Cover-Bild Alles ihre Schuld
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 29.07.2026
Andrea Mara

Alles ihre Schuld

Thriller - "Ein Thriller, bei dem einem fast Herz stehenbleibt und der einen bis zuletzt überrascht." (Sunday Times Crime Book of the Month) - Farbschnitt in limitierter Erstauflage
Andreas Jäger (Übersetzer)

Ein verschwundener Junge und eine Nachbarschaft voller Geheimnisse … Hochspannung für Fans von Freida McFadden und Claire Douglas.

Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage. Lieferung je nach Verfügbarkeit.

»Die Adresse ist Tudor Grove 14 – sollte ich noch nicht zu Hause sein, wenn du Milo abholst, passt unsere Nanny auf ihn und Jacob auf.« Doch als Marissa Irvine zur vereinbarten Adresse kommt, wo ihr kleiner Sohn zum Playdate eingeladen war, erwartet sie ein Schock: Ihr öffnet nicht Jenny, die Mutter von Jacob. Auch kein Kindermädchen. Und von Milo hat die Frau, die dort wohnt, noch nie gehört. Eine fieberhafte Suche beginnt, doch der vierjährige Junge bleibt spurlos verschwunden. Wer hat Marissa und ihrem Mann diese Falle gestellt? Bald machen böse Gerüchte in der Idylle des Dubliner Vororts die Runde, und eine junge Frau gerät ins Visier der Polizei. Die Wahrheit verbirgt sich hinter abgründigen Geheimnissen, die nun Schicht um Schicht freigelegt werden ...

»Andrea Mara ist ein Star.« Lee Child

»Ein Thriller, bei dem einem fast Herz stehenbleibt – und der einen bis zuletzt überrascht.« Sunday Times (Crime Book of the Month)

Der Thriller wird als Miniserie mit Sarah Snook (»Succession«) in der Hauptrolle verfilmt. Außerdem dabei: Dakota Fanning, Jake Lacey (»White Lotus«) und Abbey Elliot (»The Bear«).

Veröffentlicht am 01.06.2026

Beklemmende Story

Ich habe selbst zwei Kinder und was ist das schlimmste für alle Eltern? Genau wenn dein Kind plötzlich verschwindet und nicht mehr bei dir ist. Du stehst Höllenqualen aus und genau diese Story wird in diesem Buch thematisiert und als Anlass für diesen gelungenen, spannenden Thriller genommen!

In der Geschichte begleitet man die Mutter Marissa Irvine, als diese zur Adresse kommt, wo ihr kleiner Sohn zum Playdate eingeladen war, erwartet sie ein Schock: Ihr öffnet nicht Jenny, die Mutter von Jacob. Auch kein Kindermädchen. Und von Milo hat die Frau, die dort wohnt, noch nie gehört. Eine fieberhafte Suche beginnt, doch der vierjährige Junge bleibt spurlos verschwunden. Wer hat Marissa und ihrem Mann diese Falle gestellt? Bald machen böse Gerüchte in der Idylle des Dubliner Vororts die Runde, und eine junge Frau gerät ins Visier der Polizei. Die Wahrheit verbirgt sich hinter abgründigen Geheimnissen, die nun Schicht um Schicht freigelegt werden.

Der Schreibstil hat mich sofort gepackt und nicht mehr losgelassen, die Autorin versteht es sehr gekonnt diese Panick, die wohl alle Eltern kennen, zu beschreiben und sie fesselt den Leser auf die Seiten, bis das Buch zuende ist! Ich wollte die Geschichte nicht mehr aus der Hand legen, da ich unbedingt wissen wollte wer dahinter steckt und warum!

Die Autorin baut einige falsche Fährten in die Handlung ein und schafft es immer wieder mich mit Wendungen zu überraschen! Auch das Ende ist für mich sehr unerwartet gewesen und ich mochte es richtig gerne, da ich mit diesem Ende einfach überhaupt nicht gerechnet hatte!

Fazit: Für alle Leser von Thrillern eine echte Empfehlung, aber zieht euch warm an, gerade wenn ihr selbst Eltern seid!

Veröffentlicht am 01.06.2026

Viele Verdächtige

Im Psychothriller von Andrea Mara verschwindet ein 4jähriger Junge mitten in Dublin. Ein für ihn vereinbartes Playdate stellt sich als Falle heraus.
Alle Versuche, den Aufenthaltsort des Kindes herauszufinden, ...

Alle Versuche, den Aufenthaltsort des Kindes herauszufinden, scheinen vorerst zu scheitern.
Hier geht es um Familien, die konservativ sind und im Wohlstand leben, aber doch liegt innerhalb ihrer scheinbar perfekten Fassade einiges im Argen. Wem kann man vertrauen? Die Autorin versteht es geschickt, Schicht für Schicht davon abzutragen, bis sich plötzlich schier Unvorstellbares offenbart. Es ist ja ganz einfach, den in den Gesellschaftsschichten unterschiedlichen Personen, Habgier, Gewalt und andere, einfach niedrige Beweggründe für die Tat anzulasten, doch manchmal ist es eben doch ganz anders und genau das, macht diesen Thriller so einzigartig.
Das Buch ist aus unterschiedlichen Perspektiven geschrieben und es beginnt mit einem hohen Spannungsbogen, der zum Ende hin nochmals an Tempo zulegt. Man kann dieses Buch gar nicht aus der Hand legen, man muss einfach erfahren, wie es weitergeht.
Ich kann den Psychothriller nur bestens weiter empfehlen und hoffe, noch mehr von dieser talentierten Autorin lesen zu dürfen.

Veröffentlicht am 30.05.2026

Ein Albtraum!

Andrea Mara kannte ich bisher nicht. Aber „Alles ihre Schuld“, ein Thriller über einen verschwundenen Jungen, klang vielversprechend. Worum geht es?
Marissa Irvines kleiner Sohn Milo wird vermisst. Er ...

Marissa Irvines kleiner Sohn Milo wird vermisst. Er war zum Spielen mit seinem Klassenkameraden Jacob verabredet. Aber an der angegebenen Adresse öffnet eine fremde Frau.
Der 4-jährige Milo wurde anscheinend entführt. Von wem und warum? Eine Lösegeldforderung gibt es nicht. Eine verzweifelte Suche beginnt…
Thriller aus Irland sind immer etwas Besonderes für mich. Denn da gibt es nicht viele. Jedenfalls hat mich die Geschichte über Lügen und Geheimnisse in der Nachbarschaft sofort gepackt.
Erzählt wird die Geschichte überwiegend aus zwei Perspektiven: Marissa und Jenny, die Mutter von Jacob. Eine Wendung jagt die nächste. Nichts ist so, wie es scheint. Niemand ist der, der er zu sein scheint. Und fast jeder hat etwas zu verbergen.
Ab und zu sind Rückblenden in die Vergangenheit eingestreut. Sie zeigen, wie leicht es gewesen war, mit dem Kind zu verschwinden. „Alles ihre Schuld“ ist auch ein Buch, das Kindererziehung und Gleichberechtigung thematisiert.
Die Figurenzeichnung ist gut gelungen. Marissa schiebt Panik und Jenny fühlt sich schuldig an Milos Verschwinden. Ihre Gedanken und Gefühle konnte ich gut nachvollziehen. Die Auflösung ist überraschend - und schockiert.

Fazit: Eine fesselnde und zum Nachdenken anregende Lektüre. Gerne mehr davon!

Veröffentlicht am 26.05.2026

Kindesentführung

„Alles ihre Schuld“ von Andrea Mara ist ein packender Thriller über Kindesentführung und tiefgehende Geheimnisse.

Die Geschichte handelt vom vierjährigen Milo, der nach der Schule entführt ...

Die Geschichte handelt vom vierjährigen Milo, der nach der Schule entführt wird.
Es beginnt eine große Suche und dabei werden noch viele dunkle Geheimnisse aufgedeckt.

Ein Kind verschwindet spurlos -
der Albtraum aller Eltern! Und die Geschichte hat mich direkt gecatched. Ich konnte kaum aufhören zu lesen, weil ich unbedingt erfahren wollte, wo Milo ist und was ihm passiert ist. Die Auflösung hat mich sehr schockiert. Mit dieser überraschenden Wendungen (bzw eigentlich sind es sogar mehrere überraschende Wendungen), hatte ich nicht gerechnet.

Mir gefällt es, dass es ein anschließendes Ende gibt. Dies hat mich zufrieden gestellt und bietet einen guten Abschluss mit der Geschichte.

Der Schreibstil ist sehr mitreißend und spannend. Man fliegt nur so durch die Seiten.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 25.05.2026

Durchwegs spannend.

Der 4-jährige Milo ist zum ersten Mal bei Jacob zum Spielen eingeladen. Seine Mutter Marissa Irvine steht, wie per Nachricht mit Jacobs Mutter vereinbart, vor der Türe an der Tudor Grove Nummer 14 in Kerryglen und will ihren Sohn abholen.

Doch Milo ist nicht bei der angegebenen Adresse. Dort lebt eine unbekannte Frau, die nicht weiss wo Milo abgeblieben ist.

Jacobs Mutter Jenny Kennedy schwört kein Spieldate vereinbart zu haben. Milo bleibt verschwunden. Der ganze Bezirk in dem Dubliner Vorort ist beunruhigt und Gerüchte machen die Runde...

Die Geschichte beginnt harmlos, ja sogar alltäglich. Eine Mutter, die ihr Kind bei einem Freund abholen will. Doch weder ist das Kind an der angegebenen Adresse noch lebt die neu zugezogene Familie dort. Die Einladung erfolgte per Nachrichten und Milo wurde direkt nach der Vorschule zum Spieldate mitgenommen.

Die Horrorvorstellung aller Eltern dient als Einstieg und heizt schon mal ordentlich ein. Doch es wird noch verzwickter und variantenreicher. Denn die Autorin hat mehrere überraschende Wendungen eingebaut, die das Spannungslevel hochhalten. Dem anfänglichen Grauen, nicht zu wissen, wo Milo abgeblieben ist, wird nämlich noch einen draufgesetzt. Dabei wird der Fokus weniger auf die Ermittlungen gelegt. Denn im Mittelpunkt stehen die Eltern des Vermissten, sowie Jacobs Mutter Jenny. Letztere wird zu einer wichtigen Person für Marissa, Milos Mutter.

Sehr authentisch ist die Panik von Marissa und das Schuldbewusstsein von Jenny beschrieben. Gerade die Gefühle von Jenny, die sich verantwortlich für das Verschwinden des kleinen Jungen fühlt, konnte ich nachvollziehen. Unterschwellig schwingt immer die Frage mit, wo Milo ist und ob er noch lebt.

Die Autorin hat einen Thriller geliefert, der vorwiegend im familiären Umfeld handelt. Eltern, die am Schultor ihre Kinder von der Vorschule abholen, Familien in denen die Fassade wichtig ist, wohlhabende Eltern, die den Spagat zwischen Beruf und Kindern mit einer Nanny lösen. Es geht oft um Kinder, Erziehung und Beziehungen innerhalb der Familie und zu den anderen Eltern. Trotzdem hat Andrea Mara es geschafft, diese "Familiengeschichten" zu einem psychologisch gut ausgearbeiteten Thriller zu verarbeiten. Es wird nie langweilig, auch wenn ganz viel Kinderbetreuung oder Schwiegermutterkatastrophen drinstecken.

Auf die Auflösung, was mit dem Vierjährigen geschehen ist, wäre ich nie gekommen. Denn das ist clever, trickreich und sehr unterhaltend.