Profilbild von Anemik

Anemik

Anemik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anemik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Verschwörung trifft auf Academy

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

Die Elite von Ashriver Hidden Secrets von Valentina Fast ist der erste Teil der Ashriver Serie.

Die Autorin verbindet in ihrem Buch Verschwörung und Academy Leben auf spannende und abwechslungsreiche Art. Die Geschichte liest sich dank der vielen kurzen Kapiteln und dem bildlichen Schreibstil der Autorin sehr leicht, spannend und flüssig. Einmal angefangen viel es mir sehr schwer das Buch wieder aus den Händen zu lassen. Die Geschichte ist mit Freundschaft, Verrat und Loyalität gespickt und erhält ihren Tiefgang durch die doppelte Erzählperspektive. Für meinen Geschmack war die Geschichte an manchen stellen etwas zu brutal. Die Handlungen der Charaktere fand ich im grossen und ganzen schlüssig und die Charaktere haben sich im laufe der Geschichte auch weiter entwickelt.

Die Leserschaft darf sich über kurzweilige Stunden freuen, sollte aber auch kein Problem mit Gewalt in Geschichten haben, da dieser Band genügend davon enthält.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Magie, Verschwörung und Academy

Die Elite von Ashriver - Broken Lies

Die Elite von Ashriver Broken lies von Valentina Fast ist ein Fantasyroman welcher Magie, Academylive und Verschwörung toll miteinander verbindet.

Broken Lies ist er zweite Teil der Ashriver Serie und ...

Broken Lies ist er zweite Teil der Ashriver Serie und somit die Fortsetzung von Hidden Secrets. In diesem Band geht es um die Cousine der Protagonistin aus Band eins. Um der Handlung folgen zu können muss zu erst der erste Band der Serie gelesen werden, da die Verschwörung über die Bände hinweg weiter geht.

Der abwechslungsreiche und bildreiche Schreibstil der Autorin zusammen mit den kurzen Kapiteln sorgen für spannend und kurzweilige Stunden beim lesen. Die Geschichte ist wie auch schon in Band eins aus zwei Perspektiven geschrieben. Dadurch erhält die Geschichte mehr Tiefgang und die Handlungen sind besser nachvollziehbar. Mir persönlich waren die Handlungen der Charaktere schlüssig und die Entwicklungen der Charaktere hat mir gefallen. Jedoch war es mir zu brutal und psychomässig an manchen Stellen.

einfach nur toll !!!

Asrai - Das Portal der Drachen

Asrai Portal der Drachen ist ein so toller Fantasyroman der auf dem Niveau von Fourth Wing mithalten kann. Von der ersten bis zur letzten Seite sind die Zeilen nur so verflogen. Die Spannung war von Anfang an da und ist geblieben bis zur letzten Seite. Auch gab es viel Abwechslung und Geheimnisse im Verlauf der Geschichte. Die Geschichte nimmt die eine oder andere Wendung die nicht vorhersehbar war und die Spannung für die Lesenden noch zusätzlich erhöht.

Mir hat der Schreibstil dieses Buches sehr gut gefallen, da er Abwechslungsreich und sehr Detail reich ist. Somit hatte ich beim lesen ein tolles Kopfkino.

Ich empfehle dieses Buch allen die Fourth Wing lieben, da es viele parallelen aufweist, aber doch auch anders ist.

Toller Roman mit toller Botschaft

Feel it like a Heartbeat (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Feel it like a Heartbeat ist ein toller Roman mit einer durchaus ernsten und wichtigen Botschaft. Es geht neben der Fake-Dating Geschichte auch um ernste Themen wie Legasthenie und Trauma. Es treffen in diesem Buch zwei Charaktere aufeinander die sehr unterschiedlich sind und doch etwas gemeinsam haben. Sie bringen beide Ballast mit in die beginnende Beziehung.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr abwechslungsreich und spannend. Die Seiten verfliegen nur so beim Lesen und die Kapitel haben ein sehr schönen Design. Die Geschichte glänzt mit der Sichtweise von zwei verschiedenen Personen, von denen aus die Geschichte erzählt wird. Weiter punktet sie mit Themen wie Mental-Health und Therapie. Dieser Punkt macht aus einer gewöhnlicher Liebesgeschichte eine Liebesgeschichte mit Realitätsbezug und Abwechslung.

Spannend und Abwechslungsreich

Dark Cinderella

Dark Cinderella von Anya Omah ist ein toller Roman, welcher die Lesenden in die Welt des Adels und Intrigen entführt.

Wie der Titel schon sagt, geht es um eine dunkle Version von Cinderella oder besser gesagt, "das Märchen ist eine Lüge..." Der Roman ist aus der Sichtweise der beiden Hauptfiguren Sophia und Maximilian geschrieben. Die Kapitel haben ein wunderschönes Layout und die generell ist das Buch mit den vielen kurzen Kapiteln sehr toll gestaltet. Besonders gut haben mir auch die E-Mails und Textnachrichten gefallen.

Der Schreibstil der Autorin ist abwechslungsreich, spannend und detailreich. Die Seiten sind beim Lesen nur so verflogen. Der einzige etwas negative Punkt war, dass die Spannung so richtig erst gegen Ende des Buches gekommen ist und die Lesenden dann auch noch mit einem riesigen Cliffhänger zurücklässt.

Im grossen und ganzen hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich würde es allen empfehlen, die gerne Bücher lesen die nicht wie ein Märchen sind.