Sehr spannend
Meine tote Schwester: PsychothrillerMia hat eine gute Sicht auf das verlassene Nachbarhaus, in dem ihre Schwester vor vielen Jahren starb. Ihre Mutter hat ihr verboten, hineinzugehen. Doch nun zieht eine neue Familie ein. Lukas kommt in ...
Mia hat eine gute Sicht auf das verlassene Nachbarhaus, in dem ihre Schwester vor vielen Jahren starb. Ihre Mutter hat ihr verboten, hineinzugehen. Doch nun zieht eine neue Familie ein. Lukas kommt in Mias Klasse und sein Ruf als Mörder seiner Freundin eilt ihm voraus. Als Lukas im Haus etwas von Mias toter Schwester findet, geht Mia doch hinein. Kurz danach wird eine Mitschülerin ermordet und der Verdacht fällt sofort auf Lukas. Mia und Lukas versuchen nun gemeinsam herauszufinden, was passiert ist – nicht nur mit ihrer Freundin, sondern auch mit ihrer Schwester.
Auch wenn das Buch eher in die Kategorie „Jugendbuch“ passen würde, hat es mir sehr gut gefallen. Es ist ein spannungsgeladener und psychologisch raffinierten Krimi. Der Roman entfaltet sich in einer Atmosphäre, in der das Geheimnis um den Tod von Mias Schwester und die Aufdeckung von lange verborgenen Wahrheiten nach und nach enthüllt wird. Auch entsteht durch die detaillierten Beschreibungen in den Lost Places eine düstere und gruselige Atmosphäre.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und authentisch beschrieben. Dass Mia das Nachbarhaus mit dem Fernglas beobachtet und sich einbildet, ihre tote Schwester zu sehen, erscheint zuerst etwas schräg. Aber damit soll sie das Trauma verarbeiten. Und für die neuesten Entwicklungen ist es auch ganz hilfreich. Ihre Freundin Charlotte ist versessen auf Likes für ihre Videos von Lost Places und im ständigen Konkurrenzkampf mit Gleichgesinnten. Lukas ist zunächst schwer einzuschätzen. Wegen der Anschuldigung des Mordes wird er in seiner ehemaligen Schule von allen ausgeschlossen und verurteilt, er ist schwierig. Daher hat seine Mutter den Umzug beschlossen, um neu anzufangen, was auch nicht so gut geklappt hat. Trotzdem hat er Freunde gefunden.
Der Schreibstil ist gewohnt sehr bildhaft, rasant, spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Auch das Cover mit einer geheimnisvollen Gestalt am Fenster passt gut zur Handlung.