schönes Beschäftigungs- und Mitmachbuch
„Mein Mutmach-Mitmachbuch“ ist ein Buch zum Malen, Rätseln und Fühlen. Es ist von Nora Imlau erstellt. Die Illustrationen stammen von Lisa Rammensee und Meike Teichmann. Das Buch beinhaltet 48 Seiten und ist im Carlsen Verlag erschienen. Die Altersempfehlung ist von 4 bis 7 Jahre.
Man darf das Känguru Quirin, das Krokodil Juli und den Pandabär Tilly begleiten. Die Seiten sind allesamt zum Mitmachen geeignet. Egal ob man malen oder rätseln darf, es geht immer um Gefühle und Emotionen. Man sieht, dass diese Gefühle normal sind, und bei den einzelnen Menschen unterschiedlich stark ausgeprägt sind und dass man lernen muss, damit umzugehen. Dies ist sehr schön und kindgerecht alles dargestellt. Es gibt in diesem Buch kein Richtig und kein Falsch. Es gibt immer viele Lösungen und viele Wege führen zum Ziel.
Die kleinen Rätsel und Aufgaben sind sehr schön und spannend und machen den Kindern Spaß. Es sind viele tolle Ideen enthalten!
Die Illustrationen sind total süß und wirklich allerliebst gestaltet.
Fazit: Ein tolles Mitmachbuch zum Malen, Rätseln, aber auch zum Nachdenken über Gefühle und alles was damit zusammenhängt. Ein schönes Beschäftigungsbuch mit didaktischem Nutzen!