Profilbild von dreamy-books

dreamy-books

dreamy-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dreamy-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

historische Werwolf Romance

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

„Witch of the Wolves ist ein nicht so typisches Werwolf-Romanze Buch, dass immer wieder überraschen“ kann.

Die Autorin Kaylee Archer hat mit diesem Buch eine wirklich faszinierende Hexen-Werwolf Geschichte verfasst. Besonders der historische viktorianische Hintergrund hat wirklich gut zu dieser Geschichte gepasst. Cordelia ist somit zu einer starken Protagonistin geworden, die für ihre Freiheit und Eigenbestimmung kämpft. Sie wird von auf Befehls ihres Vaters von Bishop entführt, da sie fortan unter der Beobachtung und Schutz ihres Vaters stehen soll. Er ist der Alpha des Albion-Rudels, zu dem sich Cordelia entfremdet hat und keine Beziehung mehr hat. Von ihrem Vater erfährt sie aber einiges über ihre Herkunft und warum sie unbedingt den Schutz des Rudels braucht, doch nicht alle im Rudel sind von ihrer Ankunft begeistert und Intrigieren gegen sie.

Die Handlung hat einige spannende Höhepunkte und bleibt damit immer wieder sehr dynamisch. Zwischen der Gefahr von außen und von innen des Rudels bis hin zu der Romance zu Bishop bleibt es immer wirklich interessant und abwechslungsreich. Auch die Werwolf-Mythen werden hier sehr spannend eingesetzt und in die Handlung eingebettet. Besonders Cordelia konnte mir ihrer Art und ihren Kampf für ihre Freiheit immer wieder überzeugen.

Mich konnte die Handlung insgesamt überzeugen und einnehmen, ich hatte selten so viel Spaß und Spannung bei einem Fantasy-Buch, das ich gar nicht aus der Hand legen konnte. Hier stimmt wirklich alles und ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Von der Jägerin zur Beute?

Venom and Vengeance (Venom-Dilogie 1)

„Venom and Vengeance" ist der erste Band der Urban Fantasy „Venom“-Dilogie von Autorin Aylin Sarembe.

Fabiana hat es nicht leicht als ihre Mutter verstorben ist. In ihrer Trauer sucht sie den Anschluss ihrer Familie in Brasilen und reist nach Lenda City, in der Hoffnung dort wieder Kontakt mit ihrer Familie aufnehmen zu können. Doch schon die ersten Stunden in Lenda City erscheinen Fabiana als mysteriös und ihr Familienerbe zeigt sich deutlich. Bevor sie es sich überhaupt bewusst wird, verwandelt sie sich in eine Cuca, eine Hexe die tödliche Schlangenmagie besitzt. Zwischen Familiengeheimnissen und die Suche nach sich selbst, gerät Fabiane immer wieder in Gefahr und wird von Gruppen verfolgt, die ihre Cuca Kräfte für sich nutzen wollen. Sie muss lernen diese selbst zu beherrschen, um nicht von der Jägerin zur Beute zu werden.

Dabei bekommt Fabiana Hilfe und sie muss sich die Freundschaft und das Vertrauen von den Capoeira-Kämpfern mit magischen Kräften erst einmal verdienen. Sie merkt schnell das Lenda City ein Ort voller Geheimnisse und magischer Wesen ist. So lernt sie auch Lucas Silva kennen, mit dem sie ein tragisches Schicksal teilt und der vorerst seine Wut und Trauer auf Fabiana projiziert. Gerade Fabianas neu gefundene Familie hat einiges zu verheimlichen und ihre Großmutter Beatriz wirkt immer undurchschaubarer mit ihren eigenen Plänen.

Diese Welt ist voller Magie, die nicht immer sofort erkennbar und greifbar ist und dann wieder klar durch bluttrinkende Rituale sich hervorhebt. Zusammen mit Fabiana lernen wir diese magische Welt kennen, die immer wieder überraschen kann. Neben dem spannenden Erwachen von Fabiana zu einer Cuca gibt es auch tolle Nebenhandlungen die sich durch die Geschichte ziehen. So versucht Fabiana herauszufinden warum und wie ihr Vater tatsächlich in Lenda City gestorben ist und warum ihre Mutter daraufhin mit ihr nach Deutschland geflüchtet ist. Als Leser*in entstehen immer wieder Fragen und man will immer weiterlesen, um diese beantwortet zu bekommen. Leider gibt es im mittleren Teil des Buches fast nur noch Geheimnisse und sehr viele Andeutungen, sodass man sich nicht mehr sicher war in welche Richtung sich die Handlung nun entwickeln wird. Ich hätte mir hier mehr Klarheit und Tiefe gewünscht und nicht so viele Nebenstränge gleichzeitig.

Die Geschichte ist als Dilogie angesetzt und so endet der erste Band leider mit einen großen Cliffhanger mit möglichen tödlichen Ausgang. Doch auf eine Fortsetzung müssen wir nicht lange warten, da im Juli 2026 bereits der nächste Band „Blood & Betrayal“ erscheinen wird. Dies ist mal eine ganz andere Art von Fantasy, mit einer Geschichte, die mich direkt einnehmen konnte.

Veröffentlicht am 22.02.2026

toller erster Band mit düstere Vampir Atmosphäre

On Wings of Blood (Bloodwing Academy 1)

„On Wings of Blood“ ist der erste Band der „Bloodwing Academy“- Serie von der Autorin Briar Boleyn.

Die Autorin konnte mich direkt mit dieser düsteren Welt begeistern. Zusammen mit Medra erkunden wir diese Welt, in die Medra gestrandet ist und die von Vampiren regiert wird. Menschen werden als Seuchengeborene bezeichnet und haben keinen Wert. Doch ein äußeres Merkmal an Medra lässt die Vampire erzittern, denn sie könnte die letzte Drachenreiterin dieser Welt werden. Der König sieht bereits eine Möglichkeit sie für seine Zwecke zu benutzen in im Krieg einzusetzen, während andere sich ihren Tod wünschen und Angst haben was sie erwecken könnte. In diesem Chaos versucht Medra zu überleben und sie muss immer wieder aufpasse mit wem sie sich verbündet. Gerade dem Vampir Blake kann sie nicht über den Weg trauen, oder doch?

Die dunkle Atmosphäre und die mächtigen Vampire sind allgegenwärtig und Medra muss ihre eigenen Kräfte gut und zielsicher einsetzten um zu überleben. Der Akademie-Alltag ist spannend beschrieben und soll Medra auf ihre Rolle als Drachenreiterin vorbereiten. Noch gibt es keine Drachen und alles ist eine Idee, ein Zukunftswunsch vom König, dessen Schutz Medra genießen kann. Doch immer wieder wird dieser Schutz ausgetestet und Medra ist Zielscheibe etlicher Lügen und Intrigen.

Der Schreibstil ist immer wieder sehr temporeich und dann haben die Charaktere auch Zeit zu wachsen und sich zu zeigen. Dies fand ich einen tollen Mix von tiefgründigen Szenen und schnellen Kämpfen. Insgesamt hat mir diese erste Band wirklich gut gefallen, bei den 703 Seiten hat man sehr viel zu lesen und kann die Charaktere kennenlernen. Ich bin sehr gespannt wie diese Serie weitergeht und kann den ersten Band auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

eine Zufallsbegegnung, Gefühle die stärker waren

Fall into Dreams

„Fall into Dreams“ ist der erste Band der „The Club-Empire“-Reihe von der Autorin Amy Baxter. Ich kenne von ihr bereits die „King's Legacy“- Trilogie und war daher sehr gespannt auf diese neue Serie.

Auch ...

Auch hier konnte mich die Autorin immer wieder mit ihren tollen Charakteren berühren und ihre Emotionen authentisch und glaubhaft darstellen. Raymond und Amber ein Paar mit Vergangenheit voller Leid, tiefen Schmerz und Verlust. Es ist nur eine Zufallsbegegnung und doch scheinen ihre Gefühle nie füreinander stärker gewesen zu sein. Die Beschreibungen von Raymond und Amber haben mir wirklich gut gefallen, gerade Amber, die als Mutter für ihre Tochter alles tun würde, habe ich sehr schnell ins Herz schließen können. Raymond war zunächst verschlossen, doch er taut sehr schnell bei Amber auf und er hatte direkt auch eine Anziehung auf mich, der ich mich nicht verschließen konnte.

Die unterschwellige Gefahr der mysteriösen Unterwelt, in der sich Raymond bewegt ist greifbar, aber nicht sehr präsent. Dennoch hat Amy einen so tollen Schreibstil, dass neben spannenden Szenen und prickelnden Gefühlen, ein wenig Zeit für den Humor bleibt.

Besonders schön fand ich auch, dass Ambers Tochter Isabell und ihre Liebe einige Erwähnungen fanden. Ambers Tochter ist ein großer Punkt in ihrem Leben, da scheint es mir nur logisch, dass wir auch einiges über Isabell erfahren. Die Geschichten wurden wirklich gut zusammengefügt und machen für mich ein kleines Highlight der Geschichte aus.

Insgesamt konnte mich dieser erste Band überzeugen. Ich hätte mir mehr Einblicke aus der Vergangenheit gewünscht, aber die Gegenwart war sehr schön und wirklich Gefühlvoll. Ich kann es kaum erwarten den zweiten Band „Hold on to Hopes“ zu lesen, der bereits im August 2026 erscheinen soll.

Veröffentlicht am 07.02.2026

sehr fantasievolles SciFi Kinderbuch

Erde 13

„Erde 13-Aufbruch ins Ungewisse“ ist ein spannendes SciFi Abenteuer für Kinder von dem Autor Andreas Langer und der Illustratorin Alina Brost.

Wir lernen die beiden Elfjährigen Levi und Gwendolin kennen, ...

Wir lernen die beiden Elfjährigen Levi und Gwendolin kennen, die mit einem Expeditionsteam zum Planeten 13 reisen. Dies soll schon bald ihre neue Heimat werden, aber es gibt Probleme bei der Landung und sie werden von den anderen getrennt. Gemeinsam erkunden sie nun den fremden Planeten und suchen die anderen Mitglieder, denn sie benötigen auch wichtige Vorräte zum Überleben.

Das Cover hatte mich direkt angesprochen und vor allem die vielen Farben fand ich sehr ansprechend. Leider findet man im Buch selbst, dann nur noch schwarz-weiß Bilder, die aber toll gestaltet worden sind. Die Beschreibungen von dem Autor helfen, sich ein farbiges Bild von dem Planten 13 zu machen.

Insgesamt bin ich aber leider mit dem Schreibstil nicht so gut zurechtgekommen. Es ist wie eine Reisetagebuch gestaltet und sollte wahrscheinlich an große SciFi- Serien angelehnt werden, bei dem es am Anfang auch immer einen Eintrag über Sternzeit xy gibt. Hier habe ich aber dadurch einen Fließtext vermisst, der etwas mehr Struktur in dieses tolle Abendeuer bringt.

Die interessanten Wesen und Kreaturen auf Planet 13 sind aber sehr fantasievoll gestaltet worden und geben der Handlung immer wieder eine Portion Humor. Denn eigentlich wirkt diese Welt sehr bedrohlich und Levi und Gwendolin müssen sich erst noch durchschlagen, um zu Überleben.

Das Lesealter ist mit 10 Jahren angegeben und das Text-Seiten-Verhältnis finde gut gelungen für das Lesealter. Dieses Abenteuer auf den fremden Planeten 13 regt wirklich zum Träumen ein und ist für mich ein gelungenes SciFi Kinderbuch.