Profilbild von dreamy-books

dreamy-books

dreamy-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dreamy-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

starker erste Band dieser Dilogie

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

„Lucifer Ascending - One Sinful Secret“ von Marie Niehoff ist der erste Band einer neuen Dark-Romantasy-Dilogie.

Ich kenne bereits einige Serien und Bände von der Autorin und war daher sehr gespannt auf diese neue Serie mit Dämonen.

Wir lernen direkt Lilian und Jupiter kennen, die Dämonenjäger werden wollen. Man merkt bereits die Gefühle, die sie für einander haben. Doch Lilian stirbt bei ihrem ersten Einsatz und Jupiter versucht sogar mit dem Teufel zu verhandeln. Der Deal mit Luzifer ist sehr einfach, aber der hat es auch in sich. Jupiter überlässt Lucifer für einige Stunden seinen Körper, ohne zu wissen was Lucifer mit seinem Körper anstellt. Was scheint Lucifer zu planen und kann Lilian die Täuschung und Verführung wiedersehen?

Mit den 528 Seiten schafft es Marie Niehoff ihre Welt gut zu erklären und auch die Charaktere den Leser*innen näher zu bringen. Sowohl Lilian als auch Jupiter waren mir direkt sympathisch und Lucifer hat noch die nötige Würze dazu gegeben. Es ist bei einer Dark-Romantasy-Serie nicht wunderlich, dass wir auch sehr Spice in der Geschichte haben, aber ich fand dies sehr gut in die Handlung eingebettet. Aber auch die Gefühle wurden sehr verständlich und authentisch dargestellt, sodass man der Love-Story auch gut folgen kann. Jupiter nimmt so einiges auf sich, um Lilian aus Liebe zu retten.

Die Idee mit dem Körpertausch erinnert mich ein wenig an den Anime/ Manga Jujutsu Kaisen, in dem Yuji mit dem Dämon Sukuna den Körper tauscht und selbst nicht weiß, was Sakuna alles so treibt.

Ich bin wirklich sehr gespannt wie die Geschichte nun in Band 2 weitergeht und ich denke, dass wir noch so einiges erwarten können. Den ersten Band kann ich auch jeden Fall empfehlen und bisher hat mich dieser Band wirklich überzeugen können.

tolles magisches Kinderbuch

Faye Fableheart, Band 1 - Das magische Schloss

"Faye Fableheart - Das magische Schloss" ist ein spannendes und magisches Fantasy-Abenteuer für Kinder ab 9 Jahren.

Wir lernen Faye kennen, die auf dem magischen Schloss Cerlurdur mit einigen witzigen und fantasievollen Kreaturen und Wesen lebt. Doch eines Tages erwacht der Schlosszauberer West als Geist. Schnell muss ein Nachfolger gefunden werden, denn sonst gerät das magische Gleichgewicht durcheinander. Ein Turnier soll entscheiden wer der neuen Zauberer des Westens werden soll. Es sind zwar nur Jungen erlaubt, aber das hält Faye nicht auf bei dem Turnier mit zu mischen und letztendlich mit ihren Ideen das Schloss zu retten.

Von Beginn an hat mich diese Geschichte mitnehmen können. Der Wortwitz und die vielen Wesen am Schloss sind toll beschrieben und man verbringt sehr gerne Zeit mit Faye. Dabei ist Faye sehr sympathisch und sie macht einen sehr schlauen und gewissenhaften Eindruck. Sie kennt das Schloss wirklich sehr gut und sie bemüht sich allen gerecht zu werden. Ihre Ideen zu den Problemlösungen fand ich sehr einfallsreich und toll gelungen.

Das Turnier ist auch sehr spannend aufgebaut und Faye schafft es immer wieder die doch teils sehr gefährlichen Aufgaben zu lösen. Denn obwohl nur Jungen teilnehmen dürfen, schafft sie es immer wieder mit ihren Fähigkeiten zu überzeugen.

Neben dem sehr schönen Cover und Einband gibt es auch weiter Illustrationen, die das Buch komplett abrunden. Die Illustrationen von Geraldine Rodríguez bereichern die Geschichte sehr und ich finde die vielen kleinen Details in den Bildern wirklich wunderschön und ansprechend.

Am Ende lohnt sich die ganze Arbeit für Faye und wir können gespannt sein, wie sie sich in Band 2 schlägt, wenn neue Aufgaben auf sie warten. Band 2 „Die Zauberprüfung“ erscheint im Herbst 2026.

Veröffentlicht am 23.05.2026

auch der dritte Band kann überzeugen

Nebelbeute

„Nebelbeute“ ist bereits der dritte Band der „Gruppe 4 ermittelt“- Serie von dem Autor Benjamin Cors.

In diesen Band geht Milas Jagd auf Johannes Toblach weiter und sie ist ihm so nah wie niemals zuvor. Zudem scheint die Todesrate in dem kleinen Bergdorf ungewöhnlich hoch zu sein. Ist dies Toblachs Werk? Kurz vor Milas Ziel verschwindet sie spurlos und die Gruppe 4 ermittelt in ihren Vermisstenfall.
Der Autor schafft es immer wieder sehr viel Spannung aufzubauen und die Abgründe der Täter eindrucksvoll zu erklären und in die Handlung zu verweben. Die Hintergründe der Täter werden immer sehr deutlich gemacht und dies macht die Bücher sehr spannend. Zudem empfinde ich die Fälle dadurch als sehr realistisch und authentisch.
Die Gruppe 4 ist mit ihren Ermittlern zudem sehr sympathisch und sie funktionieren im Team zusammen wirklich richtig gut und ergänzen sich in ihren Fähigkeiten. Ich finde den Aufbau von diesem Fall wirklich sehr gelungen, da man zur Hälfte des Buches denkt, die Geschichte ist nun vorbei, doch dabei beginnt die Gescheite noch einmal richtig neu.
Ich kenne alle drei Bände dieser Serie und bin wirklich sehr begeistert, sodass ich auch diesen dritten Band wirklich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 06.04.2026

verzauberte Ponys und große Abendteuer

Die Märchenponys, Band 1 - Schneewittchen hat jetzt vier Hufe

Das Geschwister-Duo Nicole Roling-Brügging und Nadine Schreiber haben mit „Die Märchenponys - Schneewittchen hat jetzt vier Hufe" ein märchenhaftes Leseabenteuer auf dem Reiterhof geschaffen.Dabei ist dies der erste Band der "Die Märchenponys"-Reihe für Kinder ab 8 Jahren.

Die Märchenfiguren wollen unbedingt Urlaub machen, so rufen sie die große Oberfee herbei, die einen ganz besonderen Plan für die Märchenfiguren hat. Sie werden in Ponys verwandelt und verbringen ihren Urlaub auf einen Reiterhof in der Menschenwelt. Dabei müssen sie dort sieben gute Taten vollbringen, um zurück ins Märchenreich zu gelangen.

Neben den tollen Reiterhof lernen wir auch die Menschen und Tiere dort besser kennen, besonders Jonna führt uns durch den Reiterhof und sie freundet sich schnell mit den Märchenponys an. Das Schneewittchen-Pony erhält ihren großen Auftritt, als Mila, die Freundin von Jonnas, dringend Hilfe benötigt.

Die Geschichte wird sehr humorvoll erzählt und die vielen kleinen Abenteuer und Entdeckungen auf dem Reiterhof, haben uns richtig gut gefallen. Dazu gibt es immer wieder tolle Illustrationen die helfen sich den Reiterhof und die Ponys besser vorzustellen. Zu Beginn gibt eine Personen-Pony Übersicht die bereits neugierig auf das Buch macht. Die 192 Seiten sind gut gefüllt und das Buch eignet sich gut zum Selberlesen oder zum Vorlesen.

Wir hatten sehr viel Spaß mit diesem Buch und es wird sicherlich noch einmal gelesen werden. Der zweite Band „Hans im Glück und das goldene Ei“ wird im Herbst 2026 erscheinen. Wir hoffen ja, dass jedes der Ponys eine eigene Geschichte erhält. Schneewittchens Geschichte können wir auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Adlerreiter gegen den roten Lord und seine Falkenreiter

Eagle Rider 1. Deine Kraft findet dich

„Eagle Rider - Deine Kraft findet dich“ ist der erste Band einer neuen Fantasy- Serie für Kinder ab 8 Jahren. Die Autorin Britta Sabbag entführt uns in eine magische Welt, in der Kinder auf Adlern reiten und das Land vor dem roten Lord beschützen wollen.

Tyl wächst sehr arm auf und als sein großer Bruder als Ritter angezogen wird muss er auch die Hütte seines Vaters verlassen. Er hat noch einen Winter Zeit ein neues zu Hause und eine Arbeit zu finden. In den Wäldern findet Tyl einen verletzten Adler, den er pflegt bis dieser wieder fliegen kann, er nennt ihn Eylo. Der Schnee schmilzt und Tyl muss sein zu Hause endgültig verlassen, nach einigen gefährlichen Situationen auf seinen Weg rettet ihn der Adler Eylo und bringt ihn zu anderen Kindern, die sich Adler gebunden haben. Gemeinsam wollen sie nun den finsteren roten Lord bekämpfen, der mit seinen Falkenreitern das Land bedroht. Dies ist nicht nur der Beginn einer fantastischen Reise für Tyl, denn endlich findet er auch Freunde und ein neues zu Hause.

Die Geschichte ist zu Beginn sehr düster und beschreibst das harte Leben von Tyl, aber dennoch teilt er sein weniges Hab und Gut mit dem Adler, dem er das Leben rettet. Er weiß nicht, dass sich Eylo an ihn gebunden hat und so ist er überrascht, dass Eylo ihm ebenfalls das Leben rettet. Diese neue Welt in die Tyl ankommt, macht ihm Angst und doch sind dort auch andere Kinder, die ihm gut zu sprechen und ihm eine neue Zukunft verheißen, in der er nicht mehr allein ist.

Dieser erste Band beschreibst die ersten Schritte von Tyl als Adlerreiter und gibt schon einen Vorgeschmack auf zukünftige Kämpfe mit den Falkenreitern. Bisher haben wir noch nicht viel kennengelernt von der Welt, die über den Wolken grenzenlos scheint. Das Ende ist zwar noch offen, aber hat keinen Cliffhanger, sodass man sich auf eine Fortsetzung sehr freut.

Die Illustrationen von Raimund Frey gefallen mir leider nicht so gut, da sie sehr düster rüberkommen. Vor allem liegt dies an dem Schwarz-Weiß Druck, die die Lebendigkeit der Bilder nimmt. So kann man kaum etwas erkennen und sieht eben nur viele schwarze und dunkle Flächen. Ich hätte gerne einige Farbe Illustrationen gesehen, denn das Cover gefällt mir eigentlich ganz gut.

Dies ist ein toller erster Band der neugierig auf die nächsten Bände der Serie macht. Wir können das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.