ganz große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.10.2025

Wüstensand, Prophezeiung und pure Magie

Wüstensand im Haar, Sonne im Nacken und ein Kopf voller Magie – genau so hat sich dieses Buch angefühlt. His Face Is The Sun hat mich gepackt wie ein Sandsturm und dann einfach nicht mehr losgelassen. Statt trockener Mythologie bekommt man hier epische Spannung, feurige Dialoge und Charaktere, die mehr Funken schlagen als ein Feuerstein in der Nacht.

Zwischen Palästen, alten Tempeln und flüsternden Göttern entfaltet sich eine Geschichte, die größer wirkt als ein ganzes Königreich. Die Autorin hat es geschafft, die Atmosphäre des alten Ägyptens mit Fantasy zu verweben, ohne sich in Details zu verlieren – genau die richtige Mischung aus Staunen, Staub und Schicksal. Sita, die Prinzessin mit Köpfchen und Herz, und der rebellische Grabräuber haben mich ständig an den Rand des Lesesessels gebracht. Und ja – dieser Hauch von Romantik? Dezent, aber knisternd.

Gemeinsam mit meiner Tochter habe ich beim Buddyread förmlich in den Seiten versunken. Wir haben diskutiert, geflucht, gelacht und Theorien aufgestellt, wer am Ende auf dem Thron sitzen wird. Diese Found-Family-Dynamik funktioniert nicht nur in der Geschichte, sondern auch beim Lesen: Man wächst mit, fühlt mit, kämpft mit.

Als der Pharao fiel, war’s um uns geschehen. Die Spannung schraubt sich von Seite zu Seite höher, bis man merkt: Da kommt noch mehr. Der Auftakt der „Thron von Khetara“-Trilogie ist nicht nur ein Buch, sondern ein Erlebnis. Ein Wüstenabenteuer, das nach Sonne, Schweiß und alten Geheimnissen riecht – und das einen mit einem ordentlichen Wow-Gefühl zurücklässt.

Kurz gesagt: Episch, atmosphärisch, voller Herz und Staub im besten Sinn. Wer Bücher liebt, die einen in fremde Welten katapultieren, wird hier fündig.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Der Auftakt von etwas ganz Großem

Heute habe ich ein echtes Highlight für euch! Zuerst musste ich bei der Visualisierung des Titels schmunzeln, doch kaum hatte ich zu lesen begonnen, zog mich die Geschichte Seite für Seite tiefer in ihren Bann.

„His Face is the Sun“ ist der Auftakt einer Trilogie, die im alten Ägypten spielt und alles bietet, was man sich von mythologischer Fantasy wünscht: Pharaonen, Mumien, dunkle Magie und uralte Prophezeiungen. Das Buch wird aus vier Perspektiven erzähl: einer Prinzessin, einer Rebellin, einer Priesterin und einem Dieb. Gemeinsam erfüllen sie ein Schicksal, das zu Beginn noch niemand kennt. Trotz der Vielzahl an Stimmen wirken alle Erzählweisen stimmig und ausgearbeitet. Diese Struktur erlaubt tiefgreifende Einblicke in ganz unterschiedliche Lebenswelten: vom Palast über die Hauptstadt bis hin zu entlegenen Regionen des Reichs. Nicht jede Figur war mir sympathisch, doch alle entwickeln sich nachvollziehbar und ich bin gespannt, wie sie sich in den Folgebänden weiter entfalten.

Der Roman startet spannend und bleibt es bis zur letzten Seite. Die Autorin versteht es meisterhaft, Spannung aufzubauen und immer noch eine Schippe draufzulegen, wenn man denkt, der Höhepunkt sei erreicht. Die Prophezeiung selbst bleibt geheimnisvoll. Regelmäßig hatte ich das Gefühl, versteckte Hinweise vor mir zu haben, die ich wie ein Puzzle zusammenfügen muss. Die Autorin scheint genau zu wissen, wie viele Informationen sie weitergeben möchte.

Auch historisch wirkt das Werk gut recherchiert. Allerdings war ich überrascht, wie früh sexuelle Anspielungen auftauchen. Zwar bleibt alles ohne explizite Szenen und der historische Kontext wird erklärt, dennoch empfand ich Themen wie Voyeurismus, Reinheit in Form von Haarlosigkeit und kurzzeitig sogar Inzest - ein Thema was glücklicherweise schnell vom Tisch war - als etwas zu viel. Historisch passend, aber nicht ganz altersgerecht.

Trotzdem: Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen. Selbst ruhigere Passagen fesselten mich, und ich kann den nächsten Band kaum erwarten. Magisch, düster und atmosphärisch – eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 16.10.2025

Fesselnder Auftakt zwischen Wüstenschatten und Machtspielen

His Face Is The Sun, der Auftakt der Thron von Khetara Reihe von Michelle Jabès Corpora, entführt seine Leser in ein von Sonne, Sand und alten Prophezeiungen beherrschtes Reich. Der Pharao liegt im Sterben, das Land steht am Rand des Bürgerkriegs, und ein vergessenes Orakel ruft vier sehr unterschiedliche Menschen zusammen: eine Prinzessin, eine Priesterin, einen Rebellen und einen Grabräuber. Ihr Schicksal entscheidet über das Überleben Khetaras.

Die Geschichte verbindet Magie, Intrigen und Emotionen zu einem spannenden Mix. Dabei sind besonders die lebendigen Charaktere, die mit ihren Zweifeln und Konflikten greifbar wirken, gelungen. Auch das Worldbuilding überzeugt mit seiner dichten Atmosphäre, man findet glühenden Sand, flirrende Hitze, alte Götter und ein Hauch von Geheimnis in jeder Szene. Das Erzähltempo ist hoch und begeisert mit einer Fülle von Details, man benötigt also etwas Konzentration beim Lesen. Man wird jedoch mit einer Geschichte voller Spannung, Gefühl und mythischer Kraft belohnt.

Ein atmosphärischer und vielversprechender Reihenauftakt, der mit starken Figuren und seinem faszinierenden Setting begeistert.