Kunst und Sprache in perfekter Harmonie
Noch einmal ...„Noch einmal…“ ist ein Bilderbuch, das schon auf den ersten Blick begeistert – ein Werk mit ganz hoher künstlerischer Qualität. Besonders die Illustrationen fesseln sofort. Sie sind nicht nur sorgfältig ...
„Noch einmal…“ ist ein Bilderbuch, das schon auf den ersten Blick begeistert – ein Werk mit ganz hoher künstlerischer Qualität. Besonders die Illustrationen fesseln sofort. Sie sind nicht nur sorgfältig durchdacht, sondern auch in der Farbwahl außergewöhnlich gelungen. Der Schrifttext ergänzt die Bilder auf eine Weise, die beide Ebenen miteinander verschmelzen lässt.
Je weiter man liest, desto deutlicher wird der rote Faden, der das Buch durchzieht. Die Neugier wächst mit jeder Seite – ich musste das Buch in einem Rutsch durchlesen, weil ich unbedingt erfahren wollte, wie die Illustrationen sich noch weiterentwickeln und welche Pointe am Ende auf mich wartet. Zwei Seiten sind mir dabei ganz besonders im Gedächtnis geblieben: Sprache und Zeichnung wirkten hier so intensiv, dass sie mich tief berührt haben.
Auch das Nachwort empfand ich als bereichernd, wenn auch stellenweise etwas zu lang. Dennoch unterstreicht es die Botschaft des Buches: das anstrebende Wir-Gefühl, das mit jeder Seite stärker spürbar wird und das ich nach der Lektüre in meinem Herzen weitertrage.