Freundschaft ist was schönes
Löwe sucht einen Freund - oder: Ich hab dich zum Fressen gernDer Löwe ist umgezogen und sucht nach neuen Freunden. Er versucht sich von seiner besten Seite zu zeigen. Aber warum ist das denn nur so verdammt schwer?
Wir haben das Buchhier super gerne gelesen, auch ...
Wir haben das Buchhier super gerne gelesen, auch wenn ich ehrlich sagen muss, dass wir hier nebenbei noch viel erklären mussten. Im Bezug auf "Ich habe dich zum fressen gerne". Das ist doch eher ein Wortspiel womit wir Erwachsenen oder die größeren etwas anfangen können.
Grundsätzlich fanden wir es sehr schön den Löwen auf seiner Reise zu begleiten, wie er keine Mühe scheut neue Freunde zu finden. Wir begleiten ihn dabei, dass es nicht beim ersten Versuch klappt und man es auch ruhig nochmal versuchen kann.
Die Illustrationen sind wunderschön bunt und wirklich niedlich gestaltet. Es gab immer wieder etwas zu entdecken und so hat das Buch auch beim gefühlten 20. Mal vorlesen nicht seine Schönheit verloren.