Politik, Journalismus und zum Ende hin wirklich Thrill
Die Stockholm-ProtokolleJulia als Investigativjournalistin hat plötzlich mit ihrem Mann Alfred den Pressesprecher der aktuellen schwedischen Regierung zu Hause wohnen. Wie soll sie da ordentlich arbeiten? Das kann nur Absicht ...
Julia als Investigativjournalistin hat plötzlich mit ihrem Mann Alfred den Pressesprecher der aktuellen schwedischen Regierung zu Hause wohnen. Wie soll sie da ordentlich arbeiten? Das kann nur Absicht der Regierung sein, nachdem sie alles versucht haben, dass sie ihre Recherche ein paar Monate zuvor nicht zu Ende bringen konnte.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und die verschiedenen Perspektiven machen es einfach die Charaktere aus verschiedenen Blickwinkeln zu erleben und so wirklich kennen zu lernen. Ich fand es sehr spannend (und auch Realistisch) zu erleben, wie Alfred und Julia versuchten ihr Berufsleben und ihre Familie zu jonglieren, damit niemand zu kurz kommt. Spoiler: klappt nicht immer.
Die Handlung als solche hat sicherlich nicht die ganz große Spannungskurve über das ganze Buch hinweg, jedoch ist es thematisch auch gar nicht notwendig. Die Recherchen von Julia sind sehr realistisch beschrieben und lassen einen als Leser schon von alleine dran bleiben. Was findet sie noch so alles unterm Teppich? Wie kommt Alfred damit klar?
Insgesamt eine Mischung aus Politik, Journalismus und zum Ende hin wirklich Thrill. So bewerte ich mit 4 von 5 Sternen und würde mich freuen den Charakteren erneut zu begegnen.