Cover-Bild Das zweite Herz
  • Ersterscheinung: 24.04.2025
Michael Connelly

Das zweite Herz

Sepp Leeb (Übersetzer)

Terry McCalebs Spezialgebiet waren Serienmorde – bis ein Herzleiden den FBI-Agenten in den Vorruhestand zwang. Nur ein Spenderorgan konnte ihn retten. Mit Aufregung soll nun Schluss sein, er bemüht sich um ein ruhiges Leben und zieht auf sein Segelboot im Hafen von Los Angeles an der San-Pedro-Bucht. Dort erhält er immer wieder unangekündigten Besuch: Hilfesuchende, die in der Zeitung von seinen durchschlagenden Erfolgen gelesen haben. Allen sagt er das Gleiche: Er hat keine Dienstmarke, darf nicht mal mehr Auto fahren – was soll er als Privatdetektiv taugen? Doch Graciela Rivers lässt nicht locker: Ihre Schwester Gloria Torres wurde vor einigen Wochen ermordet, vom Täter fehlt jede Spur, und das LAPD verfolgt die Ermittlungen nicht mit dem nötigen Nachdruck. McCaleb will ablehnen, aber Rivers hat ein schlagendes Argument: Das neue Herz in seiner Brust ist das von Gloria.

• Dieses Buch befindet sich bei CrazyGirl in einem Regal.
  • CrazyGirl hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Spannend

Der ehemalige FBI-Agent Terry McCaleb wurde nach dem Einsetzen eines Spenderherzens in den Ruhestand versetzt und lebt jetzt auf dem Segelboot seines verstorbenen Vaters im Hafen von Los Angeles. Nachdem in der Zeitung ein Artikel erschien: was wurde aus...,?, erscheint Graciela bei ihm und bittet ihn Ermittlungen zum Mord an ihrer Schwester Gloria Torres anzustellen. Er lehnt ab, da er weder eine Lizen2 als Privatdetektiv hat, noch eine Genehmigung zum Autofahren und sich nicht anstrengen darf. Als Terry erfährt, wessen Spenderherz in seiner Brust schlägt. stellt er erste Nachforschungen an und stößt auf einen weiteren ungeklärten Mord mit einer ähnlichen Waffe. Doch wo sind da die Gemeinsamkeiten?
Das Cover und der Titel gefallen mir sehr gut. Da ich bisher nur die Fälle mit Harry Bosch von diesem Autor kenne, muss ich mich in die Protagonisten einlesen. der Schreibstil nimmt mich sofort mit in diesen Fall. Die Ermittlungsarbeit von Terry und die Schlussfolgerungen daraus sind schlüssig und es gibt ständig neue Wendungen über die Länge des Buches.