Ange1982

Lesejury-Mitglied

Ange1982 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ange1982 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Hinter den Kulissen

One song apart - London Hearts 1

Quinn ist voller Hoffnung ihre Träume und Ziele zu erreichen. Voller Euphorie und erstmals ohne ihren besten Freund, startet sie in einen neuen Lebensabschnitt.
Doch ganz so einfach wie sie es sich vorgestellt ...

Doch ganz so einfach wie sie es sich vorgestellt hat, ist es dann doch nicht.
Die erste Begegnung mit ihrer Chefin stellt sich als großes Fettnäpfchen heraus und nun hat sie Quinn auf dem Kieker.
Quinn freut sich sehr darüber ihre WG Mitbewohnerinnen kennen zu lernen. Doch bei ihrer Ankunft ist nur eine zuhause und auch noch auf dem Sprung. Große Enttäuschung macht sich breit.
Als ob das alles nicht schon genug wäre, folgt sogleich die nächste Panne, die dazu führt, dass sie einen Artikel über einen großen aufstrebenden Star schreiben und sich dafür mit ihm treffen muss. Ihr großer Traum eine erfolgreiche Journalistin zu werden rückt in weite Ferne. Sie hatte nie Interesse an den Stars, sondern möchte über die wirklich wichtigen Dinge des Lebens schreiben.
Erst recht als das Treffen mit dem Star Milo stattfindet. Was geht plötzlich in ihr vor als sie ihm gegenüber sitzt? Sie nimmt reißaus und hat ihre Chance auf das Interview verspielt, oder gibt es noch andere Wege?
Wenigstens hat sie weiterhin Kontakt zu ihrem besten Freund, der in einer anderen Stadt Medizin studiert.

Ein wirklich interessanter Roman voller hoffen und bangen. Auch die Darstellung von Milos Leben hinter den Kulissen und die täglichen Herausforderungen die mit seinem Leben als Star verbunden sind regen verschiedene Emotionen an.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.08.2025

Madwoman ein neues Leben

Madwoman

Madwoman ist ein etwas anderer Roman. Clove wird in ihren Gedanken stets von Ihrer Vergangenheit verfolgt. Nie wird sie ihre schreckliche Kindheit vergessen können, die Gewalt des Vaters Ihrer geliebten Mutter gegenüber und doch versucht sie sich eine heile Scheinwelt aufzubauen.
Sie hat es geschafft, lebt nun mit ihrem liebevollen Ehemann und ihren 2 Kindern in einer sicheren Gegend. Niemand kennt ihre Vergangenheit, sie hat sich ihre eigene Welt erschaffen. Doch wie lange können diese Lügen noch unentdeckt bleiben, es steht für sie alles auf dem Spiel.
Plötzlich sucht ihre Mutter den Kontakt zu ihr und das auch noch aus dem Gefängnis…
Wie soll es weitergehen? Wie kann sie sich schützen?
Die Geschichte ist eindrucksvoll geschildert und nimmt einen mit auf diese Reise zwischen Horror, Glück, liebe und Freundschaft.
Die Art wie der Roman geschrieben ist, war anfangs ungewöhnlich aber um so weiter man liest umso mehr passt diese Darstellungsweise.
Es ist ein Werk voller Emotionen.

• Thema
Veröffentlicht am 13.04.2025

Schmetterlinge die auch beim Leser ankommen.

Love, uncovered

Alle Emotionen werden werden nahezu spürbar beim Lesen rübergebracht. Da das Buch jeweils aus beiden Sicht- und Denkweisen der Hauptfiguren, Kim und Conrad, geschrieben ist, kann man mit beiden mitfühlen und mitfiebern.

Dieses Buch ist durchgehend fesselnd und versetzt einen beim Lesen selbst in eine Art Achterbahnfahrt.

Kim lebt nach dem Motto höher schneller weiter und besitzt Anstand und Stolz. Als ihr in Ihrem Job als selbstständige Grafikdesignerin ein folgenschwerer Fehler unterläuft, möchte sie sich am liebsten für immer verkriechen.
Doch Ihre beste Freundin Emmy schafft es selbst aus der Entfernung durch ihren Urlaub, sie davon zu überzeugen sich aufzuraffen und auszugehen.
Es passiert genau das, worauf sie an diesem Abend absolut keine Lust hat, sie wird von einem Mann angebaggert, doch der süße Barmann, der sich als Conrad vorstellt, spürt, dass Kim sich unwohl fühlt und vertreibt den Mann höflich und direkt.
Sie kommen ins Gespräch und Conrad hört sich ihr Leid an, er fühlt sich ebenfalls wohl und sicher in Ihrer Nähe und bietet ihr einen Übergangsjob an.
Er tut sich schwer mit dem weiblichen Geschlecht und es fehlt ihm die Zeit die richtige zu finden. Denn wie sich herausstellt ist er kein Barmann, sondern Investor bei Start-up Unternehmen und sehnt sich nach einer beständigen Beziehung, so wie seine Großeltern es ihm vorgelebt haben.
Er hat genaue Vorstellungen von der Frau seiner Träume, eine perfekte Schablone und Kim soll ihm helfen diese Frau zu finden.

Kim ist selbstsicher und souverän und hat keine Probleme Männer kennenzulernen. Lediglich mit dem finden des richtigen, der Ihre Feuerwerke nicht erlischen lässt hapert es noch.

Nimmt sie diesen Job an? Findet sie die Liebe für Conrad und auch für sich selbst?

Wer Romane ebenfalls so liebt wie ich, wird diesen tollen Roman bis zum Schluss nicht aus der Hand legen können.

Dies war mein erster Roman von Anna Lane und definitiv nicht mein letzter.

Er ist genau so geschrieben, wie ich mir einen Roman wünsche, humorvoll, mitfühlend, herzergreifend, sehnsuchtsvoll, spannend und mit einer fabelhaften realistischen Geschichte.

• Gefühl