Cover-Bild Im Château
Martin Walker

Im Château

Der sechzehnte Fall für Bruno, Chef de police
Michael Windgassen (Übersetzer)

Bruno im Sondereinsatz: Eine Gruppe alter Freunde, die sich aus dem Silicon Valley kennen, trifft sich alljährlich zu einer Urlaubswoche, diesmal im wunderschönen, luxuriösen Château de Rouffillac. Doch im Vorfeld wird einer von ihnen, Brice Kerquelin, Opfer eines mysteriösen »Unfalls«, und Bruno wird zum Schutz der kleinen Runde abgeordnet. Aber nicht nur sein Scharfsinn, sondern auch seine Kochkünste sind gefragt: In der Abgeschiedenheit des Schlosses wappnet er sich gegen Übergriffe und sorgt mit Estragonhühnchen und Tarte tatin fürs leibliche Wohl.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Schwächer

In Sarlat finden im Sommer Aufführungen statt, die eine wichtige Schlacht um den Kampf um die Stadt im Mittelalter zwischen den Engländern und den Franzosen nachstellen. Der Anführer auf französischer Seite wird mitten in der Aufführung niedergestochen und schwebt in Lebensgefahr. Bruno erhält weitreichende Vollmachten, um alles aufzuklären. Doch nach und nach findet er heraus, dass vieles ganz anders ist und er in großen Teilen hinters Licht geführt wird

Eigentlich mag ich die Reihe. Bruno ist ein sehr sympathischer Mensch und über ihn erfährt man viel über das Leben, die Sitten und das Essen im Perigord. Anfangs waren es auch richtige Kriminalfälle, die er zu lösen hatte. Doch nach und nach ändert sich die Reihe und wird immer mehr zu einer Art Treffen verschiedener Geheimdienste. Es gibt so gut wie gar keine Spannung mehr und die Geschichten werden zwar inhaltlich immer aktueller, allerdings für meine Begriffe auch etwas unwahrscheinlicher, was die Örtlichkeiten und die handelnden Personen angeht. Ich finde das ein wenig schade, mir haben die früheren Geschichten besser gefallen.