Etwas anderes erwartet
Einfach geil BackenErwartet hatte ich klassische Rezepte, ggf. vielleicht ein bisschen anders interpretiert. Ich backe viel, sowohl Brot, als auch Brötchen und Kuchen. Erhalten habe ich eher wenige Brot und Brötchen Rezepte, ...
Erwartet hatte ich klassische Rezepte, ggf. vielleicht ein bisschen anders interpretiert. Ich backe viel, sowohl Brot, als auch Brötchen und Kuchen. Erhalten habe ich eher wenige Brot und Brötchen Rezepte, sondern viele Dinge, die eher für einen Geburtstag etwas sind. Ob dann das Wassermelonen Toast wirklich schnell und einfach gebacken ist, keine Ahnung. Gut aussehen tut es auf dem Bild.
Ich selber habe das "Bäuerinnen" Brot ausprobiert, ohne Brotgewürz, da das hier im Haushalt leider nicht so gut ankommt. Da dieses Buch auch für Anfänger geeignet sein soll, finde ich es immer schwierig, den Sauerteigansatz nicht detailiert zu erklären, sondern nur auf die Herstellung des ersten Sauerteigs zu verweisen. Die Krume kann ich am Ende nicht bewerten, die hatte leider eher eine Nahtod Erfahrung im Ofen. Ohne Krume schmeckte das Brot dann am Ende nach sehr wenig. Scheinbar ist das Brotgewürz hier ein essentieller Bestandteil.
Gefallen hat mir die Art und Weise, wie in das Buch eingeleitet wird und mit welchen schönen Vergleichen Techniken beschrieben werden.
Insgesamt habe ich etwas anderes erwartet und bewerte daher mit 3 von 5 Sternen.