Cover-Bild Das Grab der Seelen
Marcello Simoni

Das Grab der Seelen

Historischer Thriller
Ingrid Ickler (Übersetzer)

Ferrara 1626. Der mysteriöse Mord an einem Kabbalisten ruft die Heilige Inquisition auf den Plan.

Eine rituelle Tötung auf geweihter Erde?
Der Dominikanerpater Girolamo Svampa wird als Sonderermittler in das nebelig-düstere Ferrara entsandt: Solomon Cordovero, ein Gelehrter der jüdischen Mystik, wurde auf klösterlichem Boden grausam ermordet. Schon bald stellt Svampa fest, dass weder der Generalinquisitor Ferraras noch der päpstliche Legat wirklich an einer Aufklärung interessiert sind. Auch in den jüdischen Gemeinden des Ghettos trifft der Ermittler auf eine Mauer des Schweigens. Eine geheime Obduktion des Mordopfers offenbart, dass ein bestimmter Knochen entfernt wurde. Hat das Verbrechen mit geheimen Riten oder dem Engel des Todes zu tun? Kann Svampa Licht in das Dunkel bringen?

Veröffentlicht am 25.01.2025

Spannend

Das Buch spielt im Jahr 1626. Der Krimi ist sehr aufregend und spannend. Schon nach wenigen Seiten kann man das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Das lässt auch bis zum Ende hin nicht nach, was an den vielen überraschenden Wendungen liegt. Die Zeit, in der das Buch spielt, fand ich aufregend und sie wird auch gut dargestellt. Der Krimi selbst ist originell mit mysteriösen Figuren. Der Schreibstil ist detailreich und packend. Ich hatte viel Lesespaß und empfehle das Buch deshalb sehr gerne weiter.