Tierisch emotional
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
„Ich bin Stray. Das ist nicht mein Name, nein. Es ist, was ich bin. Ein Streuner. Ein Straßenhund irgendwo im Osten Europas. Und Stray ist noch die nette Variante. Einige nennen mich auch Köter oder Bastard oder Mistvieh. Manche haben nicht mal einen Namen für mich übrig, sondern nur einen Fußtritt. Manchmal auch mehrere. Oder einen Knüppel. Das tut besonders weh. Ein Knüppel empfindet keine Schmerzen. Ich dafür umso mehr, wenn er mir in die Rippen kracht. Ich bin Stray. Einfach nur Stray. Etwas Anderes war ich nie.“
Die herzergreifende Lebensgeschichte eines Streuners, der uns an seinem Schicksal teilhaben lässt.
Berührend. Bewegend. Unvergesslich.
Wer Stray nicht liebt, hat sein Herz verloren
Cover:
Eine Katze und ein Hund laufen dem Sonnenuntergang entgegen. Dies wurde sehr atmosphärisch und stimmungsvoll umgesetzt. Auch die Tatzen und Pfotenabdrücke auf dem Cover runden es sehr schön ab.
Meinung:
Eine herzerwärmende und emotionale Tiergeschichte mit Tiefe und zum Nachdenken.
Stray, ein Streuner nimmt uns mit auf seine schicksalhafte Reise und lädt uns dabei zum Neubetrachten und Nachdenken ein. Eine berührende, emotionale, bewegende und unvergessliche Geschichte.
Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Informationen und Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist bildlich und beschreibend und schnell findet man sich in Situationen und Charaktere hinein. Gefühle und Emotionen kommen spürbar und nah herüber. Es wirkt authentisch und auch in die tierischen Charakteren findet man sich sehr gut hinein.
Es wird aus sich von Stray, dem Streunerhund, aus der Ich-Perspektive erzählt, was es sehr besonders, aber auch mitfühlend und bewegend macht.
Die Charaktere werden gut erfasst und auch emotional gut spürbar umgesetzt. Man findet sich in Gedanken und Sichtweise hinein und wird dabei auch selbst zum Nachdenken angeregt.
Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Anfänge sind sehr gut erkennbar und auch optisch durch die Verzierungen sehr schön hervor gehoben.
Die Geschichte wird spannend und lebendig erzählt und zugleich wird man davon auch berührt und emotional mitgenommen. Mir hat diese wunderschöne tierische Geschichte gefallen. Sie hat mich berührt und auch die herzerwärmende Atmosphäre kam sehr gut herüber und hat mich überzeugt.
Fazit:
Eine herzerwärmende und emotionale Tiergeschichte mit Tiefe und zum Nachdenken.