Dies ist meine persönliche Meinung. Der Klappentext klingt vielversprechend und macht einem neugierig.
Es geht um die Geschichte über Caitlin und den Umgang mit dem Tod. Ihre beste Freundin Ingrid hat sich das Leben genommen und für sie bricht eine Welt zusammen. Niemand hat damit gerechnet, dass Ingrid sich das Leben nimmt. Denn es gab keine Anzeichen dafür. Ingrid war depressiv, dennoch nahm sie Medikamente und spielte einem alles vor.
Die Geschichte beginnt im Sommer, in dem Caitlin erfährt, was los ist. Sie rennt weg von ihrem Eltern. Und wird später von ihrem Vater abgeholt. Caitlin steht unter Schock. Als sie zuhause ist, verschläft sie die Tage.
Dann beginnt der Herbst. Caitlin geht zur Schule.
Caitlin kommt mit der Trauer und dem Tod nicht zurecht. Sie zieht sich vom realen Leben zurück. Geht nicht mehr zu Schule. Wenn sie zur Schule geht, gehen die Noten unter. Die Lehrer wollen mit Caitlin reden und sie will ihre Ruhe haben. Die Beziehung zu ihren Eltern fand ich immer wieder schön. Ihre Eltern gaben ihr den Raum und Zeit, wieder zurückzukommen auf die Welt und wieder Schritt für Schritt in die Schule zu gehen. Sie erfuhren schon was, dennoch waren sie für Caitlin eine wunderbare Stütze in ihrem Leben.
Caitlin und Ingrid waren beste Freundinnen und Ingrid war eine tolle Fotografin, die fast berühmt geworden wäre.
Die Geschichte ist interessant geschrieben, spannend und auch traurig geschrieben. Man macht sich schon Gedanken, warum man so was tut. Das Buchcover ist sehr schön gestaltet.
Ich möchte mich vorab vom Bloggerportal Team bedanken für dieses tolle Buch. Ich sah es sofort und wusste „WOW“ ich möchte es sofort lesen. Dies ist meine persönliche Meinung.
In diesem Buch geht es um ...
In diesem Buch geht es um die Verbundenheit und Liebe und dies erfährt der kleine Junge nämlich von Tieren und Freunden. Als Erstes sieht man den kleinen Jungen spazieren in einer Umgebung, die sehr asiatisch wirkte. Die Blumen, die Umgebung, das Meer, wirkte für mich, als würde er in Asien leben. Denn er ist Asiate. Und Reisfelder gibt es nur in Asien und nicht in Deutschland oder in Frankreich, Finnland, Amerika, soweit ich weiß.
Als Leser hat es mich fasziniert, die Bilder anzuschauen, die gezeichnet wurden. Sie sind aussagekräftig, sehr farbenfroh, detailliert gezeichnet. Als wäre man direkt mitten drin im Land.
Zu aller erst fand ich die Geschichte total toll und zu alldem gibt es wunderbare gemalte Bilder, die man sich anschauen sollte. Es ist detailliert gezeichnet und die sind auch groß mit Farben gemalt.
Der kleine Junge spricht mit Tieren wie mit einem Ochse, Hase, was ich total toll finde. Die Tiere sprechen mit ihm und er kann sie hören und verstehen.
Es steht nicht zu viel Text drin. Das Buch ist optisch schön gemacht. Für Kinder ist das Buch wunderbar gemacht. Das Buch liest sich locker und flockig und es hat nicht viel Text.
Das Buch ist sehr bunt, wunderschön und hochwertig gestalten. Selbst die Seiten sind nicht aus einem billigen Papier und die Farben sind (wie ich jetzt oft erwähne) einfach deutlich. Es zieht mich an, tatsächlich entwickelt sich bei mir die Kreativität. Das Buch kann inspirierend sein für die Menschen. Man erfährt nicht viel von dem kleinen Mann. Und dies ist auch keine „Geschichte“ sondern es geht mehr in die Tiefe. Es gibt Bilder, die etwas aussagen möchte und dann gibt es den kleinen Jungen, der mit den Tieren spricht oder mit den Pflanzen spricht. Es passiert nicht viel, wer jetzt das erwartet, denn es ist ein Buch, was einem inspiriert, einem die Augen öffnet und eventuell auch die Frage über einen selbst stellt.
Dies ist meine persönliche Meinung. Ich habe das Buch vor vier Jahren gekauft und nicht mal ein einziges mal gelesen. Nachdem ich meine „Theta Healing Kurse“ besucht habe und mehr und mehr Dinge auflöste, dachte ich „Okay lies mal das Buch.“
Dann wurde ich überrascht.
Der Klappentext klingt vielversprechend und macht neugierig auf mehr.
Robert Theodor Betz ist ein bekannter Psychologe und Coach. Ich mag seine Vorträge sehr. Denn sie sind ehrlich, direkt, wahr. Fernab von der gesellschaftlichen Erwartungen, hilft er anderen Menschen mit seinen Meditationen, Übungen sehr.
Und genau darum geht es in diesem Buch. Wir wir uns selbst lieben. Was heißt Selbstliebe? Und wo beginnt die Selbstliebe? Warum lieben wir uns nicht selbst? Auf all das geht Robert betz ein.
Wie beginnt die Geschichte, mit der fehlenden Selbstliebe.
Wir können nur uns selber lieben, bevor unser Partner uns liebt.
Das heißt, im Klartext: Wir können nicht erwarten, das unser Partner, das gibt, was uns fehlt.
Interessant war zu lesen, dass „Kinder trennen sich in den ersten drei bis sechs Jahren von einem liebevollem Bewusstsein über sich selbst.“ Sie lernen Schritt für Schritt, sich zu verurteilen, und vieler eigener Eigenschaften … Gefühle abzulehnen.“
Zudem erklärt Robert auch über die „Schuld, Scham.“, Dinge die wir von den Ahnen oder der Familien bekommen haben. Beispielsweise dürfen wir nicht ehrlich sein, oder so zu sein, wie wir sein wollen, denn das würden die Menschen nicht verstehen.
Immer wieder stellt er wichtige Fragen, die einem zum Nachdenken anregen.
Das Buch sollte man öfter lesen, damit man die Kernbotschaft versteht und sie nicht vergisst. Zudem Buch gibt es eine Meditation, was ich noch nicht gehört habe. Ich weiß, dass Robert betz oft auf die Mediationen hinweist und auch auf seine Produkte, aber diese können einen ebenfalls helfen und unterstützen.
Was tust du bis heute, um von anderen geliebt zu werden?
Das Buch ist richtig schön gestaltet. Die Seiten sind richtig schön gemacht. Die Kapitel sind bunt, und es ist eine Seite mit einer Frage. Und dies ist das Kapitel. Manche Textstellen sind farblich markiert, als Hinweis daraus deutlicher zu lesen.
Ich finde, dieses Thema sollte in der Schule und sogar im Kindergarten stattfinden. Wir machen so viel falsch bei den Kindern und ich sehe das bei mir wieviel Mist meine Eltern verzapft haben. Und wichtig ist zu sagen, wir sollten die Schuld nicht bei denen ablegen, die die Fehler gemacht haben. Meine Eltern wussten es halt nicht besser. Aber ich kann es ändern. Denn die Welt ist jetzt eine andere als vor 68 Jahren.
Schon bei der Schwangerschaft erwartet man, dass das Kind „Perfekt“ ist. es darf kein Krach machen, nicht schreien, nicht weinen und sogar lieb sein. Und Kinder dürfen kein Chaos errichten, nicht krank sein, sonst hat Mama zu viel Arbeit.
Was wir den Kindern mit auf dem Weg geben ist totaler Blödsinn. Das hat teilweise auch narzisstisches, manipulatives. „Benimm dich anständig, sonst gibts Schläge.“ Das Kind lernt sich anzupassen, aber nicht so zu sein, wie es sein möchte. Und leidet darunter, denn es erfährt in dem Sinne „Mit mir stimmt was nicht. Ich bin falsch. Ich muss mich benehmen, damit ich Liebe abbekomme.“ Und GENAU das ist falsch.
Solche Kinder, die damit aufgewachsen sind leiden unter Traumatas, Schock, Drama und haben Schwierigkeiten bei der Jobsuche, können schlecht ausziehen (wie ich bsp.), schlecht Freunde finden oder sogar schlecht ne Liebesbeziehung führen.
Dieses Buch soll uns helfen, den Schmerz zu befreien bzw. anzunehmen und uns von alten „Kleidern“ auszuziehen und mehr „ich“ ich zu sein und sich selber zu lieben.
Sich selber zu lieben ist das Wichtigste.
Dies ist meine persönliche Meinung.
Achtung unbezahlte Werbung, da es ein Rezensionsexemplar ist.
Dies ist meine persönliche Meinung.
Achtung unbezahlte Werbung, da es ein Rezensionsexemplar ist.
Ich möchte mich beim Bloggerportal bedanken für das verschicken des Rezensionsexemplar. Als ich das Buch sah, musste ich mich dafür bewerben. Denn fast täglich erreichen mich immer Scammer Anrufe, werde von irgend welche Nutten angeschrieben per Mail.
Dementsprechend fand ich das total spannend wie Caroline mit solchen Banditen umging und was sie erlebt hat.
Sie erzählt von verführerischen E-Mails, die sie um Hilfe baten, weil sie alles verloren haben bis hinzu Love Scammer (Heiratsschwindler) auf Tinder oder die Betrugsmasche am Telefon (Banking)
Caroline selbst hat einen Podcast darüber gemacht über Fake Anrufe, die behaupten, das ihr Kind jemanden (eine schwangere Frau) tot gefahren hätte und sie müssten Geld abbuchen um das Kind freizukaufen, weil es im Gefängnis saß. Was ich gut fand, war das Caro eine falsche Identität einnahm, Personalausweis faked und ihre Stimme tiefer machte. Zudem gibt sie Tipp und Tricks woran man erkennt, dass es ein Betrüger ist. Sie macht das alles in ihrer Freizeit als Hobbydektetiv und ist richtig kreativ unterwegs
Der Text liest sich leicht und flockig. Das Cover des Buches ist nett gestaltet. Ich hatte sichtlich viel Spaß und Freude das Buch zu lesen.
Dies ist meine persönliche Meinung. Ich habe die ältere BuchCover Version in dem man Felicitias mit dem grünen Stuhl sieht plus ein blauer Tisch. Ist natürlich farblich anders als in der heutigen Zeit, aber dennoch nett gestaltet.
Felixcicitas
In der Geschichte es um Felicitas, die geradein der Badewanne sitzt und von ihrer besten Freundin Nina einen Besuch bekommt. Sie wurden zum Klassentreffen eingeladen. Somit putzt sich Felicitias heraus mit Hilfe von ihrer Freundin. Als sie in einer Ausflugsklokal ankamen, begegneten sie die Klassenkameraden. Auch die, die Felicitas nicht mag und nicht ausstehen kann
Nina hat das große Glück gezogen. Sie ist verheiratet, hat einen Mann und ein Kind.
Kennt ihr noch die berühmten Kettenbriefe? Wenn man dies nicht weiterschickt, ist man verflucht oder passiert das und das? Damals hatte man das ja bekommen. Genau das geschieht Felicitas und verliert Job, Wohnung, Mann und muss was gegen den Kettenbrief / den Fluch unternehmen.
die zuerst den Job verliert, die Wohnung und zu alldem nicht mal verheiratet bzw. einen Freund hat. Den Freund, den sie hatte ließ sie los.
Felicitas kam mir sehr unschein vor. Sie tat das was alle von einem, erwartete. Ihre damalige Nachbarin hat sie damals gemobbt und die lebt in Luxus und Saus und Praus und bekommt jedes Jahr zu Weihnachten einen Porsche geschenkt. Als Feliciticas
Die Geschichte wird in der Ich – Perspektive geschrieben. Ich mochte die Beziehungen zu den Frauen am allermeisten. Was mich sprachlos gemacht hat, war einfach, dass Felicitias einen Job bekam und die Umstände dort katastrophal waren. In der heutigen Zeit würden die Menschen sich nicht mehr los benehmen wie damals und bekämen sicherlich einen Gutschein für den Knast.