Profilbild von Anemik

Anemik

Anemik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anemik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2025

tolle Story mit viel Abwechslung

Shifter Island - Die Akademie der Wölfe

Shifter Island hat eine sehr tolle und Abwechslungsreiche Story, welche die perfekte Mischung aus Magie und Wölfen besitzt.

Nai ist die Tochter des Alphas ihres Clans doch anders als die Erben der anderen Clans wurde ihrer vor ihrer Geburt von der Alphainsel verbannt, weil sich ihr Onkel eines Schwerverbrechens strafbar gemacht hat. So zumindest die Geschichte die alle kennen. Als Nai dann auch noch ein Jahr früher als üblich auf die Alphaacademy kommt ist schnell klar, hier stimmt irgend etwas ganz und gar nicht.

Die Story ist sehr abwechslungsreich und spannend vom Anfang bis zum Ende. Der Autorin ist es gelungen viele unerwartete Wendungen in die Geschichte einzubauen, so dass diese in eine vollkommen andere Richtung geht als erwartet. Die Charaktere sind sehr toll ausgearbeitet und die Handlungen sind nachvollziehbar. Die Geschichte endet mit einem grossen Cliffhänger, welcher neugierig auf Band 2 macht.

Ich empfehle dieses Buch allen, die gerne Alpha-Wolfgeschichten lesen und auch gerne Magie haben.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Einfach nur toll !!!

Ravenhall Academy 1: Verborgene Magie

Ravenhall Academy ist ein toller mit sehr vielen Magie.

Ravenhall Academy ist ein toller mit sehr vielen Magie.

Lilly ist siebzehn Jahre alt und weiss noch nichts von ihrer Magie. Als sie zu ihrer Grossmutter in die Ferien soll um ihr im Buchladen auszuhelfen ist sie alles andere als begeistert. Sie beneidet ihre Schwester Mia die mit ihrer Mutter in die Ferien darf, während sie zusammen mit ihrer Hündin Mrs Blueberry zu ihrer Grossmutter soll. Doch schon bald wird sich ihr Leben für immer verändern.

Der Autorin ist es gelungen mich von der ersten bis zu letzten Seite mich mit ihrer Geschichte zu begeistern und zu unterhalten. Die Geschichte hat das richtige Verhältnis von Freundschaft, Liebe, Magie und Schule. Dabei nimmt die Geschichte immer wieder unerwartete Wendungen, welche die Lesenden überraschen. Das Buch besitzt einen tollen Cliffhänger und nun bin ich schon sehr gespannt auf Teil 2.

Ich empfehle dieses Buch allen die Harry Potter geliebt haben und Tiere mögen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Freunde finden mit System

Alles, was du übers Freunde finden wissen musst

Alles, was du übers Freunde finden wissen musst von Felix Wunnike ist ein Sachbuch, welches dir erklären soll, wie es einfacher geht mit dem Freunde finden gerade, wenn man zum Beispiel neu in eine Grossstadt gezogen ist und noch niemanden kennt.

Dabei werden im ersten Teil des Buches, diverse Studien zitiert, welche mehr oder weniger mit dem Thema Freunde finden zutun haben um so eine Grundlage zu schaffen auf der man aufbauen kann. Dabei ist die Vorgehensweise sehr geplant und verkopft. Es geht im weiteren Verlauf des Buches auch immer wieder um das Thema, wie kann ich von anderen Profitieren und wie profitieren die von mir. Es erweckte bei mir öfters Mal den Eindruck, dass es auch noch darum geht, von seinen Freunden beruflich zu profitieren. Mir wurde der Aspekt das man Freunde findet, in dem man gemeinsame Interessen hat und sich auf einen tiefe zwischenmenschliche Beziehung einlässt zu wenig ausgeführt.

Auch geht es in einem dritten Teil des Buches sehr stark ums Netzwerken und wie ich als Connecter in meinen Freundeskreises wirke. Auch da wird sehr stark wieder auf den Kosten-Nutzeneffekt geschaut. Dies wird noch zusätzlich unterstützt mit Tipps, wie ich mich als Marke präsentieren kann. Für Menschen die ein Startup gründen wollen oder auf Social Media gross durchstarten wollen, sicher gute Ratschläge, aber leider auch am Thema mit dem Freunde finden vorbei.

Dennoch haben mir die verschiedenen Actions Stopps die der Autor im Buch festgehalten hat, gut gefallen, weil sie so die Lesenden zum handeln auffordern auch aktiv wirklich was zu unternehmen. Der Schreibstil ist an manchen Stellen etwas gewöhnungsbedürftig, da sie sehr auf Jugendsprache ausgelegt ist, jedoch ist das Buch dadurch auch einfacher verständlich, was ich als sehr positiv auffasse.

Veröffentlicht am 14.10.2024

tolle Geschichte

Rough Like Rayne - Kentucky Love

Rough like Rayne von Yvonne Westphal ist ein Liebesroman, welcher im Autorennsetting spielt. Der Protagonist Lax ist Rennfahrer und die Protagonistin Renée ist die Tochter eines Rennfahrers und die Geschäftsführerin eines Rennteams. Entsprechend geht es in diesem Roman neben der Liebe auch viel um Autos und dem anstehenden Autorennen. Die Charaktere sind alles sehr toll gestaltet und die Handlungen der einzelnen Figuren ist für die Lesenden nachvollziehbar.

Neben dem Rennsetting und der Fake Ehe der beiden Hauptfiguren hat dieses Buch noch ein weiteres sehr ernstes Thema am Start, welches ich aber hier nicht spoilern möchte. Der Autorin ist es dabei gelungen dieses Thema so in die Story einzubetten, dass dies Aufmerksamkeit generiert, jedoch nicht zu viel Raum einnimmt.

Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die gerne Fake Ehen mögen und die gerne auch Liebesgeschichten lesen, die noch eine andere grosse Leidenschaft enthalten als nur die Liebe zu Menschen. Auch wer gerne Bücher liest in denen ernstere Themen behandelt werden, werden bei diesem Buch richtig liegen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

schöner Weihnachtsroman

A Single Dad for Christmas

A Single Dad for Christmas ist ein toller romantischer Liebesroman der ideal ist um ihn in der Weihnachtszeit zu lesen. NIcht nur weil er in dewr Weihnachtszeit spielt sonder auch, weil er alles beinhaltet, was ein toller Weihnachtsroman haben sollte. Neben Romantik und der Suche nach der grossen Liebe geht es auch um die Familie und Erwartungen von Kindern an ihre Mütter die nicht erfüllt werden. Dadurch erhält der Roman eine Portion Drama.

Die Autorin hat einen sehr angenehmen Schreibstil, welcher die Leserschaft gut unterhält und eine tolle Spannung erzeugt. Die Charaktere sind toll ausgearbeitet und ihre Handlungen sowie ihr Verhalten ist schlüssig.

Einen Stern Abzug gibt es dafür, dass sich dieser Roman nicht wirklich von der breiten Masse abhebt. Ansonsten ist dieser Roman sehr toll gestaltet und ich empfehle dieses Buch allen die gerne romantische Weihnachtsgeschichten lesen, welche auch ein bisschen Drama enthalten.