Alex1208

Alex1208 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex1208 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.01.2026

War nichts für mich

Sturmmeer

Dieser Thriller hat mir leider nicht gefallen.

Den ersten Thriller von Stina Westerkamp "Nachtflut" habe ich geliebt und hat mich total begeistert.
Umso gespannter war ich auf "Sturmmeer" und hatte grosse ...

Dieser Thriller hat mir leider nicht gefallen.

Umso gespannter war ich auf "Sturmmeer" und hatte grosse Erwartungen.
Leider wurden diese überhaupt nicht erfüllt.

Die Charaktere blieben für mich äusserst blass. Ich konnte keinerlei Verbindung zu irgendeinem der Charaktere aufbauen.

Die Geschichte an sich klingt sehr spannend,
Der Freund von Ella, der von einem Segelboot spurlos verschwindet und das Boot aufs offene Meer hinaus in einen Sturm treibt.
Das Problem ist auch, dass Ella Medikamente benötigt, die für ihr Überleben notwendig sind. Auch diese sind natürlich verschwunden.
Soweit so gut. Kling eigentlich nach einer spannenden Story.
War sie aber für mich in keinster Weise.

Auch wenn es in diesem Thriller um Geheimnisse geht, die nach und nach ans Licht kommen und es auch die ein odere andere Wendung gibt konnte mich das Buch überhaupt nicht fesseln. Ich fand es langatmig und ganz ehrlich gesagt auch etwas langweilig.
Die Charaktere und die Story haben mir überhaupt nicht gefallen und ich habe einfach keinen Zugang gefunden.
Tut mir echt leid, denn ich war voller positiver Erwartung auf diesen Thriller.

Deshalb kann ich für diesen Thriller leider keine Leseempfehlung aussprechen und vergebe 2 Sterne.

Aber bitte, bildet euch eine eigene Meinung. Denn Bücher sind nunmal Geschmackssache.
Dieses hat zwar nicht meinen Geschmack getroffen, das heisst aber nicht, des dem ein oder anderen nicht sehr gut gefallen wird.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Toller Mystery-Thriller

Das Tonum

Ein toller und mitreissender Mystery-Thriller

Dieses Buch hat mich von Anfang bis Ende gepackt.
Ganz besonders hat mir die düstere und mysteriöse Atmosphäre gefallen.
Auch das Kloster-Setting hatte was ...

Ein toller und mitreissender Mystery-Thriller

Dieses Buch hat mich von Anfang bis Ende gepackt.
Ganz besonders hat mir die düstere und mysteriöse Atmosphäre gefallen.
Auch das Kloster-Setting hatte was ganz besonderes.

Die Geschichte um dieses Summen hat mich sehr begeistert. Hier trifft Wissenschaft auf Übernatürliches.

Das Ende wiederum hat mich auch tief bewegt.

Ein toller Mystery Thriller.

Von mir gibt es eine klare Lesempfehlung und 5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Hat mir sehr gut gefallen

This Story Might Save Your Life

Ein tolles Buch, was mich sehr gut unterhalten hat.

An dieses Buch bin ich ganz ohne Erwartungen rangegangen. Ich wusste auch nicht was mich erwartet.

Einmal angefangen zu lesen, wollte ich nicht mehr ...

Ein tolles Buch, was mich sehr gut unterhalten hat.

Einmal angefangen zu lesen, wollte ich nicht mehr aufhören.
Dieses Buch hatte Sogwirkung auf mich.

Der Schreibstil hat mich persönlich begeistert. So flüssig zu lesen, dass ich nur durch die Seiten geflogen bin.

Die Charaktere, insbesondere Joy und Benny, haben mir ausgezeichnet gefallen. Diese innige Freundschaft hat mich auch zutiefst bewegt.

Teil 1 des Buches hat mich wirklich total begeistert. Wir begleiten Benny nach dem Verschwinden von seiner besten Freundin Joy. Da war ich gefühlt hautnah dabei und konnte mit Benny mitfühlen, mitleiden und auch mitbangen.
Auch die Abschnitte des Manuskripts von Joy, die hier eingeflochten werden, fand ich mega.
So lernen wir sie, ihre Krankheit (Narkolepsie) und die Vergangenheit von Beginn ihrer Freundschaft mit Benny sehr gut kennen. Auch die Ehe mit Xander wird hier eindrucksvoll geschildert.
Dieser Teil hat mich durch die ganz besonders intensive Atmosphäre begeistert.

Der 2. Teil des Buches ist auch sehr gut. Hier geht es um die Auflösung der Geschehnisse.
Aber ich muss gestehen, dieser Teil hat mir nicht so gut gefallen wie der 1. Teil des Buches.
Hier war es mir einfach ein bisschen zu viel von allem.

Die Auflösung fand ich stimmig und hat mir auch sehr gut gefallen.

Fazit:
Für mich ein ganz tolles Buch, das mich durch die Stimmung und Atmosphäre und Charaktere sehr gut unterhalten hat.
Spannung war von Anfang bis Ende gegeben und auch werden viele Geheimnisse aufgedeckt.
Für mich persönlich ein hervorragendes Buch.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 4 Sterne.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Toller Thriller

Die Housesitterin – Ein Traum von einem Job. Oder?

Ein super Thriller.

Das Cover ist ein Hingucker.

Ich muss gestehen, dass ich am Anfang Probleme hatte in das Buch reinzufinden.

Ein super Thriller.

Das Cover ist ein Hingucker.

Ich muss gestehen, dass ich am Anfang Probleme hatte in das Buch reinzufinden.
Der Anfang hat mich nicht gepackt. Da lernen wir Cecilia und Johannes kennen. Das war mir etwas zu langatmig und auch zu viel Liebesgedöns.

Aber dann nimmt das Buch ordentlich Fahrt auf und ab jetzt konnten mich auch die Charaktere packen.
Ganz besonders hat mich auch hier die psychologische Tiefe der einzelnen Hauptcharaktere gefallen.
Nach und nach erfährt man immer mehr Einzelheiten und die Geschichte nimmt einen mit auf eine rasante Reise durch die Vergangenheit und in das Jetzt.

Es gibt sehr viele Geheimnisse, die nach und nach enthüllt werden.
Irgendwie ist nichts so wie es scheint.
Das ist die Stärke dieses Thrillers.

Ganz tolle Wendungen, die ich nicht kommen sehen habe und stark ausgearbeitete Charaktere und eine Story, die mich auch emotional voll abgeholt hat, haben dieses Buch dann doch noch zu einem Pageturner für mich gemacht.
Somit kann ich eine klare Leseempfehlung für diesen Thriller aussprechen.

Meine persönliche Bewertung:
4,5 Sterne, da dieser Thriller mich nach einem holperigen Beginn dann doch total überzeugt hat.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Spannungsgeladen mit einer Portion Spice

Remember, Remember - Denn keine Tat ist je vergessen

Ein tolles und spannendes Buch.
Dieses Buch vereint Thriller mit einer ordentlichen Portion Spice.

Der Schreibstil ist toll und sehr flüssig.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Lara und ...

Ein tolles und spannendes Buch.
Dieses Buch vereint Thriller mit einer ordentlichen Portion Spice.

Der Schreibstil ist toll und sehr flüssig.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Lara und Aaròn erzählt. So taucht man ganz in ihre Gedanken und Gefühle ein.
Auch gibt es immer wieder Rückblicke auf die Geschehnisse vor 10 Jahren.

Ich möchte hier nicht spoilern um was es sich hierbei handelt. Aber es bestimmt das Klassentreffen in dem Zug.

Für mich persönlich überwiegt die Spannung des Buches. Klar gibt es auch Spice Szenen und eine tolle Liebesgeschichte. Für mich war diese Mischung perfekt.

Was habe ich mit Lara und Aaròn mitgefühlt. Das ist für mich persönlich immer sehr wichtig, da ich auch so in die Handlung voll abtauchen kann.

Die Auflösung habe ich absolut nicht kommen sehen, war in meinen Augen aber sehr stimmig und schlüssig.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 4 Sterne.

Fazit:
Ein tolles spannungsgeladenes Buch mit einer sehr schönen Liebesgeschichte und ordentlich Spice in einer perfekten Mischung.