Cover-Bild Of Flame and Fury
  • Ersterscheinung: 24.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mikayla Bridge

Of Flame and Fury

Flammende Romantasy für alle All Age-Fantasyfans!
Ulrike Köbele (Übersetzer)

Wer mit den Phönixen fliegt, wird zur Heldin ... oder vergeht in ihren Flammen

Phönixrennen, so berauschend wie tödlich, sind das beliebteste Sportereignis auf der Insel Cendor. Gemeinsam mit ihrem Team hat die 17-jährige Kel nur ein Ziel: Sie muss das große Rennen gewinnen, um ihre Schulden zu begleichen. Denn sonst verliert sie ihren geliebten Phönix Savita.
Doch dann überschlagen sich die Ereignisse und Kel ist gezwungen, sich ausgerechnet mit Warren Coupers zusammenzutun, ihrem arroganten Rivalen. Als ein mysteriöser Tech-Mogul den beiden ein unschlagbares Angebot macht, müssen sie zu PR-Zwecken auch noch das Traumpaar mimen. Eine Zumutung! Oder ist Warren doch nicht so ein Mistkerl, wie Kel dachte? Während die beiden sich näher kommen, stoßen sie auf ein Geheimnis, das nicht nur ihr Team, sondern auch Phönix Savita in Lebensgefahr bringt.

Das atemberaubende Fantasy -Debüt für alle Fans von Rivals to Lovers , Fake Dating und Found Family .

• Flammend heiße Phönix-Fantasy ! Jedes Phönix-Rennen findet vor einer einzigartigen Kulisse statt
  • Wunderschöne Klappenbroschur mit illustriertem Farbschnitt in der ersten Auflage
  • Fantastische Phönixe treffen auf eine atemberaubende Tech-Welt
  • Mit einer starken Heldin , die sich nicht nur für ihren Phönix, sondern auch für ihre  Found Family einsetzt

Veröffentlicht am 09.12.2025

Harte und brutale Sichtweise, die an die Seiten fesselt

Meinung:
Bei diesem Titel hat mich sofort der Klappentext und die Rede von Phönix-Rennen neugierig auf die Geschichte gemacht.

Nachdem Kel und ihr Team nach dem letzten Phönix-Rennen kurz vor dem Aus ...

Meinung:

Nachdem Kel und ihr Team nach dem letzten Phönix-Rennen kurz vor dem Aus stehen, müssen sie Allianzen eingehen, um Phönix Savita und ihre gesamte Existenz zu sichern. Doch dabei entdecken sie was wirklich hinter der Unterdrückung der Phönixe steckt. Zudem muss sich Kel eingestehen, dass der unausstehliche Warren gar nicht so fürchterlich ist, wie sie immer gedacht hat.

Der Start in dieses Buch hat sofort richtig viel Spaß bereitet. Als Leser wird man mitten in ein spannendes Phönix-Rennen geworfen.
Protagonistin Kel ist zudem ziemlich taff für ihr Alter und muss sich in diesem Band gegen einige Gefahren, Intrigen und Machtkämpfe behaupten.

Besonders gut hat mir gefallen, dass die Beziehung von Kal zu ihrem Phönix Savita schon als etwas Besonderes dargestellt wird, man als Leser jedoch zu keiner Zeit vergisst, dass Savita ein gefährliches Raubtier und kein Schoßhund ist. Die Phönixe werden in dieser Geschichte als sehr brutal beschrieben, was ich als sehr spannend empfand, da man nie voraussehen kann, wie genau sie reagieren werden.

Auch die vielen Intrigen und Enthüllungen in dieser Geschichte haben dafür gesorgt, dass ich das Buch nur schwer aus der Hand legen konnte. Was steckt wirklich hinter der Vorgehensweise gegenüber den Phönixen und was hat eine ganz bestimmte Firma damit zu tun? Nach und nach erfährt man als Leser mehr über die Hintergründe.

Fazit:
Ein Buch, das die magischen Phönixe mal von einer ganz anderen Seite beleuchtet. Mir hat diese, doch teilweise harte und brutale Sicht, sehr gut gefallen. Auch der Rest der Handlung war von der ersten bis zur letzten richtig spannend und teilweise sehr actiongeladen. Aber auch die Gefühle kommen in diesem Buch nicht zu kurz.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Feurige Fantasygeschichte mit imposanten Kreaturen und spannenden Rennen

Um über die Runden zu kommen nehmen Kel und ihr Phönix Savita zusammen mit ihrem Team an riskanten und rasanten Rennen teil. Doch ein Unfall zwingt sie dazu den verhassten Coop in ihre Gruppe aufzunehmen. Zunächst sind die Gespräche zwischen den beiden ebenso hitzig wie das Gefieder ihres Renntieres, doch ein Unglück sorgt dafür, dass sie beide sich dem Tech-Unternehmen eines so reichen wie mysteriösen Milliardärs verpflichten müssen. Dazu gehört auch, ein Traumpaar zu mimen. Nicht nur die Zusammenarbeit erweist sich als schwierig, auch das Vertrauen in den Tech-Mogul wankt.

Das Cover, der Farbschnitt und der Klappentext sind einfach mega, ich war total begeistert, als ich das Buch zum ersten Mal in Händen hielt. Ein Buch, bei dem Phönixe die "tierische" Hauptrolle spielen, fand ich spannend und wurde nicht enttäuscht. Die magischen Wesen und ihre Geheimnisse und die so rasanten wie gefährlichen Rennen werden von der Autorin atemberaubend beschrieben. Sie sind allerdings manchmal auch grausam und schockierend in ihren Folgen. Ich konnte hier sofort mitfühlen. Die hitzigen Gespräche zwischen Kel und Coop, die zusammenarbeiten müssen, weil sie keine Wahl haben, sind ein abwechlungsreiches Beispiel für Fake Dating. Was zunächst als Schauspiel für die Presse und die Fans beginnt, entwickelt sich langsam zu mehr und durch die gegenseitig Öffnung erfahren auch die Leserinnen mehr über die Protagonistinnen. Kel ist zwar manchmal etwas ungerecht, aber alles in Allem hat mir diese Seite der Geschichte sehr gefallen.

Richtig genial finde ich die Arbeit mit und die Eigenschaften der Phönixe, die so majestätisch wirken, jedoch nicht frei sind. Ein großer Teil der Story dreht sich um den Umgang des Menschen mit dem unberechenbaren Wesen. Unklar ist, was der Tech-Mogul von der Zusammenarbeit mit dem Rennteam haben könnte, denn es scheint, als hätte er unendlich viel Geld und könnte sich alles kaufen, was er möchte. Es stecken also auch ernstere Töne in der spannenden Handlung, die in der heutigen Zeit für die Realität auch eine wichtige Rolle spielen. Diese Mischung fand ich wirklich toll. Fazit: Ein spannendes und auch lehrreiches Fantasyabenteuer. 5 Sterne

Veröffentlicht am 04.11.2025

Die Macht des Feuers

Die Autorin Mikayla Bridge entführt uns mit „Of Flame and Fury“ in eine hitzige, gefahrvolle Welt, in der Feuer, Freiheit und Macht untrennbar miteinander verwoben sind. Der Roman kombiniert temporeiche Fantasy über Phönixe mit emotionaler Spannung, Intrigen, Machtkämpfe und einer kleinen Liebesgeschichte.

Die 17-jährige Kel Varra ist Phoenix-Trainerin und Anführerin des Rennteams „Howlers“. Ihr Alltag besteht aus Training, Risiko und der ständigen Sorge um das nächste Rennen, denn der Sieg bedeutet für sie und ihren Phönix Savita weit mehr als Ruhm, denn es bildet ihre Lebensgrundlage. Mit jedem Preisgeld kann sie sicherstellen, dass sie ihren Phönix Savita behalten kann. Doch bei dem letzten Rennen verliert sie ein Team Mitglied und um weiter an den Rennen teilnehmen zu können, muss sie mit ihrem größten Rivalen Warren Coupers zusammenzuarbeiten. Auch findet sich schnell ein neuer Sponsor, doch nichts scheint wie es ist und Kel findet sich ein Netz aus Intrigen, Korruption und Machtspielen wieder, dem sie entkommen muss. Dabei muss sie lernen Coupers zu vertrauen und ihre eigenen Ängste zu überwinden, damit sie letztendlich auch ihr eigenes Leben retten kann.

Die Phönixe sind wirklich ein Highlight in dem Buch. Es sind stolze, gefährliche und emotionale Wesen, die mit ihrem Feuer schnell das Leben des Reiters in Gefahr bringen. Doch gleichzeitig wird gerade die Beziehung von Kel und Savita wunderschön beschrieben und gleichzeitig gibt es auch immer wieder einen kritischen Unterton über die Haltung der Tiere und deren Halsbänder, die ihre Macht unterdrücken. Daher werden auch immer wieder moralische Themen in die Handlung eingebettet, die mir wirklich gut gefallen haben.

Wenn man an Phönixe denkt, dann wird man unweigerlich auch an die Wiedergeburt der Phönixe denken, auch hier spielt die Autorin mit dieser Mythologie und bettet die Wiedergeburt spanend in die Handlung mit ein. Insgesamt hätte ich mir etwas mehr tiefe bei den Charakteren gewünscht, doch da dies ein Einzelband ist, wurde hier eine sehr temporeiche Handlung geschaffen, doch wirkt das Buch daher etwas unausgewogen. Gerade die Rennen sind sehr dynamisch beschrieben und wirklich eindrucksvoll, doch die Beziehung von Kel und Coupers hatte dann leider ein paar Schwächen.

Das Buch hat eine Länge von 496 Seiten und das Hörbuch eine Spieldauer von 15 Stunden und 52 Minuten. Gesprochen wird das Hörbuch von Rebecca Veil, die eine sehr angenehme Stimme und Betonung hat. Gerade auch die Emotionen von Kel und den anderen Charakteren konnte man wirklich folgen und nachvollziehen.

„Of Flame and Fury“ ist ein toller Fantasy-Roman, der mich wirklich überzeugen und überraschen konnte. Daher gebe ich auch eine klare Leseempfehlung für dieses Buch.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Wenn Funken zu Flammen werden – und ein Buch das Herz in Brand setzt

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll – Of Flame and Fury war einfach grandios. Eigentlich hatte ich das Buch gar nicht so auf dem Schirm. Das Cover ist schön, aber eher unauffällig, und dann entfaltet sich dahinter eine Geschichte, die mich von der ersten Seite an komplett überrascht hat.

Der Schreibstil ist locker, lebendig und doch so bildstark, dass man in jeder Zeile versinkt. Das Worldbuilding ist beeindruckend – detailreich, atmosphärisch und voller Magie. Die Phönixe sind nicht nur Begleiter, sie sind Herz und Seele dieser Welt, jede Art einzigartig, jede Szene mit ihnen ein Erlebnis.

Kelyn, Coup und das gesamte Team haben mir gezeigt, wie tief und echt Charaktere wirken können, wenn sie mit Leben gefüllt sind. Ich habe mitgefiebert, gelacht, gehofft und gelitten. Besonders die Dynamik zwischen Kel und Coup hat mich begeistert – sie ist emotional, aber nie aufgesetzt. Diese leisen, echten Momente zwischen ihnen waren pure Magie.

Von Abschnitt zu Abschnitt ist meine Begeisterung nur gewachsen. Ich habe mich in die Geschichte, die Welt und die Phönixe verliebt. Es gab Spannung, Wut (Cristo, ich schaue dich an 😤), Herzklopfen und diese bittersüßen Augenblicke, die einem den Atem rauben. Und am Ende? Da blieb dieses Gefühl, wenn man ein Buch schließt und einfach nur still dasitzt – leer, glücklich und traurig zugleich, weil man nicht gehen will.

Of Flame and Fury war für mich ein absolutes Highlight. Eine Geschichte, die Funken schlägt und im Herzen nachglüht.
5 + von 5 Sternen – und wenn ich könnte, würde ich noch mehr geben. 🔥🩵

Und das Schönste? Die Autorin hat bereits angekündigt, dass es ein weiteres Buch im selben Universum geben wird – diesmal allerdings nicht auf der Phönixinsel, sondern auf der Insel der magischen Schlangen. Ich kann es kaum erwarten, dorthin zurückzukehren. 🐍✨

Veröffentlicht am 30.10.2025

Phönixmagie

Rasante Phönixrennen, Konkurennten, die zu Freunden werden und ein Unternehmen mit fragwürdigen Vorgehensweisen - dieses Buch hat alles, was es für eine spannende Fantasygeschichte braucht.

Es ist seit ...

Es ist seit langem die erste Geschichte mit personalem Erzähler, die mich auch auf emotionaler Ebene bewegen konnte. Denn man ist dank des tollen Schreibstils wirklich drin in der Geschichte. Verfolgt rasante und gefährliche Rennen, fiebert mit den Figuren mit, hinterfragt die Abläufe bei Christo industries und baut wie auch die Protagonisten eine Bindung zum Phönix Savita auf.

Kel ist Phönixzämerin und als ihre Reiterin verunglückt, muss sie mit Coup, den waghalsigen Reiter den sie eigentlich nicht ausstehen kann, zusammenarbeiten. Er bringt auch seinen Bruder, der für die PR zuständig ist mit ins Boot. Und gemeinsam werden sie von Christo Industries unterstützt, eine Firma die aber scheinbar noch anderes mit Kels Phönix Savita im Sinn hat.

Die Wendungen waren spannend, teilweise auch unvorhersehbar und super eingeleitet. Nur den Fake dating Trope aus PR Gründen hätte ich nicht gebraucht und für mich blieben ein paar Fragen zu einer Krankheit offen, das hat aber dem wirklich fesselnden Lesevergnügen keinen Abbruch getan.
Wer also Lust auf eine mal etwas andere und neuere Fantasygeschichte hat, bei der es mal nicht um Drachen sondern um Phönixe und deren Fähigkeit zur Wiedergeburt geht, dem kann ich das Buch empfehlen.