Spannend!
Diese Rezension wurde mit meinen Worten selbst geschrieben. Können wir mal über das Buchcover reden? Wie schön es gestaltet ist? Ich mag die Farben sehr. Und es ist ein sehr edles Buch. Es ist nicht so glatt.
Ich war sehr neugierig, wie die Geschichte erzählt wird und wie sie sich weiter entwickelt. Tatsächlich hatte ich keine Erwartungen gehabt und wusste auch nicht wer hier der böse ist. Es war spannend zugleich.
Das Buch ist richtig schön gestaltet, von innen und von außen.
Die Geschichte beginnt damit, dass „Ellen“ hingerichtet wird, weil sie eine Hexe ist und die Leute glauben, dass sie dafür verantwortlich ist. Dr. Hopkins ist froh, dass sie tot ist, und er spielt eine wichtige Rolle in diesem Buch.
Ebenso wie die Tochter von Ellen. Ellen hat ihrer Tochter einen Zettel gegeben, den sie erstens nicht lesen kann, und zweitens hat Ellen ihr gesagt „Sie solle Königin Elisabeth aufsuchen gehen.“
Dementsprechend geht das junge Mädchen Alyce in das Abenteuer. Sie wird gefangen gehalten, doch kann sich nach einem Monat sich selbst retten und geht auf die Reise. Alyce muss lernen, wem sie vertrauen kann. Ihre Gabe entwickeln sich weiter, ohne das sie geübt hat. Zudem sieht sie und hört sie Verstorbene. Zudem lernt sie den Burschen Solomon. Mit ihm geht sie auf die Reise. Und er hilft ihr manchmal.
Die Geschichte spielt im 16 / 17 Jahrhundert, in der Hexenzeit, was richtig gut rüber gebracht wurden. Auch wenn jemand verpfiffen hat, wurde die Person ausgepeitscht und gekündigt.
Es gibt zwei Sichten. Die eine Sicht wird von Alyce Sicht erzählt, aber nicht in der Ich-Form, sondern in der Sie Form. Und die andere Sicht ist die von Dr. Hopkins. Dr. Hopkins will Alyce finden und sucht mit seinen Leuten.
Was ich nicht verstehen konnte, warum Hopkins hinter Alyce her war. Denn es gab da einige Dinge, die ich in der Geschichte nicht erwartet hätte. Die Geschichte ist sehr spannend und sehr gut erzählt. Ich war ziemlich neugierig, wie es weiterging. Ich wurde auch nicht enttäuscht. Sie hat mir gut gefallen.