AMedea

AMedea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AMedea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Eine neue Drachenwelt

These Ancient Flames 1: Awake

Dieses Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt.

Dieses Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt.

These Ancient Flames Awake ist ein Fantasyroman voller Magie, Geheimnisse, innerer Kämpfe und intensiver Beziehungen. Die Geschichte rund um Mei, Raven und ihre Gruppe hat mich emotional mitgerissen und überrascht – immer wieder aufs Neue.

Die Welt, die hier erschaffen wurde, ist faszinierend und vielschichtig. Besonders die Idee der Drachen, die in einer verborgenen Welt über dem Wasser leben, hat mich begeistert. Die Verbindung zwischen Mensch und Drache, die sogenannte Seelenbindung, ist nicht nur ein magisches Konzept, sondern auch ein Symbol für Vertrauen, Tiefe und Veränderung.

Figuren & Beziehungen:

Mei ist eine starke, glaubensfeste Protagonistin, deren Visionen und spirituelle Verbindung zu den Drachen sie besonders machen. Ihre Beziehung zu Raven entwickelt sich über das Buch hinweg intensiv und glaubwürdig – mit Höhen, Tiefen und einem echten Vertrauensaufbau. Raven selbst ist ein komplexer Charakter mit dunkler Vergangenheit, dessen Geheimnisse Stück für Stück enthüllt werden. Die Nebenfiguren wie Tao und Cole bringen Humor, Spannung und emotionale Tiefe in die Gruppe – ich habe sie alle ins Herz geschlossen.

Spannung & Handlung:

Die Geschichte ist durchgehend spannend, mit vielen Wendungen, Kämpfen und emotionalen Momenten. Besonders das Finale hat mich überrascht: Die Enthüllung über die Drachen, die grausame Vergangenheit, die Verbindung zwischen Raven und dem Drachen Paz, und die dramatischen Entwicklungen rund um Kaiwen und Tao – all das hat mich sprachlos zurückgelassen. Gleichzeitig bleibt das Ende offen genug, um neugierig auf Band 2 zu machen.

Kritikpunkte:

An manchen Stellen hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht – z. B. bei Meis Visionen oder ihrer direkten Interaktion mit den Drachen. Auch einige Reiseabschnitte wirkten etwas langatmig im Vergleich zu den spannenden Szenen. Trotzdem überwiegt für mich ganz klar das Positive.

Fazit:

Ein mitreißender Fantasyroman mit starken Charakteren, einer originellen Welt und einer emotionalen Geschichte, die mich nicht mehr losgelassen hat. Ich freue mich riesig auf Band 2 und bin gespannt, wie Mei und Raven ihren Weg weitergehen – und ob Mei noch ihre eigene Seelenverbindung zu einem Drachen findet.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Emotionaler Tiefe und spannenden Enthüllungen

Saved the Public Enemy by Mistake

Band 2 von Saved the Public Enemy by Mistake überrascht mit emotionaler Tiefe, spannenden Enthüllungen und einer spürbaren Entwicklung der Charaktere. Besonders Lu Qingyun und Liu Jianghe stehen im Mittelpunkt: Ihre Verletzungen, das mysteriöse Blutband und die Andeutung einer gemeinsamen Vergangenheit sorgen für viel Spannung. Dass Lu sich nicht erinnern kann, während Liu offenbar mehr weiß, eröffnet neue Fragen, die hoffentlich in Band 3 beantwortet werden.

Auch Xie Qingshuang und Qu Jianglin als Paar bringen interessante Dynamik in die Handlung. Die politischen Intrigen und Rückblicke – etwa zum Ausrottungsfeldzug – machen neugierig und geben der Geschichte mehr Tiefe.

Visuell überzeugt der Band erneut: Die Zeichnungen sind atmosphärisch, die Hintergründe liebevoll gestaltet, und der Wechsel zwischen ernsten Momenten und humorvollen Chibi-Szenen sorgt für eine gute Balance. Besonders gelungen sind die großen Panels und die kreative Einbindung von Soundwörtern.

Der Cliffhanger am Ende ist stark und macht Lust auf mehr. Band 2 ist ein gelungener Mix aus Action, Emotion und Geheimnissen – mit viel Potenzial für die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Für kleine Minecraft-Fans

Tagebuch eines Noobs Kriegers - Der Comic Bd. 5 - Ein denkwürdiges Gastmahl

Der fünfte Band von „Tagebuch eines Noobs Kriegers – Ein denkwürdiges Gastmahl“ hat uns richtig Spaß gemacht. Die Geschichte ist spannend, leicht verständlich und voller lustiger Momente. Besonders gefallen haben mir die schönen, detailreichen Illustrationen – sie machen das Buch lebendig und passen perfekt zur Minecraft-Welt.

Mein Cousin war sofort begeistert und wollte das Buch direkt komplett vorgelesen bekommen. Die Handlung ist abwechslungsreich, vermittelt Werte wie Freundschaft und Zusammenhalt und bleibt dabei immer kindgerecht. Auch das hochwertige Hardcover macht einen tollen Eindruck.

Für Minecraft-Fans und alle, die spannende Comic-Abenteuer mögen, ist dieses Buch eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 10.09.2025

Eine Meisterleistung voller Tiefe, Emotion und Spannung

Queens Cartel (Band 1) - With All Your Scars

„With All Your Scars“ ist der erste Band der neuen Romantic-Suspense-Dilogie von SPIEGEL-Bestsellerautorin Anne Lück, und was soll ich sagen – dieses Buch ist eine 100/5, eine absolute Ausnahmeerscheinung in der Welt der New Adult Romane.

Die Geschichte rund um Florie, eine angehende Ärztin, und Cillian Harlow, den Boss der berüchtigten Gang Queens Cartel, ist nicht nur spannend und emotional, sondern auch zutiefst berührend. Die Autorin schafft es, zwei scheinbar gegensätzliche Welten – Medizin und Gangkriminalität – auf eine Weise zu verbinden, die authentisch, fesselnd und voller Herz ist. Das herbstliche Setting in Leeds, mit seinen regnerischen Nächten und roten Backsteingebäuden, unterstreicht die düstere, aber romantische Atmosphäre perfekt.
Was dieses Buch besonders macht, ist die Liebe zum Detail. Jede Szene, jede Emotion, jede Nebenfigur – sei es Olive, Charlie oder die Krankenhauskulisse – trägt zur Tiefe der Geschichte bei. Man fliegt förmlich durch die Seiten, weil man einfach nicht loslassen kann. Die Charaktere sind so vielschichtig und greifbar, dass man sie nicht nur versteht, sondern liebt. Besonders Cillian, der „morally grey“ Gangsterboss, ist ein Paradebeispiel für komplexe Figuren, die einen nicht mehr loslassen.
Die Beziehung zwischen Florie und Cillian entwickelt sich langsam und intensiv – ein echtes Slow Burn, das die Spannung bis zum letzten Kapitel aufrechterhält. Und dann kommt das Ende: ein echtes Ende, kein offenes, kein abruptes – sondern ein herzerwärmender Abschluss, der sich wie eine Umarmung anfühlt. Es ist eine Meisterleistung, wie Anne Lück hier den Bogen schließt und gleichzeitig Lust auf mehr macht.
Denn ja – es gibt einen zweiten Teil: „With All Your Fears“, und ich kann es kaum erwarten, wieder in diese Welt einzutauchen.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Emotional, fesselnd und zum Nachdenken anregend

WARDA

Daniel Rose gelingt mit WARDA – Die Dornen der Rose ein intensives Liebesdrama, das sich mutig mit Themen wie Radikalisierung, Schuld, Vergebung und der Kraft der Liebe auseinandersetzt. Die Geschichte beginnt mit einem tragischen Anschlag vor einer Kölner Moschee, bei dem die Schwester des Polizisten Tamer Al Bari ums Leben kommt. Als er im Krankenhaus auf eine bewusstlose Frau trifft, die seiner Schwester ähnelt, beginnt eine emotionale Reise, die ihn und die junge Frau – später "Warda" genannt – tief verändert.

Besonders beeindruckend ist die Darstellung von Agnesa/Warda, die nach einer Amnesie in eine neue Identität schlüpft und sich in das Leben einer Familie integriert, die sie einst als Feind betrachtete. Die emotionale Tiefe der Geschichte lässt einen mitfühlen, auch wenn man weiß, dass Agnesa in ihrem früheren Leben eine Terroristin war. Durch die Beziehung zu Tamer wird ihre Vergangenheit nicht vergessen, aber sie wird menschlich greifbar gemacht – ein Balanceakt, der zum Nachdenken über Schuld und Vergebung anregt.

Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, die Handlung dramatisch und stellenweise vielleicht etwas überkonstruiert. Dennoch bleibt die Botschaft klar: Hass und Rache führen nicht zur Gerechtigkeit. Die Liebesgeschichte zwischen Warda und Tamer ist berührend, wenn auch stellenweise etwas idealisiert – hier hätte man sich eine kritischere Auseinandersetzung mit den moralischen Implikationen gewünscht.

Insgesamt ist WARDA ein bewegender Roman, der durch seine mutige Thematik und emotionale Erzählweise überzeugt. Die Geschichte bleibt im Gedächtnis und regt zur Reflexion an – über Menschlichkeit, Vergebung und die Frage, ob Liebe wirklich alles heilen kann.