großartiges Dark Fantasy
Das dunkle Herz des WaldesViel zu lange liegt das Print schon auf meinem SuB. Endlich wurde es beim DAV vertont und ich konnte die lange Reise genießen,
Mein erstes Feeling, beim Eintauchen in die Geschichte: „Sind wir hier bei ...
Mein erstes Feeling, beim Eintauchen in die Geschichte: „Sind wir hier bei die Schöne und das Biest gelandet?“ Ein paar Parallelen tauchen auf, nur nicht so kitschig wie in dem Animatonsfilm. Dunkler und düsterer, bedrückender. Und hierbei ist Agnieszka ein so wunderbarer Charakter. Sie ist ehrlich, nahbar, ein wenig (sehr viel) tollpatschig. Das lässt sie schnell einen Platzen im Herzen finden. Zu Anfangs auch noch etwas naiv, was ihre Rolle bei dem Drachen betrifft. Je mehr sie aber lernt, desto mehr öffnet sich die Geschichte. Die Zusammenhänge werden immer größer, aber auch dunkler und gefährlicher. Ich würde das Buch deswegen auch teilweise in die Ecke des Dark Fantasy schieben. Denn es passieren mitunter sehr grausame Sachen und die Charaktere sind stark auf moralisch fragwürdigen Wegen unterwegs.
Aber auch wir Lesende werden an unsere Grenzen gebracht. Ab wann ist jemand böse, ab wann gut? Wer beurteilt das? Ich kann zumindest beurteilen, dass die weiblichen Figuren in diesem Buch der Knaller sind. Sehr stark und unabhängig, liebevoll und emporwend. Keine Damen, welche vom strahlenden Prinzen gerettet werden müssen. Der ist zwar auch da, aber strahlt eher weniger, und wird gelegentlich von der Prinzessin gerettet. Gleichberechtigung. Toller Grumpy nebenher bemerkt.
Und Leonie Landa hat dem Hörbuch natürlich wieder einmal Leben eingehaucht, mit einer Stimme, welche sich tief ins Herz einbrennt und da lange nachhallt. Ich liebs