Düster, kreativ, anders – eine Halloweenstraße voller Geheimnisse
Red River Lane hat mich mit seiner düsteren Atmosphäre und dem kreativen Aufbau sofort neugierig gemacht. Zehn Geschichten, die sich wie Kapitel lesen, unterschiedliche Perspektiven zeigen und gemeinsam das düstere Bild einer Straße zeichnen, in der an Halloween alles anders ist.
Zu Beginn war ich wirklich begeistert! Besonders die wiederkehrenden Figuren haben mir total gefallen, das hat die Welt lebendiger wirken lassen. Ich fand es spannend, wie einige Charaktere in anderen Geschichten erneut auftauchen und sich das Bild der Straße nach und nach weiter entfaltet. Die vielfältigen Geschichten und die immer wieder auftauchenden Details haben die Atmosphare enorm verstärkt.
In der Mitte gab es dann Momente, in denen die Geschichten etwas isoliert wirkten und ich den roten Faden kurz verlor. Manche Handlungsstränge erschienen mir zu überdreht und passten nicht ganz ins Gesamtbild. Auch das Ende zog sich ein wenig - mit weniger Seiten hätte es für mich mehr Wirkung entfaltet. Trotzdem fand ich die Idee, die Geschichten miteinander zu verknüpfen, gut umgesetzt.
Die kreativen interaktiven Elemente wie der QR-Code, der eine Mail auf dem Handy zeigt, haben das Leseerlebnis noch spannender gemacht.
Was mir jedoch fehlte, war eine Content Note.
Gerade bei Gewalt an Tieren hätte ich mir eine Vorwarnung gewünscht.
Besonders schön finde ich, dass das Buch mit einer wichtigen Botschaft endet: Alle Gewinne gehen an die DKMS, was mir sehr am Herzen liegt, da ich selbst Mitglied bin.
Trotz dieser Kritikpunkte bleibt „Red River Lane" ein spannendes, atmosphärisches Projekt. Band 2 steht auf meiner Wunschliste!