Profilbild von dreamy-books

dreamy-books

dreamy-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dreamy-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

verzauberte Ponys und große Abendteuer

Die Märchenponys, Band 1 - Schneewittchen hat jetzt vier Hufe

Das Geschwister-Duo Nicole Roling-Brügging und Nadine Schreiber haben mit „Die Märchenponys - Schneewittchen hat jetzt vier Hufe" ein märchenhaftes Leseabenteuer auf dem Reiterhof geschaffen.Dabei ist dies der erste Band der "Die Märchenponys"-Reihe für Kinder ab 8 Jahren.

Die Märchenfiguren wollen unbedingt Urlaub machen, so rufen sie die große Oberfee herbei, die einen ganz besonderen Plan für die Märchenfiguren hat. Sie werden in Ponys verwandelt und verbringen ihren Urlaub auf einen Reiterhof in der Menschenwelt. Dabei müssen sie dort sieben gute Taten vollbringen, um zurück ins Märchenreich zu gelangen.

Neben den tollen Reiterhof lernen wir auch die Menschen und Tiere dort besser kennen, besonders Jonna führt uns durch den Reiterhof und sie freundet sich schnell mit den Märchenponys an. Das Schneewittchen-Pony erhält ihren großen Auftritt, als Mila, die Freundin von Jonnas, dringend Hilfe benötigt.

Die Geschichte wird sehr humorvoll erzählt und die vielen kleinen Abenteuer und Entdeckungen auf dem Reiterhof, haben uns richtig gut gefallen. Dazu gibt es immer wieder tolle Illustrationen die helfen sich den Reiterhof und die Ponys besser vorzustellen. Zu Beginn gibt eine Personen-Pony Übersicht die bereits neugierig auf das Buch macht. Die 192 Seiten sind gut gefüllt und das Buch eignet sich gut zum Selberlesen oder zum Vorlesen.

Wir hatten sehr viel Spaß mit diesem Buch und es wird sicherlich noch einmal gelesen werden. Der zweite Band „Hans im Glück und das goldene Ei“ wird im Herbst 2026 erscheinen. Wir hoffen ja, dass jedes der Ponys eine eigene Geschichte erhält. Schneewittchens Geschichte können wir auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Adlerreiter gegen den roten Lord und seine Falkenreiter

Eagle Rider 1. Deine Kraft findet dich

„Eagle Rider - Deine Kraft findet dich“ ist der erste Band einer neuen Fantasy- Serie für Kinder ab 8 Jahren. Die Autorin Britta Sabbag entführt uns in eine magische Welt, in der Kinder auf Adlern reiten und das Land vor dem roten Lord beschützen wollen.

Tyl wächst sehr arm auf und als sein großer Bruder als Ritter angezogen wird muss er auch die Hütte seines Vaters verlassen. Er hat noch einen Winter Zeit ein neues zu Hause und eine Arbeit zu finden. In den Wäldern findet Tyl einen verletzten Adler, den er pflegt bis dieser wieder fliegen kann, er nennt ihn Eylo. Der Schnee schmilzt und Tyl muss sein zu Hause endgültig verlassen, nach einigen gefährlichen Situationen auf seinen Weg rettet ihn der Adler Eylo und bringt ihn zu anderen Kindern, die sich Adler gebunden haben. Gemeinsam wollen sie nun den finsteren roten Lord bekämpfen, der mit seinen Falkenreitern das Land bedroht. Dies ist nicht nur der Beginn einer fantastischen Reise für Tyl, denn endlich findet er auch Freunde und ein neues zu Hause.

Die Geschichte ist zu Beginn sehr düster und beschreibst das harte Leben von Tyl, aber dennoch teilt er sein weniges Hab und Gut mit dem Adler, dem er das Leben rettet. Er weiß nicht, dass sich Eylo an ihn gebunden hat und so ist er überrascht, dass Eylo ihm ebenfalls das Leben rettet. Diese neue Welt in die Tyl ankommt, macht ihm Angst und doch sind dort auch andere Kinder, die ihm gut zu sprechen und ihm eine neue Zukunft verheißen, in der er nicht mehr allein ist.

Dieser erste Band beschreibst die ersten Schritte von Tyl als Adlerreiter und gibt schon einen Vorgeschmack auf zukünftige Kämpfe mit den Falkenreitern. Bisher haben wir noch nicht viel kennengelernt von der Welt, die über den Wolken grenzenlos scheint. Das Ende ist zwar noch offen, aber hat keinen Cliffhanger, sodass man sich auf eine Fortsetzung sehr freut.

Die Illustrationen von Raimund Frey gefallen mir leider nicht so gut, da sie sehr düster rüberkommen. Vor allem liegt dies an dem Schwarz-Weiß Druck, die die Lebendigkeit der Bilder nimmt. So kann man kaum etwas erkennen und sieht eben nur viele schwarze und dunkle Flächen. Ich hätte gerne einige Farbe Illustrationen gesehen, denn das Cover gefällt mir eigentlich ganz gut.

Dies ist ein toller erster Band der neugierig auf die nächsten Bände der Serie macht. Wir können das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 28.03.2026

gefährliche Traumwelt mit starken Charakteren

Consomnio

"Consomnio" von Rosa Baumann ist der erste Band einer neuen düster-romantischen Fantasytrilogie voller Magie, Sehnsucht und dunkler Versuchung.

Wir lernen zunächst Elisa Sinclair kennen, die sich neben ...

Wir lernen zunächst Elisa Sinclair kennen, die sich neben ihrem Studium mit Nebenjobs über Wasser hält. Leider wurde sie in ihrem letzten Job ungerechtfertigt gekündigt und findet nun daraufhin ein Jobangebot als persönliche Sekretärin. Doch das Vorstellungsgespräch wird ihr Leben verändern, denn Cassian erzählt ihr von Consomnio, einer Welt, in der Träume töten können und das Gleichgewicht seit Jahrhunderten zerbrochen ist. Sie soll nur als Cassians Sekretärin arbeiten und doch geht er mit ihr einen Seelenband ein. Elisa scheint zu mehr bestimmt zu sein und Cassian, der Hüter von Consomnio vermutet, dass Elisa der Schlüssel sein könnte, den Schattenkönig Denar zu besiegen. Doch wie viel sind beide bereits zu opfern, an einer Schwelle zwischen Leben und Tod?

Die Geschichte konnte mich von Anfand an begeistern und abholen. Wir erfahren zusammen mit Elisa immer mehr über Consomnio, eine wirklich fantastische Welt, die auch sehr gefährlich werden kann. Aber auch in der Menschenwelt erleben wir eine Elisa, die durch ihren Freund Ryan in die Ecke gedrängt und misshandelt wird. Zunächst traut man Elisa wenig zu und man glaubt, dass sie ein einfaches Ziel für die Manipulationen vom Schattenkönig ist, aber sie macht eine tolle Charakterentwicklung durch und sie zeigt stärke zu einem Zeitpunkt an dem man nicht rechnen würde.

Nach und nach erhalten wir auch immer mehr Informationen über Cassian, seine Herkunft, dem Sonnenkönig und natürlich die Traumwelt Consomnio. Auch hier ist klar, dass es viele Machtkämpfe gibt, in die Elisa mit hineingezogen wird. Die Handlung hat einige tolle emotionale und spannende Höhepunkte, dir mir gut gefallen haben. Leider endet das Buch mit einem Cliffhanger, der aber bereits neugierig auf eine Fortsetzung macht. Ich freue mich schon sehr auf Band 2 und kann den ersten Band nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 27.03.2026

dystopische Welt und eine spannende Handlung, die mich überzeugen konnte

Echoes of Ashes and Rain - Die Perfekten

"Echoes of Ashes and Rain - Die Perfekten" ist der erste Band einer neunen mitreißenden Dystopie von der Autorin Caroline Brinkmann.

Zunächst lernen wir die 17-jährige Rain kennen, die ein sogenannter ...

Zunächst lernen wir die 17-jährige Rain kennen, die ein sogenannter Ghost ist. Zusammen mit ihrer Mutter lebt sie außerhalb des Systems, die von den Gesegneten, einer perfekten Weiterentwicklung der Menschen, geführt wird. Zufällig trifft Rain auf Lark und er kommt hinter ihr Geheimnis. Damit er seine eigenen Ziele erreichen kann, verrät er Rain an die Gesegneten, die dadurch ins Visier der Gesegneten gerät. Beide versuchen zu überleben und müssen sich entscheiden was sie bereit sind zu opfern.

Diese ungerechte Welt wird schon zu Beginn sehr gut beschrieben. Wer nicht nützlich für das System ist, oder körperliche wie geistige Makel hat, wird herabgestuft und als Bodensatz der Gesellschaft behandelt. Natürlich regt sich auch der Wiederstand und die Rebellen versuchen gegen das System zu kämpfen, während die Gesegneten sich mit allen Mitteln gegen die Rebellen verteidigen. Neben sehr viel Technik, wie Scanner und Kameras, leben aber gerade die unteren Kategorien in Armut und versuchen einfach zu überleben.

Diese dystopische Welt ist bedrückend und wirkt auch immer wieder sehr gefährlich. Zusammen mit Rain und Lark erfahren wir einiges an Informationen über diese Welt, gerade auch was die Gesegneten betrifft. Als Rain doch gefangen genommen wird, ändert sich ihr Leben grundlegend und plötzlich muss sie alles in Frage stellen was sie weiß.

Der Schreibstil hat mir sehr gefallen, gerade da es so viele Beschreibungen gibt. Dabei hat die Autorin auch immer wieder humorvolle Dialoge und Szenen geschrieben, die diese düstere Welt auflockert. Insgesamt eine sehr interessante Geschichte, die mit einigen Überraschungen punkten konnte. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung dieser spanenden Handlung und ein Wiedersehen mit Rain und Lark.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 27.03.2026

einfacher Zeichenstil mit humorvoller Handlung

How It All Ends

„How It All Ends“ ist ein witziger und feinfühlige Graphic Novel übers Erwachsenwerden und den Schrecken und Zauber eines Neuanfangs.

Wir lernen die dreizehnjährige Tara kennen, dich sich immer wieder ...

Wir lernen die dreizehnjährige Tara kennen, dich sich immer wieder in ihren Gedanken und Tagträumen verliert. Sie soll mit zwei weiteren Schülerinnen eine Klasse überspringen und damit auf die High-School wechseln. Doch bevor das Schuljahr überhaupt begonnen hat macht sie sich bereits Sorgen und Gedanken über die neue Schule und die neuen Mitschülerinnen.

Auf humorvolle Art erzählt die Autorin Emma Hunsinger die Gedanken von Tara, die oft sehr ungewöhnliche und überspitze Ausmaße annehmen. Auch die ersten Tage und ihre große Schwester können sie nicht beruhigen und sie macht sich immer wieder Gedanken, wie sie an der Schule angenommen und gesehen wird.
Alles ändert sich, als sie Libby im Englisch Kurs kennenlernt und die Schultage dann nicht mehr ganz so schlimm werden. Aber auch hier macht sie sich Sorgen, dass richtige zu sagen und diese frische Freundschaft nicht durch eine unbedachte Aussage zu gefährden. Wobei unbedacht es bei Tara nicht unbedingt richtig beschreibt, da sie sich über alles und die Welt Gedanken und Sorgen macht.

Die Graphic Novel kann mit einen ganz eigenen Zeichenstil überzeugen, der sehr einfach ist und daher leicht zu lesen ist. Es ist auf das nötigste reduziert und die Zeichnungen lassen sehr viel Platz für die tolle und humorvolle Handlung. Mir hat dieses Buch sehr gefallen, da ich selbst dazu neige zu viel zu überdenken und mir unnötig Sorgen zu machen. Ich kann diese Graphic Novel auf jeden Fall empfehlen.