War okay
Die Nachbarin. Lass sie nicht in dein Haus.Auf diesen Thriller war ich sehr neugierig. Es gab im Vorfeld schon so viel Lob.
Vielleicht hatte ich auch deshalb sehr hohe Erwartungen an dieses Buch.
Leider wurden diese für mich persönlich nicht erfüllt.
Der ...
Vielleicht hatte ich auch deshalb sehr hohe Erwartungen an dieses Buch.
Leider wurden diese für mich persönlich nicht erfüllt.
Der Schreibstil lässt sich locker lesen.
Der Klappentext macht neugierig.
Smilla, die einen kleinen Jungen rettet, und dann das untrügliche Gefühl hat, das ist mein Sohn.
Aber Smilla war nie schwanger.
Sehr mysteriös.
Smilla hat mir als Charakter ausgesprochen gut gefallen. Ich konnte mit ihr mitfühlen und habe die Geschichte immer mit ihren Augen gesehen.
Es gibt noch drei weitere Hauptcharaktere. Jonas, den Ehemann von Smilla und das Ehepaar Quentin und Lou, die Eltern des kleinen Jungen und Nachbarn von Smilla und Jonas.
Jonas, Quentin und auch Lou habe ich nie getraut. Immer habe ich mich gefragt was für Geheimnisse sie verbergen.
Das Buch hat sich leicht lesen lassen, es war auch spannend. Hat mich aber leider nicht so gecatcht wie erhofft.
Warum?
Die Story war gut, aber irgendwie nichts für mich. Vielleicht war es einfach ein bisschen zu viel, da andauernd irgendwas geschieht.
Die Charaktere, ausser Smilla, blieben für mich zu blass. Da hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht. Es blieb mir zu viel an der Oberfläche.
Ein sehr gut lesbarer Thriller.
Der ganz bestimmt überwiegend überzeugt.
Nur mich leider nicht.
Von mir gibt es 3 Sterne.