Cover-Bild The Legend of Lady Byeoksa
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 03.02.2025
Esther Park

The Legend of Lady Byeoksa

Die Perlen des Todes | Für Fans von KPop Demon Hunters! Koreanische Mythologie meets fantastische Frauenpower
Alexandra Dickmann (Übersetzer), Julia Zachulski (Übersetzer)

Koreanische Mythologie meets fantastische Frauenpower: das Fantasy-Highlight endlich auch auf Deutsch!

Lady Bin Seomoon hat ein Geheimnis: Sie ist eine Byeoksa – eine Seelenjägerin – und dazu verdammt, dem Treiben von Geistern in der Menschenwelt ein Ende zu bereiten. In der Hoffnung, bald ein normales Leben führen zu können, versucht Bin 108 Geister auszutreiben und dadurch ihr Schicksal zu ändern.

Als Mann verkleidet, schleicht sie sich auf eine rauschende Party und trifft dort auf Eunho, einen loyalen Diener des Königs. Eunho, der die Intrigen des Premierministers untersuchen soll. Eunho, der Bins lange verschollener Verlobter ist – und sich nicht an ihre gemeinsame Vergangenheit erinnern kann …

Eine epische Geisterjagd, eine herzzerreißende Romanze und eine temperamentvolle Heldin, die Säbel und Schicksal selbst in die Hand nimmt! Für alle Fans von KPop Demon Hunters!

Diese Tropes erwarten dich:

• Lost Memories
  • Second Chances
  • Arranged Marriage
  • Crossdressing
  • Seelenjagd
  • Geheimnisse

Das  Must-Have für alle Fans von Sue Lynn Tans "Die Tochter der Mondgöttin", Elizabeth Lims "Sechs Kraniche" und Axie Ohs "Das Mädchen, das in den Wellen verschwand"!

Veröffentlicht am 03.08.2025

Ich habs geliebt!!

Ja, ich bin ein großer Asien Fan, egal ob es jetzt um Serien, Bücher, Essen oder das Land selbst geht. Daher ist mir auch dieses Buch sofort ins Auge gestochen. Eine Seelenjägerin, die dem Treiben von Geistern ein Ende machen will, gepaart mit einer Liebesgeschichte. Was braucht man mehr?

Die junge Seelenjägerin Bin war mir sofort sympathisch. Ihre Geschichte ist spannend aber gleichzeitig auch sehr tragisch, da sie aufgrund ihrer Gabe kein einfaches Leben hatte. Doch sie will ihrem Schicksal ein Schnippchen schlagen und sammelt daher Seelenperlen um endlich als normaler Mensch leben zu können. Jedoch wie man es sich denken kann, kommt dann doch alles ganz anders als man denkt.

Das Buch hat wirklich eine perfekte Kombination aus Magie, Romantik und Spannung geschaffen. Ich mochte sowohl Bin als auch Eunho. Besonders habe ich bis zum bitteren Ende gehofft, dass es das Schicksal (bzw. eigentlich die Autorin) gut mit den beiden meint und sie ein Happy End haben. Aber ob dem wirklich so ist?

Die Kapitel selbst waren etwas sehr lang, ich mags da doch eher kürzer. Vorallem wenn es dann immer wieder von der Perspektive her wechselt, finde ich es persönlich leichter und einfacher, wenn es eine klarere Abgrenzung gibt. Besonders genial fand ich persönlich den Teil mit dem See. Der brachte richtige Gänsehautmomente und ich konnte garnicht aufhören zu lesen! Wirklich genial geschrieben!

Ihr seht also, das Buch ist echt lesenswert, wenn ihr dieses typische asiatische Setting steht. Außerdem sind sowohl Bin als auch Eunho absolut authentisch, vielschichtig und haben das Herz am rechten Fleck. Man kann sie nur lieben!

Veröffentlicht am 16.05.2025

Überraschend anders

Ich bin ehrlich, ich hatte nicht viele Erwartungen, nachdem ich überall gelesen hatte, dass es in dem Buch sehr romantisch zugehen soll. Mit Romantik kann ich nicht so viel anstellen. Ich wollte mich aber überraschen lassen und stürzte mich in das Abenteuer.
Ich habe das Buch halb gelesen, halb gehört. So dass ich am Ende mit der Gartenschere in der Hand auf der Leiter stand und nicht weiter arbeiten konnte, weil die Story viel zu spannend war.
Natürlich wird es auch romantisch, aber völlig anders als gedacht. Kein flüchtiges Kennen lernen und das Seelenverwandten Ding nach 3 Millisekunden. Oder auch dass einer der Kerle irgendwie Bad Boy sein muss. Denn die beiden kennen sich schon seit Jahren, ihre Liebe ist langsam gewachsen, man spürt deren Verbundenheit und Zuneigung. Nur das er vergessen hat, dass er sie bereits seit seiner Kindheit kennt. Und so nähern sie sich erneut an. Und das inmitten einer Geisterjagd. Allein wegen dieser Jagd und der damit einhergehenden Intrigen und Kämpfe, hat sich das Buch schon gelohnt. Es wird nur noch besser durch wunderbare Charakterzeichnungen, egal ob die der Verbündeten oder der Feinde. Und das eingebettet in ein koreanisches Setting, welches die Story noch einmal bildhafter macht. Ich liebe dieses Setting und könnte noch viel mehr Bücher hiervon lesen. Es gibt meiner Meinung nach schon genug Fantasybücher welche an ein eurozentrisches Setting angelehnt ist, so dass ich den neunen Umschwung welchen man in den Vorschauen erkennen kann, sehr begrüße.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Koreanische Mythologie trifft Fantasy

Klappentext:

Klappentext:
Lady Bin Seomoon hat ein Geheimnis: Sie ist eine Byeoksa, eine Seelenjägerin und dazu verdammt, dem Treiben von Geistern in der Menschenwelt ein Ende zu bereiten. In der Hoffnung, bald ein normales Leben führen zu können, versucht Bin 108 Geister auszutreiben und dadurch ihr Schicksal zu ändern.
Als Mann verkleidet, schleicht sie sich auf eine rauschende Party und trifft dort auf Eunho, einen loyalen Diener des Königs. Eunho, der die Intrigen des Premierministers untersuchen soll. Eunho, der Bins lange verschollener Verlobter ist und sich nicht an ihre gemeinsame Vergangenheit erinnern kann

„The Legend of Lady Byeoksa: Die Perlen des Todes“ von Esther Park ist eine Mischung aus Koreanische Mythologie und Fantasy.

Das Buch in den Händen zu halten macht Freude. Es ist mit einem Farbschnitt wunderschön gestaltet.

Lady Bin Seomoon ist eine Seelenjägerin. Sie kann Geister sehen und auch vertreiben. Dies soll sie jetzt auch in der Menschenwelt tun. Doch um den Geistern den Weg ins Jenseits zu zeigen, muss sie sich als Mann verkleiden.
Auf einer Party, wo Bin als Mann verkleidet erscheint, trifft sie auf Eunho, ein Diener des Königs. Eunho ist aber auch Bins Verlobter, der als verschollen gilt. Schnell erwachen die gemeinsame Vergangenheit und auch die Gefühle, die beide füreinander empfinden.

Esther Park hat eine Geschichte verfasst, die etwas Magisches hat. Das Setting wird gut beschrieben. Man fühlt sich in eine koreanische und gleichzeitig in eine fantastische Welt versetzt.

Die Charaktere sind facettenreich und lebendig. Lady Bin Seomoon, die Seelenjägerin hat ihre Gabe schon von Geburt an. Sie ist eine sehr starke und sympathische Protagonistin.
Auch die anderen Protagonisten gefallen mir gut. Vor allem Eunho, der Verlobte von Bin.

Die Geschichte hat verschiedene Handlungsstränge. Die Leser*innen begleiten Bin bei der Vertreibung der Geister. Erfahren aber auch immer wieder etwas aus Bins und Eunhos gemeinsamer Vergangenheit. Gleichzeitig wird aber auch von den Herrschern der Unterwelt, vom König und seinen Ministern erzählt.
Nach und nach laufen die Handlungsstränge zusammen.

Mir hat es große Freude gemacht, die Protagonisten durch diese Geschichte zu begleiten.

Esther Park hat einen gut verständlichen Schreibstil. Ich fand aber, dass die Sätze nicht immer rund waren. Manchmal musste ich einige Sätze zweimal lesen, um sie zu verstehen. Ich glaube fast, das liegt an der Übersetzung.

„The Legend of Lady Byeoksa: Die Perlen des Todes“ ist eine Fantasy-Geschichte, die ich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 25.03.2025

Koreanische Mythologie zum verlieben

"The Legend of Lady Byeoksa - Die Perlen des Todes" ist eine atemberaubende Geschichte, die koreanische Mythologie einer Prise Romantik verschmelzen lässt. Die Geschichte um Lady Bin Seomoon, eine Seelenjägerin auf einer gefährlichen Mission ist spannend und voller gefährlicher Momente.

Bin ist eine starke, willensstarke Protagonistin, die sich nicht nur gegen übernatürliche Wesen behaupten muss, sondern auch gegen gesellschaftliche Zwänge. Ihr Ziel, 108 Geister auszutreiben, um ihr Schicksal zu ändern. Die Mischung aus Geisterjagd, Intrigen und einer prickelnden Romanze sorgen für spannende und gefühlvolle Lesestunden. Der Schreibstil der Autorin ist atmosphärisch und klar, sodass die Leser*innen mühelos in die detailreiche Welt voller Magie, Geheimnisse und Wendungen hineinversetzen können.

"The Legend of Lady Byoksa - Die Perlen des Todes" ist eine tolle Geschichte voller koreanischer Mythen und Romantik.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Eine Seelenjägerin und die Liebe ihres Lebens

Zu allererst möchte ich mich bei Knaur Verlag und dem Bramble Verlag für das Leseexemplar bedanken.
Jedoch habe ich das Buch als eBook gelesen, dass ich selbst gekauft habe.

Mit »The Legend of Lady Byeoksas« ...

Jedoch habe ich das Buch als eBook gelesen, dass ich selbst gekauft habe.

Mit »The Legend of Lady Byeoksas« habe ich das für mich erste Buch der Autorin gelesen.
Als großer Fan asiatischer Fantasy Romane, bin ich allerdings nicht um dieses hübsche Schätzchen herumgekommen und wusste schon, als ich es das erste mal gesehen habe, dass ich dieses Buch lesen MUSS.

Und es hat sich wirklich gelohnt!
Die Autorin hat einen sehr bildhaften, fließenden und spannenden – ja sogar fesselnden Schreibstil und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Bin ist eine so zauberhafte und doch unfassbar starke Protagonistin, die wirklich alles für die Liebe ihres Lebens tut … und getan hat.

Als Byeoksa – eine Seelenjägerin –, die ihre Gabe von Geburt an hat, ist sie nicht nur in der Lage Geister zu sehen, sondern auch diese auszutreiben und ruhelosen Seelen den Weg ins Jenseits zu zeigen. Doch dies muss sie verkleidet als Mann tun.

Schon seit dem ersten aufeinandertreffen von Bin und Eunho – ihrem einstmaligem Verlobten – merkt man, wie tief die Gefühle der beiden zueinander ist.
Die Geschichte von der Seelenjägerin und dem königlichen Innenminister ist voller Magie und Spannung und den ein oder anderen epischen Kampf gibt es auch, doch vor allem ist sie voller Gefühl … dem von Bin, die schon ihr ganzes Leben wie eine Ausgestoßene leben muss, aber dennoch niemals aufgibt und dem von Eunho, dessen Herz sich ganz genau an Bin erinnert.

Ich habe es sehr genossen, Bin und Eunho auf ihrer Reise durchs Diesseits, dem Jenseits, kämpfe gegen Geister und Dämonen, aber vor allem zu einander zu begleiten.
Daher kann ich dieses Buch jedem Fan asiatischer Fantasy nur ans Herz legen.