Starker Glaube unter harter Probe
Hadassa - Im Schatten RomsDas Buch Hadassa im Schatten Roms von Francine Rivers ist ein Roman der in der Zeit der Christenverfolgung spielt.
Selten hat mich ein Roman der Autorin auf so vielen Ebenen angesprochen.
Die Handlungen ...
Selten hat mich ein Roman der Autorin auf so vielen Ebenen angesprochen.
Die Handlungen spielen in Germanien, Rom, Jerusalem und Ephesus.
Erschüttert haben mich die Parallelen der Religiosität der damaligen Zeit zu heute. Freizügigkeit, Götterkult, die Suche nach dem Sinn in allem nur nicht bei Gott. All das findet sich heute genauso wie zur Zeit der Christenverfolgung wieder.
Hadassa lebt ihren Glauben in einer Welt, die nichts davon wissen will. Sie dient den Menschen, die Jesus ihr vor die Füße legt mit einer aufopfernden Liebe.
Die Schilderungen der Kämpfe in Jerusalem und Germanien, die römischen Spiele und Mediatorenkämpfe haben mich tief erschüttert und die Frage aufgeworfen. Wozu sind Menschen alles fähig...?
Sie führten dazu, dass ich das Buch regelmäßig aus der Hand legen musste um das Gelesene zu verarbeiten, was dem Buch aber in keinster Weise einen Abbruch tut, es ist wirklich gut.
Hadassas Persönlichkeit, die als Licht in dieser Zeit strahlt ermutigten mich immer wieder zum weiterlesen.
Eine wirklich zutiefst bewundernswerte Weise wie Hadassa ihren Glauben lebt.
Wie immer hat Francine Rivers sehr gut recherchiert und wirklich viel historisches Wissen eingebracht.
Ein wirklich lohnenswertes Buch was sich lohnt zu lesen!