Cover-Bild Was wir zu erzählen haben
  • Verlag: Unimedica, ein Imprint des Narayana Verlags
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 15.01.2025
Joanna Gaines

Was wir zu erzählen haben

Jeder Teil deiner Geschichte zählt

" Was wir zu erzählen haben " von Joanna Gaines ist ein inspirierendes Buch, das die Leser auf eine emotionale Reise durch die Höhen und Tiefen des Lebens mitnimmt. Gaines teilt ihre persönlichen Erfahrungen und die daraus gewonnenen Erkenntnisse über Angst, Perfektion und die Bedeutung der Selbstakzeptanz. Sie erzählt von den Herausforderungen, die sie auf ihrem Weg überwinden musste, und wie diese Erfahrungen sie geformt haben. Das Buch ermutigt die Leser, ihre eigenen Geschichten zu erzählen, unabhängig von den Rückschlägen und Ängsten, die sie erleben. Gaines betont die Wichtigkeit, die eigene Stimme zu finden und sich selbst treu zu bleiben.

Was wir zu erzählen haben bietet keine Gebrauchsanweisung, sondern eine Einladung, das eigene Leben mit offenem Herzen zu erkunden und die Schönheit in den alltäglichen Momenten zu entdecken. Gaines' authentischer Schreibstil und ihre ehrlichen Reflexionen machen dieses Buch zu einer bewegenden Lektüre, die Mut und Hoffnung schenkt.

Joanna Gaines ist bekannt als Mitbegründerin des erfolgreichen Unternehmens Magnolia und als TV-Persönlichkeit der Show "Fixer Upper". Mit diesem Buch zeigt sie eine tiefere, persönliche Seite und lädt die Leser ein, an ihrer Reise des Wachstums und der Selbstfindung teilzuhaben.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Ein Muss für alle Joanna Fans!

Schon das Cover von „Was wir zu erzählen haben“ ist ein Hingucker. Die Kombination aus pink und schwarz, die sich durch das komplette Buch zieht, finde ich sehr ansprechend. Der Schutzumschlag ist eine wirklich schöne Idee. Wenn man diesen entfernt, findet man sowohl persönliche handschriftliche Notizen von Joanna als auch ein Foto von ihr als Kind vor. Sehr süß!

Ich mag ihre authentische Art und ihre angenehmen, flüssigen Schreibstil. Sie erzählt in diesem Buch offen und ehrlich aus ihrem Leben. U. a. thematisiert sie auch „Mobbing“, das sie leider in ihrer Kindheit erfahren musste oder auch „Social Media“. Ich habe mich in einigen Zeilen wiedererkannt. Wirklich bewundernswert wie sie eine 6-köpfige Familie und das Magnolia Business stemmt. Ihre Erzählungen sind inspirierend und regen zur Reflexion über das eigene Leben an. Wirklich mutig, wie sie von ihrer Angst und deren Umgang erzählt. Der Einblick in ihre Kindheit, ihr Familienleben und ihre Gefühlswelt haben mir sehr gefallen und mich in der einen oder anderen Sache motiviert oder bestärkt.

Mein einziger Kritikpunkt sind die unzähligen Rechtschreibfehler in diesem Buch! Beim Lesen habe ich mir manchmal gewünscht, ich hätte die englische Originalausgabe und empfehle deshalb eher diese zu kaufen!

An sich handelt es sich aber um ein wirklich schön erzähltes, motivierendes Buch über das Leben und den Umgang mit Herausforderungen. Für Fans von Joanna Gaines definitiv lesenswert!

Veröffentlicht am 12.12.2025

Das Leben lieben

Wer kennt sie nicht? Spätestens mit der Serie „Fixxer Upper“ gewann Joanna Gaines internationale Bekanntheit und sorgt dank ihres untrüglichen Gespürs für Design immer wieder für Begeisterung. Mit großer Weisheit und offenem Herzen schreibt sie in "Was wir zu erzählen haben" von den kleinen und großen Herausforderungen des Alltags. Basierend auf ihren Tagebüchern, Aufzeichnungen und Erinnerungen zeichnet sie ein hoffnungsvolles und inspirierendes Bild vom Leben und nimmt den Leser gefühlvoll an die Hand, um ihn dazu zu inspirieren, jeden Moment als kostbar und wichtig zu feiern.

Sie ermutigt dazu, die eigene Geschichte aufzuschreiben, Verletzungen zu heilen und zu erkennen, wie wertvoll jedes Schicksal ist. Wir alle haben etwas zu erzählen. Unsere Erfahrungen sind kostbar. Besonders gefallen hat mir ihre herzliche Art und ihre Erkenntnis, dass man nie aufhört zu lernen und immer im Werden begriffen ist. Ich nehme Freude, Weisheit und ein offenes Herz aus dem Buch mit. Das einzige, was mich sehr gestört hat, sind die zahlreichen Fehler. Sowohl in der Zeichensetzung als auch in der Grammatik und Rechtschreibung. Deswegen musste ich auch einen Stern abziehen, denn die Fehler stören den Lesefluss und wären absolut vermeidbar gewesen.

Veröffentlicht am 26.03.2025

ein tolles Buch aber wir werden das Original noch lesen

Wir alle haben uns sehr auf das Buch gefreut in der Familie. Wir sind Fans von Joanna und ihrem Mann Chip. Die Sendung Fixer Upper ist so toll und locker. Buchcover passt sehr gut, Wiedererkennungseffekt ist da und so nimmt man das Buch sofort in die Hand.

Was das Lesen des Buches beeinflusst hat - sind die vielen Fehler. Eine Leserin hat dies hier aufgeführt, vielleicht nimmt der Verlag dies sich zu Herzen. Nichts ist schlimmer immer wieder auf Fehler zu stossen. Ich selbst habe das dann ignoriert aber meine Kinder hat es sehr gestört. Daher werden wir das Original lesen. Denn dann wirkt das Buch - hoffentlich - ohne Fehler :) viel angenehmer.

Ansonsten ist das Buch super. Wir erfahren soviel über Joanna, ihre Herkunft, die Eltern, die Zweifel, ihre Zeit mit Chip, sich zu finden , Familie und Arbeit... . Wundervoll. Zwischendurch sind rote Seiten mit Sprüchen, welche gut tun. Dies lockert das Ganze auf. Am Anfang und Ende des Buches ist die Handschrift von Joanna zu sehen.

Man reflektiert sich selbst. Schreibt vielleicht wieder mehr oder fängt an. Hinterfragt sich und sein Leben, was man machen kann. Auf jeden Fall lernt man Joanna um einiges mehr und besser kennen. Sehr menschlich.

An sich ein tolles Buch - wenn man die Fehler im Geiste weglässt. Nicht nur Fans ein tolles Buch! Wir freuen uns auf das Original.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Enthüllungen aus dem Leben von Joanna von denen wir nichts wussten

Joanna Gaines kenne ich seit Beginn von Fixer Upper und der Erstausstrahlung im deutschen TV. Ich bin absoluter Fan von ihr, ihrem Mann Chip und ihren Kindern. Bei Instagram folge ich den beiden auch und ich finde sehr vieles, was sie über eine geänderte Sichtweise geschrieben hat, in ihrem Account wieder. Zum Beispiel schreibt sie davon, dass Crew – ihr jüngster Sohn – ihr eine andere Sichtweise auf die Natur und die schönen Dinge dort gegeben hat und dass sie ihr Leben nun viel bewusster lebt. All das finde ich auf ihrem Account wieder und lässt ihr Buch noch glaubwürdiger wirken. Die schweren Zeiten von Joanna waren mir gar nicht bewusst und auch nicht, dass ihr Unternehmen Magnolia anfangs schlecht lief, dazu kommt aus ihrer Kindheit noch das Mobbing hinzu, nur weil sie nicht so war, wie die anderen Kinder. Das alles hat sie zu einem anderen Menschen werden lassen, der sie eigentlich gar nicht ist und an einem bestimmten Zeitpunkt hat sie damit angefangen, ihre Geschichte aufzuschreiben. Dadurch ist es ihr gelungen, den Menschen wiederzufinden, der sie vor dem Mobbing war. Eine schöne kurze Reise zu ihrem wahren Ich, auf diesem Weg wir sie begleiten dürfen. Die Schreibweise von Joanna ist leicht, frisch und verständlich geschrieben, wenn da in der deutschen Übersetzung nicht diese zahlreichen Schreibfehler wären … Das macht den Lesefluss des Buches an so manchen Stellen echt kaputt, aber vielleicht wird es eine Neuauflage des Buches ohne Schreibfehler in naher Zukunft geben. Ansonsten hat mich das Buch echt positiv überrascht und brachte mich dazu, auch mein Leben einmal aus einem anderen Licht zu sehen und zu überdenken. Dem Buch gebe ich 4 von 5 Sternen und bin froh, dass ich das Buch gelesen habe. Denn Joanna öffnet einem die Augen, die Welt, wie wir sie sehen, mal aus einer anderen Sicht zu erkunden. Außerdem veranlasst ihre Denkweise einen dazu, selbst das eigene Ich zu überdenken und zu überlegen, ob man wirklich der Mensch ist, den man vorgibt zu sein. Für alle Gaines Fans ein Muss.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Das Lektorat ist bei dem Preis eine absolute Katastrophe!

Die Aufmachung des Buches ist wunderschön und ein echter Blickfang. Wenn man den Schutzumschlag abmacht, entfaltet sich eine niedliche Überraschung. Innen ist der Buchdeckel voll mit englischen Notizen von Joanna. Zum Glück muss man das nicht lesen, denn ich finde, sie hat eine Krakelschrift. Das Buch hat 11 Kapitel und die Überschriften sind in Pink gehalten, ebenso das Lesebändchen. Außerdem endet jedes Kapitel mit einer pinken Doppelseite und einem bedeutsamen Zitat aus eben jenem. Joanna Gaines hat explizit erklärt, dass es sich um keine Biografie handelt, und doch schafft sie es immer wieder, mit kleinen Anekdoten den verschiedenen Themen Leben einzuhauchen. Was auch daran liegt, wie ich sie in ihren Sendungen von Fixer Upper wahrgenommen habe: als liebevolle Mutter, Ehefrau, Freundin und Geschäftsfrau. Ihr Schreibstil ist sehr lebendig und sie schafft es, dass man sich selbst mit seinem Leben auseinandersetzen will. Dass jedem Ereignis, ob gut oder schlecht, eine neue Erfahrung folgt und es Wert ist, aufgeschrieben zu werden. Leider wird der Lesefluss massiv gestört und das liegt vor allem an dem miserablen Lektorat. Die Satzbildung ist merkwürdig, Satzzeichen an den falschen Stellen, die Rechtschreibung sehr oft fehlerhaft. Bei dem Preis ist das eine Frechheit und sollte dringendst überarbeitet werden, sonst empfehle ich jedem, das Buch definitiv im Original zu lesen.

Was wir zu erzählen haben ist kein typischer Ratgeber über das Leben. Joanna Gaines beschäftigt sich intensiv mit ihren Lebenserfahrungen und wie diese sie über die Jahre geprägt und welchen Einfluss sie auf ihr Leben haben. Ich kann sie für ihren bisherigen Weg nur bewundern und sie ermutigt einen, sich mit seinem Leben selbst auseinanderzusetzen.