Profilbild von Aloegirl

Aloegirl

Aloegirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Aloegirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

fantastisch

The Darlington - Ethan & Grace

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Im zweiten Band dreht es sich um Ethan & Grace. ...

Im zweiten Band dreht es sich um Ethan & Grace. Grace kehrt nach zwei Monaten nach dem Tod ihrer Zwillingsschwester, zurück ins Darlington zurück. Sie will versuchen herauszufinden, wer ihre Schwester getötet hat und sie einfach liegen hat lassen, ohne Hilfe zu holen. Es kann nur ein Gast von dieser Party gewesen sein. Ihre Eltern und ihr Bruder können ihr nicht einmal ins Gesicht sehen, da sie ihre Schwester sehen und das zerreißt ihr Herz. In der Arbeit verstummen alle, sobald sie den Raum betritt, denn keiner weiß wie er mit ihr umgehen soll. Ethan dürfte sich geändert haben, denn als sie in seine Wohnung kommt um zu putzen, glaubt sie es nicht, denn es ist sauber und nicht wie sonst ein Schlachtfeld. Er dürfte nicht mehr der Playboy sein, der sich bis zur Besinnungslosigkeit betrinkt, damit er eine Zeit nichts spürt. Mit der Zeit kommen sich Grace und Ethan näher. Grace tut Ethan gut und er vertraut ihr an, was mit ihm alles passiert ist.
Wenn ihr das Wissen wollt wie es weitergeht, dann solltet ihr das Buch lesen. Da es so bildhaft geschrieben wurde, sprang mein Kopfkino sofort an und zeigte mir tolle Bilder. Ich hatte schon ziemlich am Anfang Tränen in den Augen. Es ist eine sehr emotionale Geschichte, wo man immer wieder Taschentücher braucht. Laura Kneidl versteht es meisterhaft mit den Emotionen zu arbeiten. Auch die Themen die sie aussucht, sind fabelhaft. Sie versteht es auch meisterhaft, ihre Charaktere über sich hinaus wachsen zu lassen. Die Autorin ist ein Garant für fantastische Bücher. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir. Hat mehr als 5 Sterne verdient.

Veröffentlicht am 06.11.2025

wunderschön

Die geheime Weihnachtsbibliothek

In der festlich-heimeligen Handlung stolpert ...

In der festlich-heimeligen Handlung stolpert eine Protagonistin in eine versteckte Welt voller Bücher, Erinnerungen und ungeahnter Wunder. Eine verknüpfte Geschichte aus Gegenwart und Vergangenheit entfaltet sich rund um eine geheimnisvolle Bibliothek, deren Bestände mehr als nur Geschichten bergen. Mit einer warmherzigen Mission, einem Haufen liebenswerter Verrücktheiten und einer Prise weihnachtlicher Magie sorgt der Plot für gemütliche Spannung und eine befriedigende Auflösung, die zum Träumen einlädt.
Die Hauptfigur zeichnet sich durch Offenheit, Lernbereitschaft und eine herzliche Zuneigung zu Büchern aus. Neben ihr entfalten sich eine Reihe sympathischer Nebenfiguren – jeder mit einer persönlichen Geschichte, die das Thema von Liebe, Freundschaft und Selbstentdeckung vertieft. Die Charakterdynamik bietet Wärme, Humor und nachvollziehbare Konflikte, die im Verlauf des Buches wachsen und sich lösen.
Colgan überzeugt mit eingängiger, zugänglicher Prosa, die eine kuschelige, herzerwärmende Atmosphäre schafft. Die Dialoge funktionieren als Motor für Charme und Humor, während Beschreibungen von winterlichen Szenerien und bibliothekarischen Details einladend und stimmig wirken. Der Stil liefert eine ausgewogene Mischung aus Leichtigkeit und emotionalem Tiefgang.
Zentrales Thema ist die heilende Kraft von Geschichten und Gemeinschaft. Liebe zur Literatur, familiäre Bindungen, das Weitergeben von Erinnerungen und der Mut, Neues zu wagen, stehen im Mittelpunkt. Die Weihnachtsstimmung wird durch Werte wie Großzügigkeit, Mitgefühl und Vertrauen in andere Menschen verstärkt.
Die geheime Weihnachtsbibliothek ist ein herzerwärmendes, Lesens- und gemütlichkeitsförderndes Lesevergnügen, ideal für Fans romantischer, weihnachtlicher Familien- und Bibliothekengeschichten. Perfekt für gemütliche Lesestunden in der Adventszeit oder bei frostigen Abenden, wenn man sich nach Wärme, Fantasie und einem guten Gefühl sehnt.

Veröffentlicht am 05.11.2025

spannend

Dragons in Secret - Lazarus erwacht

Ich konnte es gar nicht erwarten, den zweiten ...

Ich konnte es gar nicht erwarten, den zweiten Teil in den Händen zu halten, ich wurde nicht enttäuscht. Andreas Suchanek versteht es die Spannung von Anfang an bis zum Schluss zu halten und dennoch ist die Geschichte lebendig. Dadurch zeigt einem das Kopfkino tolle und spektakuläre Bilder. Es gibt auch unvorhersehbare Wendungen und Szenen wo man nur hofft, hoffentlich geht das wirklich gut. Die Charaktere sind authentisch und entwickeln sich im Lauf der Geschichte weiter. Ich hätte nach diesem Ende, am liebsten mit Teil 3 weitergelesen. Doch leider gibt es den 3. Teil erst ab 30 Juni in E-Book Format. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir.

Veröffentlicht am 02.11.2025

spannend

Dragons of Elements

Das Buch ist einfach unglaublich, du kannst ...

Das Buch ist einfach unglaublich, du kannst es nicht aus der Hand legen. Es ist spannend und bildlich geschrieben, deshalb zeigte mir mein Kopfkino tolle Bilder, teilweise sogar kleine Filmchen. Klea die Hauptprota kämpft an der Citadel nicht nur mit Intrigen, Gefahren sowie dunkle Geheimnisse sondern auch mit sich selbst und ihr Zwillingsbruder ist ihr manches Mal auch keine große Hilfe. Ich mich mit ihr gefreut und auch ihre Ängste durchlebt. Manches Mal wollte ich sie am liebsten schütteln und dann wieder trösten. Ja, wo die Liebehinfällt trifft es bei Klea ganz genau. Ich hoffe, dass ich die offenen Fragen im nächsten Teil beantwortet bekomme. Leute, dieses Buch solltet ihr unbedingt lesen, wenn ihr auf Drachen steht und auch auf Elementare. Raith ist ein für mich noch ziemlich undurschaubarer Charakter, wo ich auch hoffe, im zweiten Teil mehr über ihn zu erfahren und meint er es mit Klea wirklich ernst oder ist sie nur eine Ablenkung für ihn? Da Klea ja was besonders ist, na ja, ich hoffe auf Teil zwei. Das einzige das ich nicht mochte, ist der Cliffhanger und die hasse ich wie die Pest. Man wird auf der ersten Seite abgeholt, und auf der letzten Seite zurückgebracht. Die Charaktere sind einige äußerst liebenswert und authentisch und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. . Ihr werdet das Buch sicher lieben, so wie ich es tue. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir. Hat mehr als 5 Sterne verdient.

Veröffentlicht am 30.10.2025

wunderschön

Winterzauber in den Highlands

• Plot: Die Geschichte entführt in raue, schottische ...

• Plot: Die Geschichte entführt in raue, schottische Hochlandlandschaften, wo eine Winterreise zu mehr führt als nur frostige Windstöße. Zentrale Konflikte drehen sich um Selbstbestimmung, Vertrauen und das Überwinden innerer Barrieren, während zwei Protagonisten sich auf eine schicksalshafte Reise begeben. Romantische Spannung mischt sich mit familiären Loyalitäten und einer Prise magischer Elemente, die dem Setting zusätzlichen Reiz verleihen. Der Plot entwickelt sich mit glaubwürdigen Wendungen und einem befriedigenden Abschluss, der Platz für weitere Geschichten lässt.
• Charaktere: Die Hauptfiguren überzeugen durch Authentizität, Mut und eine klare Moral. Ihre Entwicklung zeigt, wie Vertrauen wächst, wenn Geheimnisse gelüftet werden und Verantwortung neu verhandelt wird. Nebenfiguren bereichern das Ensemble mit Wärme, Humor und zusätzlichen Konfliktlinien, die Beziehungen vielschichtig und greifbar machen.
• Schreibstil: Skye MacDonalds Stil ist atmosphärisch, klar und fließend, perfekt geeignet, um die rauen Landschaften und die gemütlichen Gemächlichkeiten der Highlands einzufangen. Dialoge wirken natürlich, humorvoll und direkt, während beschreibende Passagen das Wetter, die Natur und die kulturelle Kulisse lebendig schildern.
• Themen: Zentrale Themen sind Liebe, Vertrauen, Loyalität, Selbstreflexion und der Mut, sich auf Neues einzulassen. Die Geschichte verbindet romantische Elemente mit familiärem Zusammenhalt und einer Prise Magie oder mystischer Andeutung, die dem Setting zusätzlichen Zauber verleihen.
• Fazit: Winterzauber in den Highlands bietet eine herzerwärmende, tiefgründige Liebesgeschichte vor atemberaubender Winterkulisse. Mit starken Figuren, stimmungsvoller Atmosphäre und einer gelungenen Mischung aus Romantik, Wärme und Naturmagie ist das Buch ideal für Fans von romantischer Literatur mit schottischem Flair. Man fühlt sich gleich wohl in den Highlands, es fühlt sich an wie ein nach Hause kommen an. Es ist ein richtiges Wohfühlbuch. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Ihr werdet es sicher nicht bereuen. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir. Hat mehr als 5 Sterne verdient.