Profilbild von CrazyGirl

CrazyGirl

CrazyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit CrazyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2026

Alte Vorurteile

Strandopfer

Regelmäßig verbringen vier befreundete und teils verwandte deutsche Ehepaare ihre Urlaubstage in einer großen Ferienwohnung in einem kleinen Ort in der Nähe von Swinemünde. Diesmal ist die 10 jährige Luisa auch mit dabei. Als Joachim Hundt am Strand von Misdroy beim Baden ertrinkt, verschwindet auch Luisa. Da sich ein ein Mitarbeiter des deutschen Innenministeriums unter den Gästen befindet, wird die Oberkommissarin Lena Schuldt vom BKA Berlin zur Sicherheit hinzugezogen. Sie muss sich mit dem polnischer Kollege Adam Krawczyk auseinander setzen, der auf polnischem Gebiet das Sagen hat. Alte Vorurteile zwischen Deutschland und Polen prägen die Zusammenarbeit.

Das Cover und der Titel gefallen mir sehr gut. Die Protagonisten werden sehr authentisch und genau beschrieben. Die Handlungsorte und die polnische Mentalität beschreiben die Verhältnisse sehr gut. Bei dem ersten Fall mit neuen Ermittlern, wird Einiges über das Private und die Hintergründe erzählt. Leider hat die Handlung sehr viel Längen und es fehlt die Spannung. Ich habe schon einige Bücher von dem Autor gelesen und bin leider etwas enttäuscht-

Veröffentlicht am 19.05.2026

Spannend

Nebelbeute

Mila Weiss als Leiterin der Gruppe 4, für die Ergreifung von Serienverbrechern, nimmt sich eine Auszeit und reist in die Berge. Sie hat einen Hinweis bekommen, dass der gesuchte Johannes Toblach sich dort versteckt. Er hat damals die beiden Mädchen Mathilda und Romy entführt und an unbekannte Menschen verkauft. Mila, hatte den beiden Mädchen versprochen, sie zurück zu bringen. Sie hat eine Hütte gemietet und stellt überall in der Wildnis Kameras auf und hofft einen Hinweis auf Toblach zu finden. Im Gasthaus Talblick gibt es schmackhaftes Essen und es scheint ein Treffpunkt der Dorfbewohner zu sein. Dann wird ein Mann ermordet und grauenhaft zur Schau gestellt. Mila gibt sich bedeckt und stellt heimlich Nachforschungen an. Als sie Toblach auf einer Kamera entdeckt, wird sie selbst entführt. Das Team von der Gruppe 4 reist an und übernimmt offiziell eine beratende Funktion.

Das Cover ist sehr düster und trifft zusammen mit dem Titel genau den Inhalt des Thrillers. Die Protagonisten sind bekannt und erleichtern den Einstieg in die Handlung. Die spannende Handlung wird in drei Teilen erzählt. Der 1. Teil handelt von Mila und ihrer Such nach Toblach. Im 2. Teil sucht Jakob Krogh und sein Team nach Mia. Der 3. Teil ist überschrieben mit "Morgen" und führt zu einer überraschenden Auflösung.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Krolle deckt auf

Bornholmer Spur

Ein altes Fischerhaus in Kellenhusen soll renoviert werden. Vor zehn Jahren wurde dort der Besitzer des Hauses ermordet. Der Hamburger Anwalt Joseph May und seine Familie. Der Fall konnte nicht aufgeklärt werden. Nun wird im Naturkeller des Hauses die vergrabene Leiche von Nils Holby entdeckt, der ebenfalls seit 10 Jahren vermisst wird und besonders intensive Recherchen zur Wirtschaftskriminalität angestellt hat. BKA-Beamtin Sarah Pirohl ermittelt in dem Cold Case und eine weitere Spur führt nach Bornholm zu einem dreizehn Jahren zurückliegenden Mord an Vater und Sohn, an dem Krolle nicht ganz unbeteiligt war. Auch Krolle wird wieder aktiv und deckt dabei verbrechen in ganz anderen Dimensionen auf.

Dieser 6. Fall für Sarah Pirohl ist wieder sehr spannend geschrieben und nimmt ständig neue Wendungen. Die Protagonisten zeichnen sich durch ihre Hartnäckigkeit und ihre unkonventionellen Methoden aus. Krolle nimmt dabei diesmal eine Hauptrolle ein und gefällt mir sehr gut. Hoffentlich geht diese Krimi-Reihe weiter.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Gruselig

Komm spielen

Dies ist mein erstes Buch von Linwood Barclayund ich bin echt überrascht. Im Prolog 2001 hat der kleine Jeremy sich eine Play Station zu Weihnachten gewünscht und bekommt stattdessen bekommt er eine gebrauchte Spielzeugeisenbahn. Als der Rest der Familie sich in die Küche begibt und er an die Gemeinheiten seiner älteren Schwester Glynis denkt, tut er etwas Unüberlegtes und ist erstaunt über die Wirkung.
Jahre später zieht die Autorin Anne mit ihrem Sohn Charlie in dieses Haus in Castle Creek. Sie hat eine Schaffenskriese, nachdem ein Junge gestorben weil er wie der Pinguin in ihrem Buch fliegen wollte. Auch ist bei einem Unfall ums leben gekommen. Charlie findet in einem verschlossenen Schuppen eine Spielzeugeisenbahn und baut nach und nach eine Kleinstadt um sie herum auf. Im benachbarten Luckow hat ein kleiner Laden mit genau diesen Teilen aufgemacht. Merkwürdige Ereignisse lassen den Polizisten Harry stutzig werden.
Das Cover und der Titel passen sehr gut. Die Protagonisten werden sehr genau und authentisch beschrieben. Der Schreibstil nimmt mich sofort gefangen und teilweise stellen sich mir die Haare auf, wenn wieder unheimliche Dinge geschehen.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Geheimnisse

Vega Varg – Das Schweigen der Insel

Die Ermittlerin Vega Varg wird zu einem Toten in Südkloster gerufen. Sie erkennt den Mann. Er hat früher mit ihren beiden Söhnen gespielt, die jetzt auch bei der Polizei arbeiten. Der Junge hielt sich oft bei ihnen zu Hause auf, weil sein Vater viel getrunken hat und gewalttätig war. Als Vegas Mann dann erschossen wurde, richtetet sich der Verdacht gegen den Vater, der jedoch ein Alibi hatte. Der Kollege Leopold Posse stand ihr danach hilfreich zur Seite und arbeitet jetzt für eine Spezialeinheit für Kriminalfälle im Grenzgebiet von Schweden und Norwegen. Als eine norwegische Zeugin und Ehefrau eines prominenten Politikers verschwindet, reist er ebenfalls auf die Insel und sie ermitteln gemeinsam. Dabei decken sie einige Geheimnisse auf, die die Inselbewohner gerne vertuschen möchten.

Ein sehr eindrucksvolles Cover mit einem passenden Titel. Die Protagonisten zu diesem Einstand der Krimi-Reihe um die Ermittlerin Vega Varg werden sehr ausführlich beschrieben und gefallen mir sehr gut. Die Handlung wird in der Gegenwart aber auch mit Rückblicken erzählt und wird dadurch sehr spannend, weil man auch die Ereignisse der Vergangenheit aufgeklärt haben möchte. Ein sehr Start dieser Serie.