Profilbild von Alina_R

Alina_R

Alina_R ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alina_R über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Eintauchen in eine mystische Welt

Hidden Creatures (Band 1) - Das Einhorn vom Anbeginn der Zeit

Gleich vorweg: Ich bin vollkommen fasziniert von dieser wundervollen, rührenden Geschichte.

Die Protagonistin Marjan ist einfühlsam beschrieben, weshalb man sich gut in sie hineinversetzen und so die Wunder der magischen Geschöpfen miterleben konnte.

Der Inhalt ist belebend und zieht einen in eine Welt voller Zauber und Mystik. Genaueres möchte ich tatsächlich nicht verraten, denn es lohnt sich, diesen Wundern selbst auf die Spur zu kommen.

Ebenso glänzt das Buch durch einen fesselnden Schreibstil voller Metaphern.

Für Fantasyfans absolut zu empfehlen!

Veröffentlicht am 07.04.2025

Auf den Wellen der Streitereien

Die Yacht

Der Thriller beginnt mit einer Silvesterparty, zu der Hannah von ihrer reichen Freundin eingeladen wurde. Hier treffen alle Klischees zu. Die Partygäste sind durchweg abgehobene Schnösel, die durch ihr unsympathisches Auftreten glänzen und beim Lesen wirklich eine gewisse Wut schaffen.
Der Thriller zieht sich im Hauptteil durch unnötig in die Länge gezogene Streitereien zwischen den Partygästen. Das führt dazu, dass keinerlei Spannung aufgebaut werden kann und eher Langeweile entsteht.
Der Schluss ist vorhersehbar und unbefriedigend. Auch der Schreibstil konnte mich nicht packen. Ich kann diesem Thriller, der seinem Genre leider nicht ganz gerecht wurde, im Großen und Ganzen nur 2 Sterne geben.

• Spannung
Veröffentlicht am 07.03.2025

Gefühlvolle Biografie

Was wir zu erzählen haben

In Joanna Gains Buch „Was wir zu erzählen haben“ gibt der US-amerikanische TV-Star private Einblicke in ihr Leben. Das Buch ist sehr gefühlvoll geschrieben und Joanna spricht in den elf Kapiteln wichtige Themen wie „Mobbing“, „Social Media“, „Freiheit“, „sich Zuhause fühlen“ und „Freude am Leben empfinden“ an. In den einzelnen Kapiteln lernt man Joanna immer besser kennen und kann viel aus ihrem turbulenten Leben mitnehmen. Sie ist eine bemerkenswerte Frau, die man sich wirklich als Vorbild nehmen kann.

Was ich als störend an dem Buch fand, war die distanzierte Schreibform durch das Siezen der Leser. Das hat für mich keinen Einklang mit den berührenden Themen gefunden.

Manchmal haben sich Ereignisse ihres Lebens auch gedoppelt, weshalb das Buch an einigen Stellen seinen interessanten Charakter etwas verloren hat.

Nichtsdestotrotz ein schönes Buch einer wunderbaren, aufregenden Frau.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Auf der Suche nach der Wahrheit

Middletide – Was die Gezeiten verbergen

Mir hat das Buch gut gefallen. Die Handlungsstränge sind perfekt durchdacht und die Charaktere hervorragend ausgearbeitet. An manchen Stellen zieht sich die Geschichte etwas, was aber nicht allzu schwer ins Gewicht fällt. Man kann als Leser sehr gut mit rätseln und kommt auf diese Weise der Wahrheit mit jeder Seite näher. Jedoch geht es in diesem Buch nicht nur um die Aufklärung eines Todes, sondern um so viel mehr. Es werden Thema wie Hoffnung, Selbstvertrauen, Liebe und Freundschaft angesprochen. Besonders schöne Zitate bereichern das eigene Denken und Empfinden. Besonders gefällt mir auch das Zusammentreffen zweier Kulturen. Für mein Empfinden hätte dieses sogar noch deutlicher beschrieben werden können.

Insgesamt ein schönes Buch, das mich gut unterhalten und mich zum Nachdenken angeregt hat. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Familiendrama mit einigen Längen

Die Garnett Girls

Ach ja, wo soll ich anfangen? Zunächst einmal startet die Geschichte mit den ersten Kapiteln vor der wunderschönen Kulisse Venedigs bevor es zu den Isle of Wights geht. Positiv finde ich auf jeden Fall, dass in „Die Garnett Girls“ viele wichtige Themen wie Krankheit, Verlust, Traumabewältigung, Vernachlässigung oder Lebenskrisen behandelt werden. Leider werden diese Themen aber nicht tiefgründig genug beschrieben. Stattdessen zieht sich das Buch durch lange Beschreibungen alltäglicher Situationen oder Partys unnötig in die Länge. Oft bin ich während des Lesens mit den Gedanken abgetriftet, weil mich der Schreibstil und die Protagonisten so gar nicht abgeholt haben. Letztendlich hätte die Handlung in 100 Seiten weniger genauso ausgeführt werden können. Auch die wunderbare Beschreibung der Kulisse, die am Anfang so stark beginnt, lässt leider mit jeder Seite immer mehr nach.
Zudem kommt hinzu, dass bei den Seiten, dadurch dass ich das Buch als Ebook habe, oft mehrere Sätze abgeschnitten sind und so einige Passagen fehlen. Im Großen und Ganzen habe ich mich auf eine berührende Geschichte gefreut, die mich fesselt, wurde aber leider sehr enttäuscht und kann das Buch somit nicht weiterempfehlen.