Informativ und gut aufbereitet
Hygge@Work von Meik Wiking ist insgesamt ein angenehm zu lesendes Buch, das sich schnell und leicht durcharbeiten lässt. Der Schreibstil ist locker und zugänglich, sodass man gut durch die einzelnen Kapitel kommt und sich auch zwischendurch immer wieder zum Weiterlesen motiviert fühlt.
Inhaltlich bietet das Buch eine schöne Zusammenstellung rund um das Thema Wohlbefinden und Zufriedenheit im Arbeitsalltag. Vieles davon ist interessant aufbereitet und wird durch Diagramme, Statistiken und Studien sinnvoll ergänzt. Diese fand ich tatsächlich einen der stärkeren Aspekte des Buches.
Die vielen Fotos hingegen hätten für mich nicht unbedingt sein müssen; sie tragen nicht immer viel zum Inhalt bei und wirken teilweise eher wie Füllmaterial.
Was mir ein bisschen gefehlt hat, waren wirklich neue oder überraschende Erkenntnisse. Wer sich bereits mit Themen wie Arbeitszufriedenheit, Unternehmenskultur oder Work-Life-Balance beschäftigt hat, wird hier vermutlich nicht allzu viel Neues mitnehmen. Trotzdem ist das Buch informativ und bietet eine gute Zusammenfassung bekannter Ansätze.
Unterm Strich ist Hygge@Work ein solides, gut geschriebenes Buch, das man problemlos lesen kann und das einen netten Überblick über das Thema gibt. Kein absolutes Must-read, aber durchaus empfehlenswert, wenn man sich schnell und unkompliziert inspirieren lassen möchte. Für mich ein solides 3,5- bis 4-Sterne-Buch