Herzerwärmend
The Iced Caramel Coffee AgreementThe Iced Caramel Coffee Agreement hat mich sofort wieder in dieses kleine britische Städtchen gezogen, das sich inzwischen fast wie ein zweites Zuhause anfühlt. Lower Whilby hat einfach dieses besondere ...
The Iced Caramel Coffee Agreement hat mich sofort wieder in dieses kleine britische Städtchen gezogen, das sich inzwischen fast wie ein zweites Zuhause anfühlt. Lower Whilby hat einfach dieses besondere Etwas – gemütlich, ein bisschen chaotisch, voller Menschen, die man gernhaben muss.
Im Mittelpunkt stehen diesmal Nore und Dex, und die beiden haben mich komplett erwischt. Nore mit ihrem großen Herzen, ihrem ständigen Funktionieren und den leisen Zweifeln, die man nur merkt, wenn man genau hinschaut. Und Dex, der so viel mehr ist als der typische Musiker-Love-Interest: verletzlich, überfordert, aber gleichzeitig so aufmerksam und gut.
Was ich an ihrer Geschichte liebe, ist diese stille, ehrliche Art, wie sie sich gegenseitig Halt geben. Keine großen Dramen, keine überzogenen Gesten – nur zwei Menschen, die sich langsam trauen, wieder sie selbst zu sein. Die kleinen Szenen am See, die Wortgefechte, die Mutproben, die Festivalvorbereitungen… das alles hat so viel Herz und Leichtigkeit, dass ich beim Lesen ständig lächeln musste.
Kyra Groh schafft es einfach, ernste Themen wie Selbstwert, Erwartungen und familiären Druck so einzubauen, dass sie berühren, ohne die Geschichte schwer zu machen. Ihr Schreibstil ist warm, humorvoll und gleichzeitig so präzise, dass man sich in jeder Emotion wiederfindet.
Und ja – das Cover ist wieder ein kleines Highlight. Verspielt, cozy, perfekt für die Reihe.
Mein Fazit:
Ein Buch, das wärmt, ohne kitschig zu werden. Eine Liebesgeschichte, die sich verdient anfühlt. Charaktere, die bleiben. Für mich sogar noch stärker als Band 1 – und das sagt einiges. Absolute Empfehlung für alle, die Geschichten lieben, die gleichzeitig leicht und tief sind.