Cover-Bild Das Ende der Angst
  • Verlag: Goldegg Verlag GmbH
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Umgang mit persönlichen und gesundheitlichen Problemen
  • Genre: Sachbücher / Esoterik
  • Ersterscheinung: 11.10.2025
Marcus Täuber

Das Ende der Angst

Das Ende der Angst. Wo sie entsteht - wie sie wirkt - wie du sie besiegst. Die Brain Changer Methode des Neurobiologen: mit dauerhaft wirksamen Strategien Ängste stoppen
Wenn deine Welt im Krisenmodus ist: der richtige Umgang mit Sorgen und Stress

Gibt es meinen Job in ein paar Jahren noch? Werde ich von meiner Rente leben können? Woher weiß ich, dass in meiner Beziehung wirklich alles in Ordnung ist? Wenn tägliche Grübeleien, Overthinking und Unsicherheiten zur Angstspirale werden, schadet das nicht nur unserer mentalen Gesundheit – es kann uns buchstäblich krank vor Sorge machen.

Ängste und ihre Ursachen sind vielfältig, aber es gibt wirksame Selbsthilfe-Techniken zu ihrer Überwindung. Der Neurobiologe und Mentalcoach Dr. Marcus Täuber erklärt, wie du mit der wissenschaftlich geprüften Brain Changer Methode dauerhafte innere Ruhe findest.

• Einfache Strategien zur Selbststärkung: so bekommst du deine Ängste in den Griff
  • Alltagsangst, Beziehungsängste, Perfektionismus: die vielen Facetten der Angst verstehen
  • Neuro-Wissen leicht erklärt: Neuroplastizität gezielt nutzen – so formbar ist dein Gehirn
  • Welche Rolle spielen Genetik, Epigenetik und Persönlichkeitsmerkmale für Angst?
  • Wenn Sorgen krank machen: Angststörungen und ihre Auswirkungen
Selbststärkung und Psychohygiene: dein Weg zu mehr Ruhe und Gelassenheit

Wir können äußere Faktoren wie Horrornews oder Stress bei der Arbeit nicht immer beeinflussen – aber wir können die mentale Stärke entwickeln, um mit ihnen umzugehen. Dr. Marcus Täuber hat mit der Brain Changer Methode ein Werkzeug entwickelt, mit dem du deinem Gehirn dauerhaft Ruhe vor der Angst verschaffst.

Nutze die Erkenntnisse der Neurobiologie, um deinen Kopf frei von Ängsten zu machen – für mehr Gelassenheit und innere Sicherheit!

Veröffentlicht am 25.11.2025

Absolut interessant!

Nachdem mich bereits das Buch “Gute Gefühle” des Autors überzeugen konnte, war ich sehr gespannt auf sein neustes Werk, das sich mit dem spannenden Thema Angst auseinandersetzt. Angst ist wohl eine Sache, die jeden von uns begleitet - egal ob es “kleine Alltagsängste” sind oder eine alles erschlagende Angst vor der Zukunft - sie sorgt dafür, dass wir nicht mehr rational sind, kostet uns Kraft und erschwert das Leben. In seinem Buch erläutert der Autor erst, was Angst genau ist, wie sie entsteht und wie sie sich auf unseren Alltag auswirkt, bevor er Methoden aufzeigt, um dagegen anzugehen. Besonders interessant fand ich dabei den Abschnitt über das Entgegenwirken bei Angst, weil das der Punkt ist, den ich in meinem Alltag natürlich am meisten brauchen kann. Was mich hier wieder am meisten überzeugen konnte: Die Einfachheit der Tipps und Tricks! Von mir gibt’s eine dicke Empfehlung für dieses Buch, das mit viel Fachwissen zu einem sehr spannenden Thema und einer simplen, aber dennoch schönen Aufmachung punkten kann.