Kadyisreading

Kadyisreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kadyisreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spektakulär geht es weiter

To Love a God

Band 2 der Götterlicht-Saga und wir begleiten Aurora und Colden weiter.

Band 2 der Götterlicht-Saga und wir begleiten Aurora und Colden weiter.

Ich bin direkt wieder in der Geschichte angekommen, es hat kein Kapitel gedauert. Ich finde die Geschichte sehr spannend, schon in Band 1 konnten mich die Wendungen begeistern und auch im zweiten Band erwarten uns wirklich spannende Wendungen. Die Autorin hat diesen wirklich flüssigen und tollen Schreibstil, der einen dazu verführt weiterlesen zu wollen. In meinem Fall wollte ich meinen Ohren wieder keine Pause gönnen. Band 1 war für mich schon ein absolutes Monatshighlight, auch Band 2 ist für mich wieder ein Highlight. Die Reihe hat potential eine Highlight Reihe zu werden. Es macht so spaß sie zu lesen. wenn man denkt es beruhigt sich nun etwas, schafft es eine Wendung in der Geschichte wieder einen zu überraschen. Die Cliffhanger sind aber wirklich mies auch dieses mal wünscht man sich einfach Band 3 direkt um weiter lesen zu können. Eine tolle Fortsetzung die mich Band 3 kaum erwarten lässt.

Absolute Leseempfehlung für die Reihe.

Interessante Geschichte

The Sleepless

Elvers Leben wurde einst verschont von der Schlangenkönigin, seitdem fließt aber Gift in ihren Adern und sie kann niemanden Berühren ohne dass sie den Tod bringt. Eines Tages trifft sie auf den Schlaflosen Artair. Immer wenn Artair schläft übernimmt der böse Geist Lucian seinen Körper. Das Gift von Elver ihnen nichts anhaben. Damit beginnt für sie eine interessante Reise.

Eine Geschichte die definitiv eine neue Idee hat über die ich noch nicht so viel gelesen habe. Der Einstieg fiel mir aber etwas schwer. denn man musste sich erst einmal orientieren in der Welt und auch wissen mit wem man es nun zu tun hatte. Gerade da sich zwei Seelen einen Körper teilen. Das Hörbuch war sehr angenehm zu hören und bescherte mir tolle Hörstunden auf dem Weg zu Arbeit und beim Haushalt. Gerade Richtung Ende wurde es noch einmal richtig spannend, als man auch alle Zusammenhänge begreifen konnte, ergab plötzlich so einiges Sinn.

Die Buchvariante finde ich unglaublich schön gestaltet, ein wundervolles Cover und ein toller Farbschnitt, definitiv ein Hingucker im Regal.

Ein Buch für Zwischendurch mit einer interessanten Idee.

Wieder ein Highlight

Alive / Alive: Gefundene Zuflucht

Endlich hat die Gruppe mit Emma, Logan Jake, Sarah, Holly, Zack und Jesse eine Zuflucht gefunden, in der sie sich von den Strapazen erholen können. Tief im Wald und weit weg von den Bloody Bunnies ist die Hütte im Wald der richtige Ort für einen Neuanfang. Jeder muss mit seinen Verletzungen kämpfen, äußerlich und innerlich.

Alive ist auch mit Band 3 ein Highlight. Die Geschichte verläuft genau mit dem richtigen Tempo, man kennt die Charaktere mittlerweile sehr gut und all ihre Probleme. Viele sensible Themen werden angesprochen und auf einer sehr emotionalen Ebene beschrieben. Die Geschichte von Alive ist nichts für schwache Gemüter, denn die Sprache kann auch mal etwas Derb werden, die Handlungen mehr als moralisch grau. Aber das passt einfach perfekt für eine Postapokalypse und ich liebe es, denn genauso stelle ich mir die Postapokalypse vor und nichts anderes würde ich da erwarten. Ich habe das Buch wieder einfach verschlungen an zwei Tagen, da der Schreibstil wieder einfach super ist.

Ich freue mich schon riesig auf die Fortsetzung!

Von mir gibt es für diese Reihe eine ganz klare Leseempfehlung! Postapokalypse Fans, diese Bücher sind für euch. Walking Dead Fans, Alive wird eure neue Lieblingsbuchreihe!

Ein toller Dystopie Auftakt

To Cage a Wild Bird

Jedes Verbrechen, egal wie klein führt in Dividium zu einer Verhaftung. Und verhaftete Kriminelle landen in Endlock. In endloch bekommen die Bürger der Oberschicht die Chance die Insassen des Gefängnisses zu jagen und zu töten. Raven schleust sich selbst nach Endlock um ihren Bruder zu beschützen. Ziel ist es zu überleben.

Die Spannung des Buches war hervorragend, ich wollte ständig wissen wie es weiter geht, was als nächstes passiert. Der Schreibstil lies sich super lesen und führte dazu, dass ein Film in meinem Kopf stattfand. Insgesamt hat mich der Inhalt an einen Mix aus Tribute von Panem und Squid Game erinnert. Ich fand den Mix gelungen. An einigen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Details erhofft um noch mehr über die Welt zu erfahren. Aber da es sich um einen ersten Band handelt wird da denke ich noch so einiges kommen. Ich bin sehr gespannt. Es gab ein paar Seiten die hab ich überblättert, es waren die Spice Seiten. Es gab nicht viele aber es gab sie. Ich hätte bei dem Buch sehr gut darauf verzichten können, denn die Geschichte funktioniert auch ohne Spice und der war hier ehr deplatziert. Ich möchte die Fortsetzung unbedingt lesen.

Dystopiefans werden hier vielleicht ihre nächste Lieblingsdystopie finden können. Eine Leseempfehlung von mir.

Grandiose dilogie

A Monster's Heart

Xena ist eine Diebin und als Waise aufgewachsen. Zufällig entdeckt sie ein Ticket für eine königliche Expedition. Als falsche Monsterjägerin nimmt sie an dieser teil und muss aufpassen, dass ihre Identität nicht auffliegt. Eine Reise voller Gefahren.

Das war ein Buch nach meinem Geschmack, es hat mich direkt ab Seite 1 in die Geschichte katapultiert. Der Schreibstil fesselt einen und die Spannung der Geschichte fällt einfach nicht ab. Ich wollte die ganze Zeit wissen was nun passiert und solche Bücher liebe ich einfach, die die man nicht mehr aus der Hand legen kann. Die Bücher bei denen man sich ärgert, dass man schlafen gehen muss weil die Augen nicht mehr können.

Xena ist eine tolle Protagonistin. Besonders liebe ich an ihr, dass sie Charakterstärke zeigt und sich nicht von jeder Schmeichelei einlullen lässt. Somit war für mich auch die Beziehung zwischen Ajax dem Halbmonster und Xena sehr schön nachvollziehbar. Vertrauen muss sich in dieser Geschichte verdient werden und ist nicht einfach da, weil jemand gut aussieht. Der Trope Hidden Identity war hier auf alle Fälle super umgesetzt und ich fand es klasse. Intrigen und vielschichtige Charaktere sowie andauernde Spannung und Action machen dieses Buch zu einem wunderbaren Leseerlebnis. Für mich ein Highlight.

Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung für Fans von Hidden Identity und Slow Burn Romantasy.