Cover-Bild Of Flame and Fury
  • Ersterscheinung: 01.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mikayla Bridge

Of Flame and Fury

Flammende Romantasy für alle All Age-Fantasyfans!
Ulrike Köbele (Übersetzer)

Wer mit den Phönixen fliegt, wird zur Heldin ... oder vergeht in ihren Flammen
Phönixrennen, so berauschend wie tödlich, sind das beliebteste Sportereignis auf der Insel Cendor. Gemeinsam mit ihrem Team hat die 17-jährige Kel nur ein Ziel: Sie muss das große Rennen gewinnen, um ihre Schulden zu begleichen. Denn sonst verliert sie ihren geliebten Phönix Savita.
Doch dann überschlagen sich die Ereignisse und Kel ist gezwungen, sich ausgerechnet mit Warren Coupers zusammenzutun, ihrem arroganten Rivalen. Als ein mysteriöser Tech-Mogul den beiden ein unschlagbares Angebot macht, müssen sie zu PR-Zwecken auch noch das Traumpaar mimen. Eine Zumutung! Oder ist Warren doch nicht so ein Mistkerl, wie Kel dachte? Während die beiden sich näher kommen, stoßen sie auf ein Geheimnis, das nicht nur ihr Team, sondern auch Phönix Savita in Lebensgefahr bringt.
Das atemberaubende Fantasy-Debüt für alle Fans von Rivals to Lovers, Fake Dating und Found Family.

- Flammend heiße Phönix-Fantasy! Jedes Phönix-Rennen findet vor einer einzigartigen Kulisse statt

- Fantastische Phönixe treffen auf eine atemberaubende Tech-Welt
- Mit einer starken Heldin, die sich nicht nur für ihren Phönix, sondern auch für ihre Found Family einsetzt

Veröffentlicht am 21.10.2025

spannend

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
In dieser Fantasie Welt stehen die Phönixe ...

In dieser Fantasie Welt stehen die Phönixe im Mittelpunkt. Phönixe sind stolze Feuervögel. Mehr verrate ich euch dieses Mal nicht. Ich habe sogar eine Nachtsicht eingelegt, da ich einfach nicht aufhören konnte zu lesen. Die Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt. Die Rennszenen wären heute sicher im Fernsehen übertragen. Was mir sehr gefallen hat war, dass es Wendungen gegeben hat, die man oder aber nur ich, nicht vorhersehen konnten. Auch die Liebe kommt nicht zu kurz. Das Buch wurde mit viel Liebe geschrieben und ich freue mich schon riesig auf den zweiten Teil. Die Nachtschicht hat sich für mich auf jeden Fall ausgezahlt. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Sehr feurig und unbezähmbar gut

Das einzige was Kel möchte, ist ihren Phönix Savita zu beschützen, aber um das Geld dafür zu bekommen, muss sie an den gefährlichen Phönixrennen teilnehmen und später mit Coup zusammenarbeiten, den sie zunächst nicht leiden kann...
Diese Geschichte ist extrem mitreißend und super spannend geschrieben, sodass man gar nicht mitbekommt, dass es fast 500 Seiten lang ist.
Es geht dabei sowohl um Freundschaft und Liebe, als auch darum wie wertvoll es ist, auf sein Gefühl zu hören und wie fatal es sein kann, wenn man es nicht tut.
Ich kann es allen empfehlen, die spannende Fantasy mögen und sich ebenfalls in die unsterblichen Feuervögel verliebt haben!

Veröffentlicht am 04.12.2025

Tolle Fantasywelt und mal ein anderes Thema

Phönixrennen, so etwas habe ich noch nicht gelesen. Phönixe kommen immer wieder mal in den Geschichten vor, doch so als geheime Hauptperson eigentlich nie. Die Phönixrennen sind ein Sportereignis und am ehesten vielleicht noch mit Pferderennen in unserer Welt zu vergleichen. Kel hat einen Phönix und eine Ranch nach dem Tod von ihrem Vater geerbt. Irgendwie muss sie über Wasser bleiben und versucht ihr Glück daher mehr mit Glück und Verstand als mit dem notwendigen Geld bis ein Angebot kommt...

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen. Ich konnte mich definitiv gut mit den Hauptpersonen identifizieren. Zu Beginn war sehr irritierend, dass mal Monate in der Geschichte fehlen, die so viel Potential gehabt hätten, doch mit Blick auf die Gesamtgeschichte, war es ein absolut cleverer Schachzug.

Besonders gefallen hat mir das Vertrauen in den Phönix, welches Kel hat und wie sie versucht sich in der neuen Umgebung zurecht zu finden. Freundschaften spielen eine wichtige Rolle. Toll auch, dass endlich mal keine Liebesgeschichte in den Vordergrund drängt. Keine Tropes eine Rolle spielen. So ist mir das Abtauchen in die Fantasywelt gleich viel besser gelungen.

Insgesamt eine tolle Fantasywelt und mit den Phönixen mal ein anderes behandeltes Thema. So bewerte ich mit 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Spannende Phönixrennen

Auf der Insel Cendor sind die tödlichen Phönixrennen das beliebteste Sportereignis. Kel ist eine junge Zähmerin. Sie bestreitet zusammen mit ihrem Team und ihrem geliebten Phönix Savita die Rennen um ihre Schulden zu begleichen. Doch bei dem letzten Rennen geht einiges schief und sie ist gezwungen sich mit Warren Coupers zusammenzutun und für PR-Zwecke ein Angebot des Tech-Monguls anzunehmen. Zusammen decken sie ein Geheimnis auf.

Ich kam sehr gut in die Geschichte rein und Phönixe sind interessante Wesen. Einen Rennwettbewerb fand ich in dieser Kombination mit den prachtvollen Vögeln erst ungewohnt aber mit jeder Erklärung war ich mehr drin. Die Rennen sind sehr spannend zu lesen und sehr rasant. Die Charaktere sind gut gelungen. Es werden aber hauptsächlich die beiden Protagonisten ausgearbeitet und die Nebencharaktere bleiben wirklich sehr Nebensächlich. Mich konnte dieses Buch gut unterhalten.

Für alle die gerne mehr über Phönixe lesen wollen und Wettkämpfe oder tödliche Spiele interessant finden.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Phönixrennen und die Gefahr zu verbrennen

Zum Buch:

Zum Buch:

Kelyn ist Zählern eines Phönix. Zusammen mit ihrer besten Freundin hat sie ein Team, das an Phönixrennen teilnimmt. Ihr Ziel, gewinnen, denn sonst wachsen ihr die Schulden über den Kopf und sie verliert Savita, ihren Phönix. So bleibt ihr nichts anderes übrig, als sich mit Coup, dem wildesten und arrogantesten Reiten zusammenzuschließen, denn nur so haben sie überhaupt eine Chane auf Siege.
Dann geschieht ein Unglück und Kel, Coup und das Team sind gezwungen bei einem Tech-Mogul unter Vertrag zu gehen.

Fantasy ist normal nicht ganz mein Genre, aber warum nicht über den Tellerrand schauen und wenn die Tage kürzer werden, macht es mit auf einmal auch viel Freude in fantastische Welten einzutauchen.
Hier sprach mit hauptsächlich das Cover an, auch der Klappentext las sich vielversprechend. Und ich wurde nicht enttäuscht. Zu Beginn hatte ich meine Probleme mit den doch ungewöhnlichen Namen und mir dem Worldbilding. Nachdem ich mich eingelesen hatte und spätestens als sie bei Cristo, dem Tech-Mogul angekommen waren, hatte es mich gepackt. Alleine schon die Beschreibungen der Rennen, die Gefahren die Coup und Kel immer wieder auf sich nahmen, hatten ihren Sog. Auch die anderen Teammitglieder waren interessant, gut beschrieben und facettenreich.
Dann gab es noch eine zarte Liebesgeschichte, die sich sehr langsam entwickelte. Auch die Story entwickelte sich langsam, die letzten 150 Seiten haben sich die Ereignisse dann dermaßen überschlagen, dass ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen konnte. Total spannend und fesselnd. Auch für Fantasy Einsteiger oder, wie in meinem Fall, LeserInnen, die es selten lesen, ist es eine sehr gute Unterhaltung. Konnte mich jedenfalls in den Bann ziehen und hat mir schöne Lesestunden gegeben. Und es ist mal was anderes als Drachenreiter. Die Phönixe haben mich schon fasziniert.
Zu Beginn des Buches werden auch die unterschiedlichen Arten beschrieben, allein schon das fand ich richtig gut gemacht.
Fazit:
Die Story hat mich unterhalten und in seinen Bann ziehen können, jetzt habe ich wieder mehr Lust auf Fantasy und möchte euch über und mit Phönixen lesen.