Profilbild von Fraggle0207

Fraggle0207

aktives Lesejury-Mitglied

Fraggle0207 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fraggle0207 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Wenn das Leben zum Tanz bittet

Die Insel - einer kennt die ganze Wahrheit

Isak lebt als Altenpfleger sehr bescheiden mit seiner Freundin in einer kleinen Wohnung in Smaland. Er hat seit vielen Jahren keinen Kontakt mehr zu seinem Vater. Dieser bittet ihn nun plötzlich zu Besuch zu kommen. Können sich die beiden wieder annähern? Und was war eigentlich der Grund für das Zerwürfnis?

Der neue Thriller von Ulf Kvensler ist meisterhaft spannend, hat viele Wendungen und bleibt bis zuletzt undurchsichtig. Die Geschichte wird aus der Sicht von Isak geschildert. Der Leser weiß dabei lange Zeit nicht, was er glauben soll. Ein packender Schreibstil und eine tolle Geschichte haben mich absolut überzeugt.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Vorhersehbar und unrealistisch

Eine von uns

Eine von uns erzählt die Geschichte von Gina und ihren ehemaligen Schulfreundinnen. Nach einem Brand in ihrem Haus zieht Gina mit ihrem Mann und den Kindern zu ihrer Freundin Anni, die vorübergehend im Urlaub ist. Doch Annis Haushälterin macht einen aufdringlichen und merkwürdigen Eindruck und schon bald sucht sie mit ihrem Sohn ebenfalls Unterschlupf in dem Haus. Was verbirgt sie?

Samantha Hays wird mit Autorinnen wie Lucy Clarke verglichen. Dem wird sie meiner Meinung nach aber nicht gerecht. Das Buch ist von Beginn an sehr vorhersehbar. Die Charaktere handeln unrealistisch und sind nicht sonderlich sympathisch. Positiv hervorzuheben sind allerdings der flüssige Schreibstil und die Rückblenden in die Vergangenheit, die das Buch spannender gestalten. Das Ende ist dann insgesamt wenig überraschend und dann doch extrem an den Haaren herbeigezogen. Ich bevorzuge realistischere Geschichten und so konnte das Buch mich leider nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Wohlfühlen in Schottland

In unseren Träumen ist immer Sommer

Gertie wohnt noch bei ihrer Mutter und arbeitet in einem Supermarkt im kleinen Ort Carso in Schottland. Bisher hat sie noch nie etwas Außergewöhnliches gemacht oder sich selbst viel zugetraut. Das ändert sich, nachdem sie ein Jobangebot bei der örtlichen Fluggesellschaft annimmt. Plötzlich ist richtig viel los in Gerties Leben.

Das neue Buch von Jenny Colgan ist ein echter Wohlfühlroman. Die Gemeinde von Carso ist dicht beisammen und jeder kennt den neuesten Klatsch und Tratsch. Gertie ist ein sympathischer Charakter, der über sich hinauswächst. Der Schreibstil ist flüssig, allerdings passiert lange Zeit relativ wenig und die Autorin bringt viele überflüssige Namen ins Spiel, was den Lesefluss etwas stört. Konflikte im Buch werden direkt und ohne viele Probleme gelöst, sodass man immer in einer Wohlfühlblase verweilen kann. Das Ende des Buchs war wiederum sehr spannend und schön. Ein nettes Buch, allerdings eher seicht und der Inhalt ist auch wohl schnell wieder vergessen. Dennoch gut für zwischendurch, wenn man sich nicht anstrengen möchte.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Das Sterben beginnt

Aschesommer

Nach Krähentage folgt mit Aschesommer der nächste packende Thriller von Benjamin Cors, den man gar nicht mehr aus der Hand legen mag.

Es ist ein trockener Sommer und die Sonderermittler der Gruppe 4 stehen ...

Es ist ein trockener Sommer und die Sonderermittler der Gruppe 4 stehen vor rätselhaften Morden. Die beiden Leiter der Gruppe, Mila Weiss und Jakob Krogh, kämpfen nicht nur mit ihren eigenen Dämonen, sondern auch mit einem schier übermächtigen Gegner. Sie setzen alles daran, das Sterben aufzuhalten.

Nachdem mir Krähentage schon extrem gut gefallen hat, folgt mit Aschesommer ein Thriller, der dem in nichts nachsteht. Die Ermittler der Gruppe 4 haben alle ihre Eigenheiten, sind aber ein sehr sympathisches und super eingespieltes Team. Ihr Gegner ist clever und obwohl das Geschehen schon teils wahnsinnig und brutal ist, wird es in einer Nüchternheit und mit bestechender Logik präsentiert, sodass es konstant spannend und nachvollziehbar bleibt. Ich hoffe sehr, dass Cors da auch nochmal einen dritten Band nachlegt. Absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Minni-Spinni im Kindergarten

Die kleine Spinne Widerlich - Mini-Spinni kommt in den Kindergarten

Ein neues Abenteuer für die kleine Spinne Widerlich und ihr Geschwisterchen Minni-Spinni. Minni-Spinni ist von nun an ein Kindergartenkind. Die kleine Spinne begleitet sie am ersten Tag und erklärt ihr alles, was sie wissen muss. Gleichzeitig hat sie ein schützendes Auge auf Minni-Spinni und beiden erleben einen schönen Tag.

Die kleine Spinne Widerlich ist bei uns zu Hause sehr beliebt. Die Bücher bestechen immer durch sehr liebevolle Illustrationen und authentische Szenerien. Der Aufbau des Kindergartens und die Erlebnisse sind genau so, wie es zukünftige Kindergartenkinder erwarten können. Das Buch ist ab 3 Jahren und die Seiten sind dünner. Es handelt sich im Gegensatz zu manch anderem Spinne Widerlich Buch nicht um ein Pappbilderbuch. Die Postkarte auf der letzten Seite ist süß und wird bei uns sicherlich zum Einsatz kommen. Wie immer sehr gelungen und eine meiner liebsten Kinderbuch-Reihen.

• Thema