Cover-Bild Riannu
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Marina K. Wolf

Riannu

Schattengeflüster
»Taira ist etwas Besonderes, keine Stadt ist wie sie. Auf ihre Art ist sie selbst eine Königin, so wunderschön und so grausam wie das Meer und der Sumpf.«

Endlich erreichen Maris und Zolan die Hauptstadt Riannus und glauben aufatmen zu können. Doch hinter der glitzernden Fassade Tairas brodeln Misstrauen, Angst und Hass. Im Palast wankt der Thron der Hochkönige, als ausgerechnet eine Frau ihren Platz darauf einfordert, auf den Straßen verhärten sich die Fronten zwischen herrschenden Duaide und aufbegehrenden Irshari, und in den Tempeln sterben Priester unter rätselhaften Umständen. Kaum jemand bemerkt, dass die Spur der Toten sich bis in die Unterstadt zieht. Denn wirklich gefährlich wird ein Mörder erst, wenn man ihm in die Quere kommt …

Veröffentlicht am 04.11.2025

gelungene Fortsetzung

Die Reihe wäre ursprünglich mit Teil 3 beendet gewesen, allerdings dauert das Abenteuer der Figuren doch länger als gedacht. Und so erwartet uns hoffentlich bald Teil 4 der spannenden Reise.
In der Hauptstadt ...

In der Hauptstadt angekommen, könnte man meinen, dass sich nun alles zum besseren wendet und unsere unfreiwilligen Helden zum Aufatmen und Entspannen kommen. Falsch gedacht, denn in welcher großen Königsstadt geht die Politik ohne Intrigen einher? Unsere Figuren werden in diese mit hineingezogen und müssen auf unbekanntem Gebiet agieren, wurden sie doch nicht als Höflinge erzogen. Auch stellen sich immer mehr persönliche Fragen. Was wollen sie erreichen? Wem und was fühlen sie sich verbunden? Und wie weit darf geschwisterliche Fürsorge gehen?
Ich muss gestehen, dass mir Zolan in diesem Band immer unsympathischer wurde. Vor allem seine Art über seine Schwester und deren Verhalten selbstbewusst bestimmen zu wollen, ohne zu wissen, was sie überhaupt wirklich will. Ein Verhalten, welches ich in keinem Buch bei keinem Charakter, gut finde. Diese Art der Fremdbestimmung ist ein unfassbar toxisches Verhalten. Ich hoffe, dass sich dies im Folgeband ändert oder zumindest es eine vernünftige Erklärung für dieses Verhalten gefunden wird.
Dieser Band gibt uns viele Geheimnisse, aber auch ein paar Antworten. Viel Spannung, auch wenn wir die Stadtgrenzen nicht verlassen. Im Palast, aber auch in den dunkleren Vierteln begegnen uns einige böse Mächte. Inwieweit die Helden damit in Verbindung stehen, darf der geneigte Lesende selbst herausfinden. Ich hatte auf jeden Fall wieder viel Spaß dabei die Gruppe zu begleiten und auch auf alte Bekannte zu treffen und einen Mörder aufzuspüren.